Провал эксперимента «Украина»?

Discussion in 'Що у світі чути' started by Tan To, Dec 6, 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Дело в моём невежестве, так как я больше не знаю ни одного политика на Украине(и кандидата в президенты), который бы был таким махровым националистом. И считаю, что все разговоры о титульной нации, заканчиваются теорией о высшей расе, а "мягкая" форма национализма, заканчивается фашизмом, в этом контексте я предложил голосовать за Тягнибока, а там видно будет, кто ближе к истине.

2. Norman

Norman Guest

Украинский буржуазный национализм:)

3. Tan To

Tan To сын империи

Или гражданская война.

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Націоналізм - це не Нацизм і Фашизм.Націоналізм - це гордість бути громадянином своєї Нації,Держави!
    А от фашизм...Початкова стадія виникнення фашизму прослідковується в РФ т.к.званим "закручуванням гайок",а не боротьбою з злочинністю.Це вже Явне,Зрозуміле не те,що Україні.але вже й Європі...Так,так...не ховайте вуха в пісок по-страусиному.Так вже Є!
    От Це,що є реально в сусідів, Цего (фашизму)Україні слід оберігатись.
    Ми Мусимо Так,щоб не повторити помилки попередників,типу Кучми.
    І Україна Це Все Вже ПРОЙШЛА!А Росія НІ!

5. Юрко НОТОЦО

І...По-якому праву Мені Українцеві вказуючи стараються заборонити бути Українцем,в вишиванці,а чи-то без...і Просто...робити з Мене якогось космополіта,а чи-то сірого,безликого малороса?
    Мені це ,та і другим Вже не до вподоби.Замітьте собі Це!

6. Tan To

Tan To сын империи

Не от вас первого слышу, о том, что Украина, давно миновала те стадии развития, которые Россия проходит сейчас, но глядя на Украину, невольно вспоминаешь Россию 90-х, с шоу в Думе, в политике, в экономике, займами у МВФ и тд. Украина многонациональное государство, лидер же "Свободы", предлагает выделить титульную нацию, этнических украинцев, а остальным что делать? Чемодан-вокзал-историческая Родина, или сразу в Бабий Яр? Одни грамодяне будут гордиться своей Родиной, а другие её ненавидеть, а это прямой путь к столкновениям, а то и к гражданской войне, странно, что вы этого не понимаете.

7. Norman

Norman Guest

Придут страсти-мордасти(с)

8. Tan To

Tan To сын империи

Тебе так этого хочется?

9. Norman

Norman Guest

:rolleyes:

10. Tan To

Tan To сын империи

Тоже не веришь в своих соотечественников.:rolleyes:

11. Norman

Norman Guest

Я верю в умственные способности сибирских самураев:rolleyes:

12. Tan To

Tan To сын империи

Во как, а я думал, что ты веришь только в своего фюрера?:rolleyes:
    Ну вот к примеру, придет Тягнибок к власти, сделает этнических украинцев, титульной нацией, все остальные станут утерменьши, и расцветет Украина?

13. Юрко НОТОЦО

Дасть Бог прийде,то і побачимо.Чого уж наперед гадати.
    Думаю,що всі не стануть "утерменьшими" (як Ви виразились),ніж в СССР,а чи-то РФ.
    Є ж і інші взірці Федерацій,а чи-то унітарних держав з подібними проблемами.
    Вам би за своїми "утерменьшими" прослідкувати...А то розбіжаться чого доброго...і в Україну Тягнибока захочуть!:rolleyes:

14. Tan To

Tan To сын империи

Вы не внимательно читаете интервью вашего избранника.:rolleyes:

15. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]все-то вы знаете (с)
    ниче, что я вас цитирую:))[/OFFTOP]

16. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Это так мило с вашей стороны:)[/OFFTOP]

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В заглавном топике идут очередные инсинуации над словом "национализм".

А, как я считаю, национализм - это на 90% просто антоним империализма. Когда какой-то народ выходит из империи и образует свое государство, все, кто это поддерживают, автоматически являются националистами. Я что-то не припомню, где национализм существовал бы сам по себе, зато он всегда составная часть национально-освободительных движений. Естественно, представителей имперского народа, проживающих в колониях как у себя дома от национализма плющит и колбасит. :)

18. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

не пригадую більш точної та чіткої характеристики!.. :good:

19. Tan To

Tan To сын империи

Аааа, так вы боролись? У вас было национально-освободительное движение? Имени товарища Патриса Лумумбы? Чего сразу не сказали:)) А я наивный думал, что собрались трое, в пуще, сообразили на троих и решили разбежаться.:))

20. Юрко НОТОЦО

Чим думав?:))

а де твій аватар? :)