Похоже начало аукаться...

Discussion in 'Міжнародна політика' started by andrzej, Jul 13, 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

Интересно, а что бы делал ты, в этой ситуации? :)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Слезал с нефтегазовой иглы.

3. Капитан

Это как и когда бы начал и самое главное как бы бы начал слазить? Перестал продавать газ и нефть?

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Болгария сможет стать потребителем газа, поступающего в Европу из Азербайджана по газопроводу ITGI. Как сообщает Financial Times, соответствующее соглашение в среду подписали Болгария, Греция и Италия. По ответвлению от газопровода Болгария сможет получать до 3-5 миллиардов кубометров газа в год и таким образом полностью избавится от зависимости от российского газа.

Газопровод ITGI предполагается проложить от ионийского побережья Греции до Италии. Строительство 160-километровой трубы планируется завершить в 2012 году. Стоимость проекта оценивается в 120 миллионов евро.
    За заполнение газопровода будет отвечать Азербайджан. Ранее предполагалось, что потребителями станут Турция, Греция и Италия. Теперь в их число также вошла Болгария.
    ITGI позиционируется как конкурент газопровода Nabucco, который, как ожидается, также будет частично заполняться азербайджанским газом. При этом Nabucco в свою очередь конкурирует с проектом газопровода "Южный поток", который по дну Черного моря в обход Украины намерен проложить российский Газпром.
    В строительстве Nabucco Болгария также принимает участие. Ожидается, что этот газопровод будет введен в строй в 2014 году. При этом лидер победившей на парламентских выборах в Болгарии партии ГЕРБ и наиболее вероятный претендент на пост премьер-министра страны Бойко Борисов на днях заявил о намерении приостановить переговоры по совместно реализуемым с Россией проектам в энергетической сфере. К их числу относится и строительство газопровода "Южный поток".

5. andrzej

Капитан, да Вы ярый русофоб, поскольку утверждаете, что русские по определению, кроме как продавать невозобнавляемые ресурсы, больше ничего не могут.

6. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Думается мне, что самый главный русофоб все же Путин.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

судя по экспорту-импорту типичная картина страны третьего мира.
    подозреваю то же и в украине.

8. Капитан

Ну как вы не правы. Я к русским отношусь нормально и знаю, что не только продавать нефть и газ они умеют. Только вы лихо использовали фразу свою, чтобы уйти от ответа. Вот такой вы весь:)

9. andrzej

Какой вопрос, такой ответ. Если человек искренне уверен, что слезание с нефтегазовой иглы, это полное прекращение торговли нефтью и газом, то к сожалению я врядли чем смогу ему помочь.

10. ull9

можете проиллюстрировать свою мысль цифрами?
    только в % выражении.

или вы здесь так, поболтать языком?

11. Капитан

Это вы цепляетесь чтобы не отвечать, я так и знал.Критиковать всегда легче, чем "копать яму" самому.:)

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ах да, тут есть граждане из стран "первого" сорта...:)

13. ull9

"духовный кризис, деидеологизация, разрушение морали, вседозволенность.."
    да да, именно так..
    хех.

вы даже себе представить не можете как далека действительность от ваших слов.

а для вас я с другой планеты вообще.

хех

14. Капитан

Да, действительно вы далеки от Украины.:)

15. andrzej

Я не Путин и даже не Медведев. Ну ладно, из чувства гумманизма, попробую объяснить:

России нужны серьезные источники внешних доходов никак не связанные с нефтью, газом и прочими минеральными ресурсами. Всякие нано, это исключительно источники расходов, а проще говоря распила бабла.

Таким источником к примеру могло бы быть создание транспортного корридора из стран Дальнего Востока в Европу. Товарный поток по этому пути, это всерьез и надолго. Чтобы это дело пошло, нужно всерьез вложиться в инфраструктуру Трассиба и БАМа, создать логистические центры на пути следования грузов, а также очевидно создать некую единую систему охраны. Деньги на это в стране есть. Однако, по имеющейся у меня информации, перевозка грузов по Транссибу в Европу падает из года в год, поскольку грузы идут очень медленно, и зачастую просто разворовываются. По морю, вокруг Азии, оно и быстрее и надежнее выходит.

Подобных проектов может быть множество, но в реале не делается НИЧЕГО, при наличии больших денег. Все озвучиваемые начальством планы на будущее начинаются словами: А вот если цена на нефть будет такая...

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В одном научно-популярном фильме рассказывали, как погибали огромные динозавры - сравнительно небольшие плотоядные их "собратья" отгрызали хвост, но пока сигналы достигали по огромному телу мозга - ящер валился от потери крови...Я не радуюсь. упаси Боже... Но ведь со стороны - виднее.... :)

17. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Бред и обычный перевод стрелок от собственных проблем. Действительность действительно совершенно другая. :)

18. Капитан

Дааа, а вот ваш Путин с Медведевым такие глупые, что этого даже не знают. Зря им не подскажите.А я слышал, что Россия , казахстан и Беларусь какой-то транспортный союз вроде бы создали уже.
    А ещё я знаю, что чужими деньгами ещё никому не удавалоссь командовать. Где выгоднее туда и вкладывают. По себе знаю.

19. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]
    Где выгоднее? Куда вкладываете?[/OFFTOP]

20. andrzej

Чё-чё... А это, рай земной, они исчо не создали?

а де твій аватар? :)