Последний майдан

Discussion in 'Міжнародна політика' started by РАДИОТОЧКА, Oct 24, 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ага. только как вы себе представляете такой аппарат на рынке, если он, сцуко, на морозе не работает?
    Нет, ну серьезно? представляете себе - вы пришли кило картошки к бабке на рынке на углу купить - а она вам чек. А?
    да там не в налоговой нагрузке-то вопрос на самом деле. Ставку налога оставили как была: многие коммерсы прочли "600 грн", но не дочитали до того места, где сказано "в квартал" (а оно, ЧСХ, находится от той надписи ажно через две страницы - текст немного подебильному написан). ТАк что сам налог остался как был. Добавилось правда 300 гривен в месяц социального сбора, который раньше они не платили. Но какбы оно на самом деле не очень критично. Проблема в том, что 300 тыщ гривен по ненышнему курсу - это мало. Мелкий опт в эту сумму не укладывается никак. А для мелких те 300 гривен, о которых писалось выше - уже ощутимые деньги. Как-то так.
    Но что еще важнее, что это та самая соломенка, которая рискует сломать верблюду хребет. Потому что траты растут, продажи падают, а тут еще налоговый кодекс...
    На самом деле проблема властей не в том, что они его такой разработали. Проблема в том, что они на людей, которые своим горбом деньги зарабатывают, смотрят, как на говно.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

именно так. И вот именно на примере рынков в Одессе мы это видели, когда предприниматели одного рынка шли решать проблемы другого, а потом шли помогать людям в общежитиях и т.п. так и строится гражданское общество...
    лишь бы их щас в политику не втянули, вот чего я боюсь

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У цьому вони прорахувалися. З висловлювань Бандюковича учора можна зробити висновок, що він на них клав, як то кажуть, з приладом.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вы вот мне покажите цитату, где видно, что он говорит это о протестующих предпринимателях. Помоему, налицо типичная информационная провокация.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ви розумієте про оборот в торговців запчастин для авто та кількість нікудишньої продукції, яку вони реалізовують?
    В 2006 році я умоляв Ющенка організувати Міністерство торгівлі для наведення порядку в цій сфері. Так цей бухгалтер мені відповів :"Ми країна з ліберальною економікою", не розуміючи різниці між американським лібералізмом (там Мінторг на другому місці після Міноборони) та нашою жлобською вседозволеністю.
    Ці жлобські торгаші добивають нашу економку, завозячи катастрофічну кількість некондиції, чим створюють свою частину інфляції та гальмуючи розвиток внутрішнього виробництва.
    Потрібно все робити, щоб ВИРОБЛЯТИ БУЛО ВИГІДНІШЕ ніж ТОРГУВАТИ.

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Жодного шансу перемогти у них немає. Навіть без застосування сили з боку донецької братви. Одним меленьким рухом, до того ж не дуже затратним зневілювати всю акцію і спотворити образ самих мітингуючих. Виділити на акцію протесту проти самих себе певну суму коштів на матеріальне забезпечення того майдану, підвоз харчів, облаштування місця протесту, ба навіть охорону, і все це розрекламувати через телевізор. І через три дні кияни вже будуть плювати в сторону наметів і вимагати їх згортання. Просто нікому ще в голову не прийшла ця ідея у донецьких бандитів. Ось і уявіть собі акція торгашів( а саме такий образ склався у бюджетного плебсу відносно тих протестників) та ще на гроші олігархів із донецьких бандитів. І все!!! крапку можна буде ставити через тиждень. Максимум два.

Коли це базари і толкучки задавали принципово новий формат взаємодії влади і люмпенізованого напіврабського суспільства в будь якій країні, що претендує на цивільність? Не смійтесь так жорстоко.:))

В головах кредиту немає, а не в кишенях. Все інше дрібнички, навіть кредит МВФ.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

те киевляне, которые сами столкнулись с этой проблемой - не будут. А на остальных этим плевать. Вы не путайте с клоунадой 2004, когда бунтовали потому, что весело и сьвабода. Здесь совсем другого порядка вещи.
    не "базары и толкучки", а средний класс.
    Да, вот это сегодня наш средний класс, наши буржуа. других нету.
    и, отвечая на ваш вопрос "когда" - во время любых буржуазных революций. читайте чтоли историю.

знаете, иногда лучше жевать, чем говорить

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

удачи дружище!:good:
    пан Пупер....единоналожники теперь будут платить не 200грн а 1300....
    не знаю похоронит ли єто отрасль....

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Абсурд. Для доказу лиш один приклад - Форду та його слюсарю вигідно створити якісну продукцію та її продати.
    Там особистий інтерес виріс в об'єднання до рівня громади для вибивання у влади "хартії вольностей". А нашим теперішнім на майдані "по барабану" нехтування "братками" Конституції, їх лиш СВОЄ болить.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тугрік, так ви купляєте мерзлу картоплю?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Оу, оу, стоп. где вы такое вычитали?
    У вас текст Кодекса под рукой? там посмотрите, специальные налоговые режимы, там пишут - единый налог 600 в квартал максимум. Плюс еще единый социальный сбор, но он вроде бы составляет для единоналожников 39% от минимальной заработной платы... 1300 откуда взялись-то?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну я стараюсь в супермаркетах лишний раз не затариваться. У меня Привоз недалеко.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да,ну да.
    профсоюзы придумали для красоты

14. spice

spice Дуже важлива персона

Ну разозлят - и шо? Погромят пару бутиков на Крещатике и загремят в околоток?
    Тугрик, что сделают эти "серьезные люди", если власть покладет на них большой и толстый?

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так то только для айтишников, а не для всех единоналожников. Остальные вроде как платят те же 200 гривен, плюс социальный взнос еще 300.

Вот по айтишникам не знаю. Оно конечно, больно и обидно тупо платить на 150 баксов в месяц больше... с другой стороны, когда у тебя зарплата в 2,5К баксов...

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не знаю, на самом деле, потому что не знаю, насколько сильно их зацепило. А если зацепит сильно... вы в Киеве, кажется, живете? Вот я бы на вашем месте Крещатик и Майдан лучше обходил эти дни, пока не успокоится...

18. spice

spice Дуже важлива персона

Дальше больше - в законопроектах 6465, 6466 предусматривается наличие у торговца ПОСов для расчетов карточками в количестве 50% от количества РРО. Т.е. бабка на базаре помимо кассового аппарата должна еще и ПОС поставить. :rolleyes:%-)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так вони ж придумали і користуються. А ми в культурі "рашен" і тут сурогат женемо.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

впрочем, с другой стороны, я не думаю, что у бабки на базаре доход больше 300К. А раз меньше 300К - может и без кассового...

а де твій аватар? :)