1.Кто бы их ни вырастил, они ЕСТЬ. И теперь непонятно, мы что - так будем жить ВСЕГДА? Повбывала б иногда наших многочисленных МЧС, санстанции и т.п. Скоты. Без обид. Я о личном, наболело. 2. Не дай Бог, Вы что?)
Не очень давно. Я не знаю кто такой Фельдман. Ну так радуйтесь, что благодаря януковичам наёмных работников у китайцеф и росиянцев станет на Украине больше. И вас (множественное число), наёмников, станет больше.
Гм... А Вы то что пишете - сами читаете? Если да, то поясните мне Ваши мысли: Есть ли учителя, преподаватели (не мессии и не Гуру , которые работают вне стен учебных заведений? Строительство которых (по Вашим же словам) стоит дорого. А ещё и эксплуатационные расходы. И при этом ( по Вашим же словам) государство НИЧЕГО не тратит на обеспечение учителя-преподавателя работой.... И уж совсем глупость - смешивать глубину с шириной "не хочешь работать - не работай". Вот если бы Вы сказали - хочешь учительствовать - построй и оборудуй школу (на свои кровные) уговори учеников к тебе ходить и платить тебе за тот (не редко) ни когда в жизни не востребованный мусор, которым немалое количество "наставников" засер***т головы детей.... ....вот тогда, по результатам Ваше защитничество было бы "не глупостью" в Вашей же терминологии. Что же касаемо бурной деятельности отдельных "научных преподавателей" - так шнобелевские премии тоже находят своих лауреатов...
Гм..я так поняла, мы тут щас меряемся, кто державе любимей и родней...предприниматели или бюджетники? Очень разумно...
На самом деле всё очень просто. И те и другие делятся на работяг и пройдох. Бюджетники - это те же чиновники-пожарники, санстанция, но и учителя и врачи. А предприниматели тоже далеко не все честные и порядочные люди. Просто нужно отделить мух от котлет.
А можно поинтересоваться у предпринимателей, для наглядности, какую сумму они лично будут выкладывать ежемесячно?
Фельдман - хозяин так называемых торгашей с харьковского базара барабашовка. У большинства так называемых предпринимателей с Барабашовки - хозяева китайцы, к которым они при примерке бегут с вопросом: насколько можно понизить цену. Не встречали такого? Так вот. Предприниматели, которые САМИ себя обеспечивают, сейчас работают над новыми схемами, а торгаши (многие по команде Фельдманов) - типа протестуют на Майдане. Если бы они протестовали против поборов, я бы их поддержала.
В РФ случилась трагедия - пожар в ночном клубе "Хромая лошадь". Полное пренебрежение к пожарным нормам. Владелец просто "покупал" нужные ему заключения по СЭС, пожарке и т.д. С другой стороны, если бы этих требований не было, он их и не соблюдал бы - нечего иллюзии строить. Не готовы во многом наши предприниматели САМОСТОЯТЕЛЬНО следить за порядками в вопросах безопасности.
Так ведь БЕРУТ, Мадж..Со всех одинаково - с тех, что соблюдают и с тех, что не соблюдают...Мотивация к соблюдению в чем??? Вот впарили бы пару раз штрафы заоблачные за несоблюдение - и на этом бы жили..а так - тошно.
Санкции есть...Дешевле налом быстро и в карман. И Да..и масса совершенно пустых требований. Вместо реально нужных. Но это тема не этого топика.
Так и впаривают. И начинаешь искать обходные пути - договориться под столом. Должна быть персональная ответственность за подпись контролирующего органа. Такой то инспектор подписал, такой то в случае чего и ответит.
Видимо не так. Ни разу не слышал, чтобы кто-то персонально из контролирующих органов многочисленных сел. Наверное уши заткнуты.
Не могу полность согласиться. Есть диспозиции, но до применения санкций по полной программе ещё дело не доходило. (Хотя и санкции прописаны).
И не видел. По тому же делу о сгоревших посетителей ночного клуба, судят владельца, а не инспекторов, берущих на лапу и закрывавших глаза.
Мы ушли от темы. Интересен ответ предпринимателей. Ребята, для дилетанта - на сколько возрастает налог?