ну если вы себя причислили к интелигентам... то кто тогда бидло и тооргаши ? ужас в какой стране мы живём в смысле кто в этой стране интеллигенты.
а в 2008 была и 7 500 $ и склад 18500$ стоил в месяц... а кто рискнул построить склад в 1998(год дефолта) за 30000$ ? кто рискнул оплатить строительство контейнерного комплекса в 1994-1995 по 6000$ (т.е. укладка асфальта ,освещение и т.д.) ясен пень что теперь эти вложения приносят диведенты... к слову 3к квартира на Таирова в 1994 стоила 6000-7000$... я к примеру снимал квартиру до 2006 года.... и нечё нормально жил и кредитов мне не надо на свои как-то привычней...
а этих "тех" кто вырастил? разве не НК, который позволяет "там" брать? а много ли в стране частных психологов? а вот пенсионеров, да еще и по отношению к работающим - гораздо больше.
Читаю шановних Minnie, Прокіпа, ну люди добрі, не бути вам політичними діячами. Коли треба казати - злочинна блакитна влада хоче знищити підприємцев, малий бізнес, щоб зробити з народа бидло, котре можна використовувати як дешеву робочу силу, та яким легко керувати. А ви що кажете - торгаші,так їх. Ну куде це годиться ? Так хтось це прочитає, та вирішить, що Азаров з Тигипком ще й праві, та добру справу роблять. І не буде обурений розгоном пікетувальників, бо "це торгаші, й так їм і треба". Ну хіба це нас наближує до нашої мети - знищення ригиАнальної влади ?
очень ценный пост для понимания ситуации. Я думаю, его надо бы показать протестующим сейчас. Чтобы поняли, что часть тех, кто их поддерживает, рассматривает их лишь как "майданное мясо", при помощи которого будут расправляться с "плохими" политиками.
дык и я об этом же.... и основная беда даже не в том что это большие деньги для предпринимателя, а в том что это на 90% - теневые. Никто и никогда не скажет куда идут эти 3тыс. вы говорите какими полулозунгами-полузагадками. При чем тут Карден? никакой логики.... Разве берущий взятки налоговик на 7м км. в чем-то отличается от такого же налоговика на нашем барабане??? Или может для одного предпринимателя гораздо удобнее дать взятку и провести пару тыс. в тени? А с меня как НЕ предпринимателя разве взятки не берутся? судить за что? по каким законам? за то что у нас нет законов запрещающих налоговой полиции иметь собственные благотворительные фонды куда стекаются вполне законные взятки?
Нічого ти Тугрик не тямиш. Якщо сьогоднішня влада робить щось таке, що не подобається якомусь прошарку населення, то для цього прошарку нормально бажати змінити владу в країні на інших політиків, які мають більш вигідну пропозицію. А ти "м'ясо". Щось коли так звана партія "уродіна" очолювала протести водіїв вантажівок ти інакше співав.
для "слоя населения" глубоко все равно, как будут звать человека, который остановит невыгодное им решение и примет выгодное. я не знаю, о какой партии вы говорите. "Родина" помогала протестам дальнобойщиков не потому, что видела в них средство сменить власть, а потому, что люди обратились за помощью. Если вы вспомните, то тогда даже пошли на переговоры с правительством Тимошенко, потому что они обещали дать решение. В этом разница между вами и конструктивными силами. Конструктивные мыслят в логике проблем. Вы мыслите в логике лиц. Да и вообще поздняк метаться. Все, уже проговорились. Ясно все с вами
Правда, полностью? Фельдман, к примеру или товарищи китайцы, у которых эти предприниматели служат наемными работниками - не имеют никакого отношения к их рабочим местам? Вы давненько на барахолках бывали?
Оникс, факультет полностью может не был особенным. Но кафедра была одной из очень немногих особенных. Для нас - это для тогдашних студентов нашей группы. Потому что за пять с половиной с нас никто из профильных преподов не требовал взятки ни за зачеты и не за экзамены. И никто из студентов бутылки дорогого коньяка не носил, а носили студенты Машфака и энергомаша своим преподавателям. Я выпускница 1995 года. И знаю, что до 2000 года пока я там работала взятки на кафедре не брали. Но с тех пор кто ушел на пенсии, а кто умер... (( Я не берусь судить за нынешних.
много нисколько. у нас учится идут не потому что надо, а потому что без образования нет работы. сколько торговец из заработанных отдает смотрящим? это ему выгодно? было бы еще круче если бы всем миром на конкретную систему взяточничества. государство никого ни чем не обеспечивает. не хочешь работать учителем - не работай. опять же глупости. Разве преподаватель не занимается научной деятельностью? Разве он пишет методички, не участвует в разработке новых проектов, не готовится к занятиям, не проверяет контрольные, не выступает на олимпиадах, не совершенствует себя как специалиста в той области преподавания в которой работает? разве он не тратит время на посещение библиотек, интернета в поисках нужных идей? может быть набросать вам еще пару десятков таких НЕ?
Да что Вы говорите. Каждый инспектор и каждый хозяин берет взятки только с одного предпринимателя??? Налоговая и пожарники, требующие взятки видима на каждого предпринимателя разные? То бишь на каждого предпринимателя по пожарном инспектору? Протестова надо против СИСТЕМЫ взяточничества. А если предпринимателю проще и легче заплатить вззятку, чем бороться против этого идиотизма. то поборы и взятки будут только расти. Коррупция будет раздуваться в геометрической прогрессии.
пани Оникс, ну вы же в курсе моих приоритетов Я не могу говорить о политике и о политических деятелях в терминах которые употребляются только в жизни. но этому должны быть причины....... давайте принимать нужные законы. кто против? не правильно и вы это знаете. Человек не работающий по своей специальности 3-5 лет, даже по законодательству считает утратившим квалификацию. Я это хорошо знаю т.к. сам стоял 10мес на бирже труда. так напишите эти лозунги и вперед - на Майдан! но почему-то там на плакатах написано совсем другое и ни слова из ваших пожеланий.... вот-вот:rolleyes: мне понравился слоган: Азаров и Тигипко народ имеют гибко) пан Блик, у вас на пару с Прокопом и Грандом очень сильна система обобщений. В этой теме и я и Минни не раз писали что торгаши торгашам рознь. А вы, и еще некоторые, все время пытаются навязать всем мысль что мы пытаемся обидеть всех предпринимателей скопом. Это не верно.
А политика - это не часть жизни? Или политики не люди с присущими человЕкам достоинствами и недостатками? Ну, это из серии - давайте жить дружно... Никто не против, но как реализовать никто не знает... Все зависит от человека, его знаний, предыдущей квалификации... Я, например, не преподаю более 8 лет, но до сих пор предложений много, причем на моих условиях. И бывшие коллеги из НИИ, которые работают в науке (не в Украине и России) хотели бы видеть меня в своей команде, как и нескольких моих бывших коллег по НИИ (двое из них - занимаются торговлей с 1993 года)... Так что все очень индивидуально... Я никогда не стояла на бирже, не работала на рынках... Но только потому, что у меня ТАК сложилась жизнь. В моей семье никто никогда не был безработным, мы, конечно, испытывали некоторые материальные трудности, но не глобальные... и осуждать отца двоих детей, который сменил в начале 90-х НИИ на кравчучку я не могу, не имею права.
в этом и состоит суть того чего хотела власть. с помощью сми и низменных человеческих чувств как зависть они этого добились.
1. Вы действительно не знаете кто вырастил взяточников? 2. И? Бум делать так, что бы психологи до пенсии не дожили? Ну чЁб пенсионеров было поменьше....
Все бы так. Но первый при этом работает на государство, а второй - только на себя. Вы не поняли...Я не осуждаю предпринимателей, и согласна с тем, что у них нелегкий хлеб. К налогообложению необходимо подходить избирательно, с учетом особенностей бизнеса (пример с психологом мне близок и понятен).