Мені до інтелігента далеко, бо виховували мене фронтовики після війни. А ці люди не з джентльменів. Хоча про наявність совісті в людини вони мені заклали на все життя.
дневной заработок за вечер в кабаке? може хватит майданить, Степаныч? Или они такие единоналожники....
И праильно... Вы ить врядли чёнить сами заработали. Всё на окладах да на "добровольных благодарностях пациентов"... наверное....
Так для этого не налоговый кодекс менять надо и не упрощёнку гробить, а тех кто маскируется под ФОПа и тех кто ему в этом помогает за "там" брать....
Ню, ню.... И какую же добавленную стоимость создаёт психолог консультируя клиента? Или проводя энкаунтер-группу? Как будем оценивать "изменение стоимости" клиентов?
Хм, это все правильно, но все-таки 200 гривень в 1998 это не одно и то же, что и в 2010. Это так. Я всякое. Психолог - это сфера услуг. А торгаш на рынке - это не продавец в магазине Зы. Все-таки почему нет протестов против взяток. Отсутствие оных - и наводит на мысль и дискредитирует на корню весь нынешний протест Я уже со своим знакомым предстаивтелем среднего бизнеса обсудила. Так вот - пока торгаши бастуют, они работают над новыми схемами Мозги включают, а не в фарсах участвуют Мозги - это орудие труда среднего класса. А торгаши не рынке - это неквалифицированный рабочий класс. не более того. Зы. я из всяких Поэтому имею представление о разной среде
-Врать не хорошо! -Да. Но ведь люди - так доверчивы. И так хотят быть обманутыми... А и нечего на "тряпичке" искать вещи от Кардена... Да ещё и по "смешной" цене....
А можно - подробнее? Как они наносят ущерб государству, не беря от него ни копейки на своё существование, да и ещё что то ему на "бедность" от себя и своих детей отрывая? ...на вертолёты....
Да. они не ждали милости от "слуг народа" и государства. А теперь их пытаются стыдить - наёмники, винтики...
Завозячи завдяки відсутності нормальної держави сурогатний товар та росповсуджуючи доморощений сурогат, тим самим вимиваючи гривню і створюючи інфляцію. Сучасна торгівля - це смерть нашій економіці. Та й сфера послуг не дуже відстає по якості. Але в цьому винна в першу чергу сурогатна державна машина, яка до цих пір ігнорує навіть створення Мінторгу, який би хоч трохи привів нинішній "бєспрєдєл" в цій сфері хоча би до цивілізованого лібералізму.
Гм...а я согласна с Минни. Я не торговец, мне сложно судить с позиции предпринимателей - продавцов, но в моей семье в ужас от нового кодекса никто не приходит. Что же касается налогов, то мне кажется весьма странным, что с учителя он снимался в бОльшем размере, нежели с предпринимателя...Чета в этом есть...недоработанное. А ведь реально, сами налоги не так страшны. Страшно их сочетание со взятками - вот тут уж неподъемное дело. А вдумайтесь - аренда контейнера на том же рынке 7 км стоит 3 тысячи долларов в месяц. Это в хорошем месте...Ребят, мы об чем? А вот стыдить - глупо. Примерно так же, как все эти дутые беседы об интеллигенции. Настоящий интеллигент никогда до подобных выяснений не опустится, Прокоп.
Элементарно, Ватсоны и Ватсоновны... Против взяточника предприниматель - один на один. А здесь есть ОБЩАЯ БЕДА. Вот Люди и объединяются.