не пытайтесь все списать на провокации. по крайней мере в Одессе протесты предпринимателей никто со стороны не финансирует
Меня честно говоря не волнуют протесты торгашей. С них тянут их хозяева кучу бабок - они не протестуют. И по указке своего хозяина и бесплатно пойдут. Вы что не в курсе иерархий на Барабашовках - Привозах? Мне плевать на мнение люмпенов. Они итак людям десятилетия кровь пили.
Не вижу я что-то протестов именно против поборов налоговой, Не вижу протестов против поборов тех, у кого они арендуют места и так далее Причем вообще тут налоговый кодекс?
что свидетельствует об уровне развития вашего общественного сознания в одессе - протестуют, и кое-где даже побеждают рынок рынку рознь, и предприниматель предпринимателю тоже рознь. А мерять всех одной меркой неправильно.
Мое общественное сознание не стыкуется с общественным сознанием классового врага - люмпен пролетариата и фарисеев
погодите, а где вы увидели люмпен-пролетариат? уж про предпринимателей этого нельзя сказать по определению...
Где Вы видите там предпринимателей? Это те, кто перепродает китайский товар на вьетнамском рынке предприниматели? И чаще всего прсото наемные работники хозяина китайца, который арендует у разных Фельдманов места на рынке? Прст - это типичные представители люмпен пролетариата и фарисеи Они что сождают добавленную стоимость? А ни капли не создают.)
Они тоже люди. У них тоже семьи. Но, скорее всего, им нужно искать другие способы зарабатывания денег.
а эти-то и не протестуют. Им какбы все равно, они сидят на зарплате, в крайнем варианте - не проценте. Расходы их не волнуют. Я говорю о тех, кто решает, какой товар нужен, ищет, где бы его на лучших условиях купить, потом думает, по какой цене его лучше продать, мучается с доставкой, с растаможкой, мутит что-то, чтобы привлечь покупателей, рискует, в конце концов, своими деньгами... конечно создают! Вы вообще понимаете, что такое добавленная стоимость? Скажу вам больше, они выполняют важную социально-экономическую функцию - распределительную
сдается мне, что это политика. как раз по моей информации, Кодекс не будет подписан. Если так, то ряд игроков понимает, что в этом случае президентский рейтинг возрастет до небес. И пытаются дестабилизировать ситуацию. впрочем, это только гипотезы
А причина? Если Витя не подпишет, то только с перепугу, а не из-за заботы о народе... И это понимают даже многие януковичелюбы.
фигасе. Спаситель же, спас же. Да ну, вы что, психологию людей не понимаете? И что еще более важно, оппозиции не нужна стабилизация сейчас. Это для них страшно. Они взяли курс на революцию, и будут ее щас делать любой ценой. Отсюда и эти заявления.
Не будет никакой революции. АП пойдут на какие-нибудь уступки и всё этим и закончится. Но схемы отмывания денег уже работать будут по минимуму. Рыночникам прийдётся или платить налоги, или сворачиввать бизнес.
отвратительная идея. Те, кто хотят на горбу этой революции прийти к власти куда хуже, чем те, кто есть сейчас.
я тоже так думаю. я просто высказываю предположения, что значат такие заявления. Впрочем, полагаю, что из этого ничего не выйдет, те же рыночники как раз отлично умеют думать головой
вот статья Украина. Картина маслом: Неолиберальный форсаж и нарастание революционной ситуации которая в общих чертах обрисовывает что заставило Предпринимателей протестовать.