Последний майдан

Discussion in 'Міжнародна політика' started by РАДИОТОЧКА, Oct 24, 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну я так думаю что будущее никто предсказывать не умеет, правда?
    возвращаясь к единому налогу - если так, то действительно крутенько придется мелким. фактически, 1000 гривен - для многих серьезные деньги...

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Написать можно все что угодно. Это бы прошло если бы власть была отделена от бизнеса, а сейчас у власти как раз представители олигархов-экспортеров, кому в первую очередь будут возмещать?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да я в курсе, мы в ту ситуацию вписывались. Ничего, по Привозу точно скоро решится, есть, как говорится, политическая воля.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Теперь будут платить как положено. Лафа закончилась. Аренда теперь на общей системе, а СПДшкам низзя заниматься оптовой торговлей и импортом.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

оптовой они и не занимались, равно как и импортом. товар брали у крупных оптовиков. Официальное оформление аренды значения не имеет - все равно деньги идут налом, без учета.

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Еще бы знаете Ахметов или Губский, к примеру. платили сколько положено:pardon:Особливо последний за пользование земелькой.

Где обещанная отмена моратория????

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Чья, позвольте спросить?
    Не знаю, что там с арендой, но поборы за въезд начались в этом году, одновременно с приходом к власти овощей. Или нет?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

городского руководства
    не. там так испокон веку.

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

Исходя из последней фразы делаю вывод, что поездки предпринимателей в Киев финансируются какими-то доброжелателями.:scratch_one-s_head:

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по одессе знаю, что нет. За свои берут автобус, и...

11. Balaganoff

Хотелось бы верить, но что-то не очень.
    Такие цифры появились только с этого года. Я имею ввиду 300-400 грн за заезд. Да что там, за бананку на тележке брали 10 грн. Это при том, что за базар отдельно.
    В прошлом году такого беспредела не было. Может я не в курсе, допускаю.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, я могу ручаться только за одну фракцию горсовета...

а, это. Это г-н Лефтерьев постарался. ПР тут особо не причем.

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Налоговики сейчас требуют налоговую нагрузку по НДС в размере 1,8% от оборота и я так думаю что требовать это они не перестанут несмотря на то, что в НК об этом ни слова.

14. Balaganoff

Возможно, напрямую и нет.
    Но они ничего и не предприняли, несмотря на жалобы.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И вот еще один из дискриминационных пунктов НК:
    http://korrespondent.net/business/1...ulyatorov-s-treh-let-do-odnogo-mesyaca-yurist
    А я как раз собирался вернуть уплаченную по результатам проверки начисленную недоимку.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что они могут предпринять? есть какбы собственник...
    тут надо систему менять с рынками

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

Поэтому надо сдавать отчёты по электронке. Тогда примут то,что Вы сдали. Кст., просроченные НН можно брать в НК только если у вас есть конвертик с датой о получении этой НН.
    Лист Державної податкової адміністрації України
    від 26.10.2010 р. № 22882/7/16-1517

18. Balaganoff

Для начала подключить СЭС. Потом ГНАУ. Потом пожарников. Затем повести пяток рейдов милиции в поисках наркоты, нелегалов и пр. прелестей и таки что-то найти.
    И в конце позвонить собственнику и объяснить популярно, как ему продолжать в дальнейшем работать.
    Остается дело за малым - желание.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не, Балаганов, так не годится. это то, в чем мы обвиняем власть. нельзя действовать теми же методами. Нужно принципиальное решение вопроса.
    ну вот это скорее всего и будет происходить. Но не в отношении привоза, а в отношении других рынков. С привозом все будет вообще иначе.
    И если так будет, то тогда собственно по крайней мере людей с Привоза Кодекс волновать не будет

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так будет политический Майдан или нет? Похоже, что только экономическая тусовка там...

а де твій аватар? :)