Мадж, откройте карту Польши, и посмотрите где изначально предполагалось провести границу между Германие и СССР, если ее провести по рекам Нарев, Висла и Сан.
Варшаве от 30 до 50 тысяч человек приняли участие в демонстрации протеста против экономической политики правительства. Десятки тысяч человек вышли на акцию протеста в 16 городах Польши, чтобы потребовать повышения зарплат и снизить налог на топливо. как сообщает Reuters, поляков не устраивает уровень минимальной зарплаты, которая ныне составляет 1400 злотых (около $500), а также высокий уровень безработицы (около 12. Как сообщает Радио «Свобода», участники демонстрации, организованной профсоюзом "Солидарность", прошли через центр города к зданию администрации премьер-министра, скандируя лозунги: "Политика ваша, бедность – наша", "Правительство – в отставку". Со словами жесткой критики в адрес правительства обратился к демонстрантам известный рок-певец Павел Кукис.
Если бурить на таких глубинах, думаю и на Украине можно найти немало газа. У нас глубже 2500 метров как правило не бурили.
конечно. геология польши cxожа с украинской, у белоруссов там совсем другое. а вот украина и польша - схожи. мне попадался обзор немецких геологов пол года назад.
Если бы у нас серьезно занимались геологоразведкой то российский газ и проблемы связанные с ним остались далеко в прошлом
Зато появились бы реальные проблемы с экологией Добыча сланцевого газа чертовски разрушительное для природы мероприятие.
правильнее сказать так. добыча сланцевого газа наносит большой вред экологии. там где не было проблем - они появятся, там где они были они ухудшатся.. но в заметке что я выше постил, там речь идет не о сланцевом газе.
Я когда маленьким был этот фильм особо смотреть не хотел. Не понимал его. Хорошо, что в Сети запись есть. Сейчас хоть посмотрю. http://www.youtube.com/watch?v=cZjCmwvICW4
http://wyborcza.pl/10,82983,9761725,__Nic_do_oclenia_____recenzuja_Magdalena_Zakowska.html Это я так... Кому интересно, пусть польский язык живьем послушает
[OFFTOP]Помню посмотрел фильм в русской озвучке, а буквально через пару дней наткнулся на него же в польской. Примерно помня содержание сравнивал ради интереса - таки похож! )))))[/OFFTOP]
Согласно исследованиям ученых-лингвистов, по степени близости польский стоит к украинскому на втором месте, русский на третьем.
И не удивительно - больше ста лет вымарывать русские слова , и заменять их польскими - рано или поздно к польскому приблизились бы. Панове, у меня ценное предложение, переходите окончательно на польский, тут вам и Шенгены и Еврогражданство, и корзины печенья с бочками варенья обломятся.