А кто их знает. Но многомиллиардный российский газовый проект (в баксах) по Штокману, из-за этого сланцевого газа наеб.... по полной схеме
Раньше считался не перспективным,матично однако Америка поставила его добычу на промышленный уровень. В Германии из-за высокой плотности населения и угрозы для экологии сделать это проблематично, да и потребности у нее огромны. Польша - другое дело.
Действительно другое... да и тех денег что у Германии есть..у Польши нема....да и зачем Германцам свою экологию то портить...хай соседушка сланцевыми отбросами пышается...%-)ну а прибыль..а прибыль опять к немцам как обычно пойдет...кто же еще осилит то Польские сланцевые газы,кроме Германии?
Хе))) У меня тут вопрос возник: почему Польше для ее нужд хватает 10 млрд кубов газа, а Украине нужно 70? При этом ВВП Польше в 2 раза больше нашего.
Ну не 10, а 14-15 млрд. и не 70, а 50-55 млрд. http://www.obozrevatel.com/politics...t-u-gazproma-chast-gazovogo-ryinka-polshi.htm Но все равно разница большая.
Вопрос простой как банан: а на фига французы и немцы вкладываютсмя в северный и южный потоки? Россия изучает вопрос добычи газового конденсата с дна Черного моря ... и что? Завтра начнется запись на работы на глубине? Пока есть длительная перспектива использования российских запасов газа, никто экологией своих территорий рисковать не будет. В чем риск добычи сланцевого газа? В том, что в толще земли образуются пустоты. Если в Калифорнии осевший грунт никто не заметит- плотность населения как в Антарктиде, то просев грунта в Рурском регионе прочувствуют многие.
огромная. там проблема в потерях, которые наверное сравнимы с потреблениями. например, почему куб воды для тех у кого счетчики, стоит дороже, чем те у кого их нет. вода другая? мы оплачиваем потери всех трубопроводов примерно так и с газом, только немного в другой плоскости.
В людини з поганим шлунком і лососева ікра в каку перетворюється, тому вона при посиленому харчуванні вічно худа. А в людини, в якої шлунок з гарним ККД, при мінімумі їжі пика нічогенька.
Надо просто понять кто является основными потребителями газа. На Украине, как я понимаю, это металлургические заводы в основном. У Польши этой статьи нет, у них ВВП создают иные отрасли, менее энергоемкие. Про воду и тепло я согласен - уход в землю большой. Но газовые утечки по идее взрываться должны - сомнительно, чтобы десятки миллиардов кубов газа в Украине испарялись в физическом плане.
+ жкх как сказал один умный человек - газ украсть невозможно, его в ведре не унесешь, украсть можно только деньги. газ меряется объемом, повысь температуру хотя бы на один градус и на сколько получишь увеличение объема? и никто не проверит.
По счетчикам обсуждение кажись уже было ... Без счетчика - норма воды на человека в месяц 11.5 кубометра. Со счетчиком вы и 5 кубометров не выбираете. из этого следует, что без счетчика человек платит как оптовый покупатель воды. И стоимость воды для него ниже. *** Я не рискну жить в доме, в котором есть потери газа на магистрале... хоть в какой плоскости.