Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

+1000:))
    из "ваших" медиа;)
    я уже выше писал про вестернированный имидж:) Беда в том что такой имидж нравится большинству, вот поэтому и голосуют. Но вы же взрослый человек, и должны понимать, что это азиатщина и улица без светофоров, где кто-то успел перебежать на ту сторону, а кого-то сбила машина.
    конечно не победит. У нас стараются избавиться (может конечно не всегда получается) от привычки наследования власти (как при царе). Мировая практика показывает что когда руководитель утрачивает пульс народа и государства его просто не выбирают. Сделал свое - уйди, и не сиди на троне до белых тапок. Вечный генеральный секретарь сродни царю - это у вас:) И Ющ уйдет, и через пару лет о нем забудут, придет другой, третий. Это нормальный процесс.
    я и боюсь никто из украинцев не скажет вам что у нас есть какая-то национальная идея:)
    Вам конечно из России виднее:)) Боюсь формулирвоать ее должны снизу, из общества. Того общества которое выступает за гражданское согласие.
    а вас это сильно беспокоит?;)
    Томенко также отметил, что на сегодня примерно 29% акций телеканала "Интер" принадлежат ОРТ и 79% - Игорю Плужникову
    люди склонны верить тому говорят. Подвергать услышанное анализу удел немногих:)
    Почему? Все атрибуты: гимн, герб, флаг, признание независимости, денежная и банковская система, все ветви власти:))
    сталин хотел уничтожить село как составляющую общества. Потому что все так или иначе вырастало оттуда. Из села в Европе выросло то что потом назвали частной собственностью, без которой не мыслимо уважение к другому человеку, к его свободам и правам. То что культивировалось соввластью как городская культура, не имеет ничего общего не только с городом но и с культурой. (помните поговорку-издевку - село не асфальтированное; так вот села вполне умышленно не асфальтировали:)))
    Крестьянина как представителя частнособственнической культуры просто не должно было существовать. Отсюда звериная ненависть к кулакам и расцвет продразверстки и раскулачивания. Поскольку большая часть сел была сосредоточена в Украине, то на эту местность и был сосредоточен его удар

2. olegp

olegp миється в бані

да, сегодня не день Бекхэма, шо ни пас, то мимо кассы:))
    торопитесь, ляпы допускаете, написано ж-до 1991 не было:))

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

"Я часто должен был по 8 часов стоять в очереди под магазином под дождем и снегом, чтобы купить буханку хлеба", - сказал Ющенко в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Президент отметил, что его семья хранила в подвале 5-6 мешков хлеба в ситуации, когда им не хватало еды.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тама все гораздо круче было. Чтобы в суд пойти, надо бумажку из избиркома, что человеку отказано в регистрации как кандидату. А таких бумажек на руки избирком то и не давал. Посылал по почте. После выборов эти бумажки до людей и дошли.

Факт, что в РФ суд де факто отсутствует, опускаем.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет. Просто нам пытаются внушить что он назрел. И это делается с подачи руководства другого государства. Подобные действия естественно рассматриваются нами, как проявление враждебности.
    А как ещё это можно назвать?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Что Вы, любознательнейший, да разве ж их кто искал, эти деньги?:))

7. olegp

olegp миється в бані

отдадут, половину, когда нибудь, может быть(по Зощенко):))

8. Tan To

Tan To сын империи

В основном конечно да.
    А кто у вас на сегодня чувствует пульс народа? Тимошенко, Янукович, Тягнибок? Судя по вашим медиа и постам на оФ, мнение далеко не однозначное.
    Хотел об этом спросить, но это будет отдельно.
    Спасибо за информацию, не знал.
    Зато удел всех (на Украине) выбрать себе президента.
    А так же отсутствие исполнительной власти, mtpltqcndbt законодательной, жизнь за счет МВФ. Не нашел информацию, какая доля украинской экономики, принадлежит не Украине, думаю аргумент, тоже не в вашу пользу.
    В первую очередь это должно беспокоить вас, нет национальной идеи объединяющей все общество, значит можно разыгрывать любую карту, "русскую", "татарскую" и тд.
    Читал, но мотивы движущие Сталиным, были прозаичнее, по крайней мере, так считают наши историки и я с ними согласен, для индустриализации страны, нужна была валюта, вопрос, где ее взять? Продажа зерна за границу, решила вопрос, попутно решился вопрос с дешевой раб. силой. Чудовищно? Безусловно, но о геноциде украинского народа, Сталин не помышлял.

9. Tan To

Tan To сын империи

Мы не Россию обсуждаем, но если бы суд в РФ отсутствовал, то просто бы головы рубили, прямо на площадях.

10. Tan To

Tan To сын империи

Спасибо, понятно.:)

11. Tan To

Tan To сын империи

Ну если такого "вопроса" на Украине нет, хотел бы спросить. На соседней ветке "Поговорим о России", я написал, что считаю себя частью народа России. Некто Ull, и некоторые участники этой ветки, украинские естественно, поддержали его пост о том, что самоидентификация с россиянами, куда, по мимо русских, входят чечены и якуты(уж и не знаю в чем они провинились:))), "цирк", "клоунада", "сказки".
    Полагаю, что люди себя идентифицируют, с этнической группой, к которой принадлежат.
    Отсюда вопрос, считаете ли вы, что существует Народ Украины, куда входят, помимо украинцев, русские, евреи, молдаване, греки, крымские и не только татары, русины и много других этнических групп, даже те же чечены?
    Если Народ Украины по вашему существует, то считаете ли вы себя частью этого Народа?
    Если такого Народа не существует, и это "цирк", "клоунада", "сказка", или существует , но вы не считаете, себя его частью, а "ваши", это только этническая группа, к которой вы принадлежите, то как вы относитесь к другим народам, населяющим Украину, как к соседям, вам вообще до них дела нет, как к людям второго сорта, кацапам, гоям, оккупантам, или еще как?
    И последние, как вы относитесь к перспективам государства, с таким подходам к её граждан к самоидентификации?
    Эти вопросы не только к vkk311.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, что не важно, к какой этнической группе принадлежит человек, живущий в нашем государстве. Этот человек должен придерживаться законов государства, в котором живет. И он может называть себя украинцем.
    Или я не понял вопрос....:scratch_one-s_head:

13. Tan To

Tan To сын империи

Может быть я не внятно сформулировал, попробую по другому, может ли, скажем этнический украинец, считать себя частью, Народа Украины, в который входят к примеру и крымские татары? Или это абсурд, какой, украинцу, татарин, "друг, товарищи, брат", его "друг, товарищ и брат", только такой же, этнический украинец, как и он сам, и не важно, что этот татарин, проживает в Украине, и эта страна, его Родина.

14. Аятолла

Аятолла Касым

А, понимаю. Ну, для меня-то не играет особой роли этническая принадлежность человека. "Лишь бы человек был хороший":)) Но есть и такие, для которых татары, евреи...да все не этнические украинцы - не украинцы(простите за тавтологию). Вот нашего любимого Тягныбока послушать...:sad:

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Частью Народа Украины - конечно, может. В политическом смысле.

16. Tan To

Tan To сын империи

Ну что же, поздравляю вас уважаемый Аятолла, мы с вами, по "классификации" Ull, "клоуны" шутка.:) Спасибо за ответ.

17. Tan To

Tan To сын империи

Не совсем понятно, так как, люди живущие на Украине, могут быть приверженцами разных политических движений, от либеральных, до радикальных. По моему, ни что не может, так жестко разделять людей, как политические идеи, вплоть до гражданской войны.

18. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]...и ещё у меня "каша в голове"...по той же классификации...:))[/OFFTOP]

19. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

я почему-то думаю, что к евреям у тягнибока будет меньше всего претензий, когда он прийдёт к власти (или если он прийдёт). :)
    насколько я знаком с евреями -- у них нет глупого пафоса "я еврей и все должны знать и уважать, что я еврей, иначе вы все быдло".

20. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Та вроде понятно должно быть: слово "народ" имеет различные смысловые оттенки, в зависимости от применения. Тогда, когда оно применяется в том смысле, как спрашиваете Вы, т.е. как народ определённого государства, то это и есть политический смысл, что приближает это слово к понятию "нация". А ещё можно говорить об этническом смысле, (приближение к слову "этнос") тогда, конечно, русский и, например, украинский, народы в этом смысле гораздо более близки, чем, например, русский и нанайский, хотя, последние и находятся теперь в одном государстве.

а де твій аватар? :)