Ну извините, хотя вы сами и ответили - вначале от допинга страдают почки, печень, мозги, я не буду приводить аллегории, но после этих экспериментов всегда язык невыговариваемый, то ли от толщины, возможно гормоны, или просто щеки не подготовлены.
[OFFTOP] на свой вопрос вы ответили сами) у меня так.., альтернатива. по поводу неподготовленных щек - это сила)) Олег, берите на вооружение) [/OFFTOP]
совковая политика по удушению нац. языков как раз прямыми запретами, что и реализуется в Украине(пока)),Вы ж сами приводили пример)
в принципе, то же самое, что и писали Вы, то идеальная ситуация, та где ж стока чиновников - полиглотов найти? франкофон из Онтарио мог написать то же много жестче, положение франц в Онтарио много минорнее, чем татарского в Татарии полагаю, прав-во Онтарио тоже не прочь, чтобы все чиновники были двуязычны,та где ж стока чиновников - полиглотов найти?
Кроме украинского и крымскотатарского других нац. языков в Украине нет и быть по определению не может. Ющенко пытался провадить политику защиты и продвижения украинского языка. Стратегически это правильно, тактически у него это получалось не слишком удачно. Если татарский будет не нужен в Татарстане, он не будет нужен нигде вообще. Если без знания русского можно будет вполне комфортно жить в Украине, это не значит, что столь же комфортно можно будет без такого знания прорживать в России.
это все субъективное восприятие, для русофобов- русского быть не может, для татарофобов- крымскотатарского и т д, а Вы сразу- по определению), не по определению, а по Вашему)
- А где находится Татария? Вы, небось, про Великую Былгарию? За что Вы так болгар не любите, что обзываете их наемниками? Ну, москали-то вообще никого не любят, но Вы же родом из Слободы, вроде?
- Как у Вас все просто, по-фашистски... Всех распределили, всех обозвали и все для Вас ясно и все для Вас понятно... Вот думаю, неужели фашизм зарождается в утробе? Если так, то это очень грустно ибо не избавится тогда от фашизма, как свойства ограниченности человеческого ума, человечество никогда...
не, не Великую Былгарию а Слобода и есть исторически Московия, т е территориально находилась в ней на момент ее первичного заселения
- Вы хоть знаете, что Великая България - это Казанская Болгария, которую большевики обозвали татарией, дабы замаскировать, что они, москали, и были этими татарами, т.е. разбойниками-наемниками, а малая България - это Софийская Болгария, а есть еще Крымские българы, которых называли просто, Крымчаки. - И все-то Вы знаете... И везде-то Вы побывали...) - Харьковская Слобода - это Московия? - Это что же такое Вы ели на завтрак?)
а Вы? сейчас- нет, большевички постарались, ранее-да, и называлась, кстати, не Харьковская Слобода , а Слободская Украина,[OFFTOP] которую некоторые юзеры, типа Ониксов, называют Слобожанская Украина,):ireful:[/OFFTOP] вот наличие слова Украина и запутывает вас, укрофилов, вы ассоциируете ее с собственно вашей Украиной Мод. Коверкать ник пользователя запрещено.
- А что я? Вас интересует, завтракаю ли я? Завтракаю, плотно. Экологически чистой пищей, выращенной на собственной земле. - Что это значит, "сейчас - нет"? Чего у Вас сейчас нет? - А что, было 125 Украин, что ли? У вас Мигрени бывают? - И почему Вы называете меня Филом? Я Тивер. Можно, УкраиноТивер, так будет гораздо приличнее... Тивер - это латинское название реки ДонЕстер. Если по названию, то эта река - Святая. Покруче ЙорДона будет...
та никого не обзывал, против русского и его статусности- значит русофоб,это ж не обидно, просто обозначение позиции, равно как против укромовы и ее статусности- значит укрофоб) ну,это уж Вам лучше знать, на собств опыте)
- Ничего не значит... Вы своей иностранщиной уже вконец запутали простых людей. В Украинском нету слова фоб. Есть слово жер. Украиножер. Это у вас, вечных заимствователей, в ходу сплошные латинские выражения. Причем без понятия и смысла. Фобия - это страх. И причем тут страх, не скажете? В огороде бузина....) - Я спросил, а значит, не знаю. Это тоже надо растолковывать?
даже проездом?,а так обозлены на все российское, как будто бывали), не по своей воле)(типа,Я помню тот Ванинский порт
есть, тока Вы ж не на укромове спрашивали, и я не на укромове отвечал) да, тут Вы имеете понятие, изначально, конечно, Фобия - это страх, но дрейф лингвосмысловой нормы сделал и 2е значение-фобия=неприятие, равно как и национальность ранее была nationality,но дрейф лингвосмысловой нормы изменил это,[OFFTOP]хотя конкретно это Вы до сих пор и не поняли)[/OFFTOP] спросил, -совершенно не значит,что не знаю, вопрос имеет различный сенс, тот же дознаватель, препод, следак, спрашивают не оттого, что не знают), работа такая)