Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Это эффект от урбанизации-глобализации-унификации. Это очень плохо когда рубятся национальные корни. Ведь у Вас в России прекрасные вышитые косовортки есть. А часто Вы их видите на ком то из сограждан? (У нас это довольно распространенное явление) . Мне нравится русская народная песня, ( Про украинскую я вообще молчу. Я ее фанат) но слышу я только российскую попсу (при том не лучшего качества). И напрашивается вопрос - а где же та ветвь восточного славянства которая называется русскими (тоже вопрос по самоназванию...швед, поляк, чех, украинец, француз - отвечают на вопрос "кто?"; русский - на вопрос "чей?")...

2. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Почему не хотим?
    Знаем прекрасно украинский язык, уважаем украинскую культуру, борщ, горилку:).. ну что там еще нужно, чтоб стать частью украинской нации?
    Ненавидеть Россию? а вот это дудки. :pardon:

3. рівнянин

НСЗ, ты имеешь ввиду страну или государство?

4. НаСекундуЗагляну

страну, народ..
    за свою нелюбовь к государству Россия я уже не единожды бывал укронациком и бандеровцем:))

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Неудачная шутка. Действительно, есть такие любители Украины в виде борща, горилки и какой-то культуры, которые готовы распинаться как они это все любят, но впадают в гнев при упоминании Бандеры и нежелании тесно дружить с Россией. Надеюсь, ты не из таких ? :rolleyes:

Это вот и настораживает.

6. Luna

Luna Guest

Любовь к Украине автоматически означает ненависть к России?

7. рівнянин

У меня тоже к ним никаких претензий.

8. НаСекундуЗагляну

Разделю..
    при упоминании Бандеры впадаю в гнев, но тесно дружить с Россией не стремлюсь.. сотрудничать на взаимовыгодных условиях - приветствую.
    а насчет борща - дык люблю я его, как ни называй меня "любителем":pardon:.. и когда еду в Россию, везу отсюда водку, бо российскую ваще не перевариваю.. из чего они ее делают?:scratch_one-s_head:

9. НаСекундуЗагляну

Придется смириться :)

10. рівнянин

Блик, я тоже не в восторге от С.Бандеры. Мне больше импонирует Т. Бульба-Боровец (для меня это идеал патриота Украины) или Р.Шухевич. А так же считаю что с Россией надо налаживать добрососедские отношения. В прочем как и с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой, Беларусью....Так что из этого выплывает что я не украинец?

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну так и останешься... "гражданином Украины".

12. forester

forester Well-Known Member

Да разве можно спорить с этим? Конечно всё это грустно. Конечно можно объяснить суть происходящего. И конечно нужно что-то пытаться делать. Но... я разговор вёл несколько об ином.

Мне кажется, что в России возрождение самосознания о-о-очень медленно (следует отметить сразу) ведётся но через иные формы. Встретить россиянина в старорусском наряде практически не реально. Но в России интерес к истории проявляется в организации различных исторических праздников (в 10 километрах отменя организуется ежегодовой праздник "Битва на Воже", и он не единственный), организации военно-исторических клубов, развитии народных ремёсел. В частности организуются у нас торговые точки, где продают берестяные, плетёные, резные деревянные изделия в древнерусском стиле. Но, повторюсь, всё это не столь значительно, что бы можно было говорить о "возвращении к истокам".

Ну а вообще, на Украине много узвучит народных песен?
    Кстати, мне тоже нравится русская песня. Может слышали что об "Иван Купала" - исполнителях русских и украинских песен с современными оранжировками?

Увы - реалии современного мира. Расширение информационного поля и свободы передвижения требует от людей других "стандартов". Так что скоро все станут совсем "стандартными".

13. НаСекундуЗагляну

Этого вполне достаточно чтоб и самому не бедствовать и вас прокормить ;)

14. forester

forester Well-Known Member

Интересно. А украинцы от граждан Украины отличаются отношением к Бандере?

15. рівнянин

Хотелось бы больше. Но на свадьбах и разных семейных праздниках не такая уж и редкость. Даже наоборот (во всяком случае в западной Украине).

Ну почему "слышали"...:o есть в фототеке...Правда только диск "Кострома"....

16. НаСекундуЗагляну

ты тоже уважаешь чудовищный выбор российского народа?:rolleyes:

17. рівнянин

Абажаю!%-)

18. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Украина - восточноевропейская христианская страна, которая через 10-12 лет будет в составе Европейского Союза.

Маргинальные слои общества Украины из числа невежественных и оболваненных коммунизмом СОВЕТСКИХ людей через 10 лет полностью уйдут из активной политической жизни.

Азиопа-РФ, сделавшая в "нулевые годы" выбор в пользу убогого СССРанского Прошлого, через 10 лет окончательно превратится в безнадёжно отсталую страну, в сырьевой придаток высокоразвитых стран.

19. olegp

olegp миється в бані

нет, [OFFTOP]клянусь, иначе мой ник был бы олегпентиум:))[/OFFTOP]

20. olegp

olegp миється в бані

типа, если не впадает, то украинец:)):))
    ну, я не впадаю, и я- не украинец:))
    та, по ходу, большинство этносов в мире не впадает, кроме части украинцев и поляков:))

а де твій аватар? :)