Не обижайтесь. Я не об украинском языке говорил. Я говорил о том, что украинцев в России ещё можно отличить когда он говорит на русском. Под "говором" я пондразумевал некий "акцент" русского языка.
Лизать попу женщине, приятно. Но тебе не не понять. Советско-русские комплексы играют Убого и жалко. Никто не даёт... дику:rolleyes: Мод. Троллинг.
В ментальности огромная. Если не иметь ввиду малоросов и каклов (что по сути одно и тоже) Я, среди малоросов всю жизнь прожил. Посему вижу Украинцев, и чётко их различаю.
По результатам ревизии Доктор Дик ушел в бан. Прошу его посты не цитировать до выхода пользователя из бана - ответить он не сможет. Надеюсь, далее в более конструктивном русле.
Говором - да, кулинарными пристрастиями тоже. Это то, что при общении, знакомстве... А если жить, так сказать, в "двух мирах"... По крайней мере, я ощущала. И среди знакомых много русских, которые обосновались в Украине задолго до Беловежских соглашений, и тоже почувствавали разницу. Арабика и мокко вроде вкус кофе, но разница чувствуется... Но, возможно, не все гурманы.
Ну эти различия я не отрицаю Вопрос в том, на сколько они значительны, что бы можно было бы говорить о разнице в менталитетах? Вот в чём? Чем украинец (В Вашем понимании) отличается от, скажем, тамбовчанина? Чем же их жизни, ценности, духовность, склад ума... в общем всё что входит в понятие "ментальность", так отличаются? Вот Оникс (как я понял) говорит, что это ощущается на уровне восприятия. Я, лично, этого не ощутил, хотя украинцев повидал вполне достаточно, что в школе, что в армии, что сейчас на работе.
Вы только определитесь с понятиями. Не путайте славян со всеми русскими. Если Вы имеете в виду русских-славян, то нет вопросов. Практически одно и то же. Ведь русского порасспроси, а окажется, что он мордвин, или крещенный татарин, или из пермяков. Это совсем разные вещи.
не логично экстраполировать методику среднестатистичности на Украину, , ибо если русский этнос мало отличается в зависимости от места жительства, т е житель Омска имеет практ такой же менталитет, как житель Орла(апломб москвичей не в счет, это неэтнические отличия), то в Украине по иному, русский этнос- моноконфессионален, т е русские либо православны, либо неверующие(ну, не считая экзотики типа адвентистов, бабтистов и т д), укроэтнос- поликонфессионален, т е украинцы либо православны, либо неверующие(ну, не считая экзотики типа адвентистов, бабтистов и т д),либо католики с оттенками субконфессиональности, и если внутри субэтноса по признакам конфессиональности- украинцы- католики разница невелика, то внутри субэтноса по признакам конфессиональности- украинцы- православные разница весьма велика. что как раз то и объясняется в частности, разной историей, т е если менталитет жителя Харькова сильно отличается от менталитета жителя Киева или Винницы, то менталитет украинца, жителя Харькова менее, но все ж отличается от менталитета украинца,жителя Киева или Винницы(хотя в посл случае, практически украинца,жителя Киева или Винницы=жителя Киева или Винницы так что экстраполировать методику среднестатистичности на Украину все равно что считать, что среднестатистическое давление в семье нормальное, если у одного супруга- высокое, у иного- низкое смотря какие,русскоязычные украинцы с востока говорят на южнорусским диалекте, как и жители Ростова, Ставрополя или Белгорода
Ну чем? Давайте сравним религию и людей верующих... Есть разница? Можем посмотреть на уровень образования. Неужели украинцы "умнее" россиян? Давайте обратим внимание на отношение к детям, родителям. Посмотрим что ценно в жизни у украинца и россиянина. Чем, так сказать, они живут? Ну где же разница? Никак не уловлю. Ну, большей частью я, конечно, имею ввиду российских славян. Однако почему вы как-то предвзято относитесь к морде и татарам? Менталит вырабатывается средой "обитания", и уж никак не передаётся генетическим путём. Есть, конечно в России народности сохранившее своё "разнообразие", но, поверте, большинство тех же татар, проживающих на восточноевропейской равнине уже мало чем отличается от своих сограждан, проживающих около западных границ России.
Моё отношение к человеку вовсе не зависит от его национальности и никакого предубеждения к "морде"))) у меня нет. Но если мы говорим о различии или сходстве, то сваливать всех в кучу нельзя. Нельзя сравнивать менталитет земледельца с менталитетом охотника или кочевника. Только и всего. И, если Вы думаете, что с веками эта разница исчезла совсем, то Вы заблуждаетесь.