Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

Не обижайтесь. Я не об украинском языке говорил. Я говорил о том, что украинцев в России ещё можно отличить когда он говорит на русском. Под "говором" я пондразумевал некий "акцент" русского языка.

2. kertis

kertis миється в бані

Как анально. Опять повторился в своих комплексах, жалкий, забвенный троллль дик...)
    Мод. Хамство.

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тоді вибачаюсь. Але з контексту допису цього не зрозуміло.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

[OFFTOP]Твоя аватарка на меня действует как "раздражитель", но только в обратную сторону :))[/OFFTOP]

5. kertis

kertis миється в бані

У вас в России этих говоров... гы)

6. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

жополиз-он и в изьраиле жополиз и на Украине:bad:
    Мод. Злостное нарушение правил форума.

7. forester

:)
    Виноват. Учту на будущее.

8. kertis

kertis миється в бані

Лизать попу женщине, приятно. Но тебе не не понять. Советско-русские комплексы играют :) Убого и жалко. Никто не даёт... дику:rolleyes:
    Мод. Троллинг.

9. forester

Ну, так и я о том же. Разница между нами незначительна - в пределах "погрешности". :)
    ИМХО, конечно.

10. kertis

kertis миється в бані

В ментальности огромная. Если не иметь ввиду малоросов и каклов (что по сути одно и тоже) Я, среди малоросов всю жизнь прожил. Посему вижу Украинцев, и чётко их различаю.

11. Luna

Luna Guest

Тема закрыта на санобработку.

12. Luna

Luna Guest

По результатам ревизии Доктор Дик ушел в бан. Прошу его посты не цитировать до выхода пользователя из бана - ответить он не сможет.
    Надеюсь, далее в более конструктивном русле.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Говором - да, кулинарными пристрастиями тоже. Это то, что при общении, знакомстве... А если жить, так сказать, в "двух мирах"... По крайней мере, я ощущала. И среди знакомых много русских, которые обосновались в Украине задолго до Беловежских соглашений, и тоже почувствавали разницу.
    Арабика и мокко вроде вкус кофе, но разница чувствуется... :) Но, возможно, не все гурманы. ;)

14. forester

Ну эти различия я не отрицаю Вопрос в том, на сколько они значительны, что бы можно было бы говорить о разнице в менталитетах?

Вот в чём? Чем украинец (В Вашем понимании) отличается от, скажем, тамбовчанина? Чем же их жизни, ценности, духовность, склад ума... в общем всё что входит в понятие "ментальность", так отличаются?
    Вот Оникс (как я понял) говорит, что это ощущается на уровне восприятия. Я, лично, этого не ощутил, хотя украинцев повидал вполне достаточно, что в школе, что в армии, что сейчас на работе.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Они очень значительны. Да даже взять хрестоматийное изображение украинца и русского.

16. bars

bars Well-Known Member

Вы только определитесь с понятиями. Не путайте славян со всеми русскими. Если Вы имеете в виду русских-славян, то нет вопросов. Практически одно и то же. Ведь русского порасспроси, а окажется, что он мордвин, или крещенный татарин, или из пермяков. Это совсем разные вещи.

17. olegp

olegp миється в бані

не логично экстраполировать методику среднестатистичности на Украину, , ибо если русский этнос мало отличается в зависимости от места жительства, т е житель Омска имеет практ такой же менталитет, как житель Орла(апломб москвичей не в счет, это неэтнические отличия), то в Украине по иному,
    русский этнос- моноконфессионален, т е русские либо православны, либо неверующие(ну, не считая экзотики типа адвентистов, бабтистов и т д),
    укроэтнос- поликонфессионален, т е украинцы либо православны, либо неверующие(ну, не считая экзотики типа адвентистов, бабтистов и т д),либо католики с оттенками субконфессиональности, и если внутри субэтноса по признакам конфессиональности- украинцы- католики разница невелика, то внутри субэтноса по признакам конфессиональности- украинцы- православные разница весьма велика. что как раз то и объясняется в частности, разной историей,
    т е если менталитет жителя Харькова сильно отличается от менталитета жителя Киева или Винницы, то менталитет украинца, жителя Харькова менее, но все ж отличается от менталитета украинца,жителя Киева или Винницы(хотя в посл случае, практически украинца,жителя Киева или Винницы=жителя Киева или Винницы
    так что экстраполировать методику среднестатистичности на Украину все равно что считать, что среднестатистическое давление в семье нормальное, если у одного супруга- высокое, у иного- низкое:)))
    смотря какие,русскоязычные украинцы с востока говорят на южнорусским диалекте, как и жители Ростова, Ставрополя или Белгорода

18. bars

bars Well-Known Member

Последний раз спрашиваю по-человечески: - Олежка, ты компьютер?:))

19. forester

Ну чем? Давайте сравним религию и людей верующих... Есть разница?
    Можем посмотреть на уровень образования. Неужели украинцы "умнее" россиян? Давайте обратим внимание на отношение к детям, родителям. Посмотрим что ценно в жизни у украинца и россиянина. Чем, так сказать, они живут? Ну где же разница? Никак не уловлю.

Ну, большей частью я, конечно, имею ввиду российских славян. Однако почему вы как-то предвзято относитесь к морде и татарам? Менталит вырабатывается средой "обитания", и уж никак не передаётся генетическим путём. Есть, конечно в России народности сохранившее своё "разнообразие", но, поверте, большинство тех же татар, проживающих на восточноевропейской равнине уже мало чем отличается от своих сограждан, проживающих около западных границ России.

20. bars

bars Well-Known Member

Моё отношение к человеку вовсе не зависит от его национальности и никакого предубеждения к "морде":)))) у меня нет. Но если мы говорим о различии или сходстве, то сваливать всех в кучу нельзя. Нельзя сравнивать менталитет земледельца с менталитетом охотника или кочевника. Только и всего. И, если Вы думаете, что с веками эта разница исчезла совсем, то Вы заблуждаетесь.

а де твій аватар? :)