Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

ещё готовится закон/распоряжение о штрафах за установленные кондиционеры и за наружное утепление фасадов, ах да и за спутниковые тарелки ))))

Цена, конечно, расчитана на максимально удовлетворе потребностей покращувателей ))))
    семья из трех человек в месяц будет платить за лифт около 100 грн, вместо сегодняшних 20
    Молодцы.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это всё безусловно делается для углубления покращення.;)

3. Фараон

Фараон Well-Known Member

Кто молодцы ?Работники лифтового хозяйства?А что им не надо семьи кормить?
    Или Вы считаете,что зарплата должна подниматся только у Вас,а у остальных хоть трава не рости?
    А между прочим лифты это очень сложное хозяйство и найти туда специалиста очень трудно,а уж тем более на мизерную зарплату.
    Я уже молчу про добровольных "помошниках" которые ломают лифты и лифтовое хозяйство!
    Или Вы думает,что лифтовики согласны за даром работать,а прибыль перечислять в ПР?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в германии такой закон уже ну очень давно..

иначе дом превращается в трущобы.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Какой ужас!
    И в Германии уже правят регионалы!
    Далеко простирает партия Регионов в дела человеческие! (с)

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в баварии точно регионалы
    хсс - правящая партия - региональная.

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Я бы с удовольствием платила и 33, и 53, но...лифтам сто лет в обед, и НИКТО их не поменяет - даже если все дружно повысят стоимость поездок. И не работают они периодически..Но это жизнь, да? Типа - автобус не пришел.
    Исключительно ИМХО - сначала обеспечивают качественную услугу, а потом берут за нее деньги.

8. Фараон

Фараон Well-Known Member

На лифты явно денег не хватит.А вот поднять зарплату лифтовикам ,хоть на немножко ,хватит.А то ведь и последнии разбегутся.

9. Фараон

Фараон Well-Known Member

Автобус может и другой подойти,в крайнем случае на маршрутке.
    А вот купить новое лифтовое оборудывание и поставить его,это большой риск.
    Вероятность того,что окупится,очень даже низка.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

11. Luna

Поэтому я буду платить 33 гривны в месяц и ходить пешком, что я и делаю, собственно) Но факт повышения зарплаты лифтовикам меня утешит.

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Какая патетика! :haha:))))))))))))))))))))))

1. Зарплаты у лифтовиков мизерные, потому как начальство ворует, а на мизерные зарплатки нанимает в основном, не дураков выпить либо теток-пофигисток. И обе стороны этот расклад устраивает. Хорошие работники, любого ранга, там не выживают.
    2. Есть ещё один вид добровольных помощников, и поверьте, не менее многочисленный - жильцы сами собирают деньги и ремонтируют лифты, ставят решетки, бронированные двери, замки на лифтовые, при этом не получая никаких компенсаций.
    3. А по поводу ПР - так Вы почти угадали - на каждый приезд высоких чинов в регион комунальщики выкладывают не малые суммы на поляны-шмаляны и это далеко не единственные левые расходы. А это и мои деньги тоже, которые я плачу на содержание лифта, а не встречу пресыщенного чинуши.

Так что вы свой праведный гнев поумерьте.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

є альтернатива:
    1. піднімаємо ціни
    2. робимо, і всі бачуть, що не дарма.

П.С. але у нас в державі далі п.1 справа не їде ніколи, тому всі вислови "фараонів", це спроба розповісти "яки навколо всі погані", що начебто автоматично означає "яка добра влада".
    можливо для "жителей донбасса" так і є.
    П.С. дедалі мені все більш до вподоби пропозиція Гранда, щодо "колючей проволки"

14. forester

forester Well-Known Member

Считайте что оплачиваете минутное занятие в спортивном зале... :) А то наверняка всё времени не хватает?

15. Luna

:) Хочу улыбнуться вместе с Вами, но ...не та группа мышц, если можно так сказать. Я живу на 9 этаже 12-этажки и сама с удовольствием хожу пешком, но тогда , когда Я хочу, а не вместе с сумками, ребенком и коляской за свои же деньги.

))) Кстати, 33 гривны стоит 15-минутное индивидуальное занятие с профессиональным тренером. Начальника жэка надо приобщить.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось тут і потрібно поставити акцент - на думку керуючої партії у вас забагато свободи. Тому будете ходити по їх команді.

17. Luna

А завуальоване все під зарплату ліфтовикам)

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дуля їм з маком, цим потенційним виборцям опозиції.
    А якщо серйозно, то йдеться про величезний черговий куш обкрадання народу тіньовим способом через контроль над грошовим потоком за комунальні послуги. Прочитайте закон "Про житлово-ком. послуги" і зрозумієте, чому його влада ігнорує і не хоче заключати з вами угоду згідно нього. Йдеться не про тисячі, які Луценко потратив на День міліції та сів за грати, а про мільярди неконтрольованих грошей.

19. Luna

Цікава Ваша думка щодо СОНів (самостійних об"єднань населення), які є альтернативою жеків. В Одесі це популярна тема.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні, Луна, це не моя думка. При такій відсутності контролю зі сторони платника і ці СОНи швидко ожлобляться. Вся проблема українського народу, що він не будує своє життя, а лиш пристосовується до зліплених кимось ситуацій. Контроль зі сторони народу та відповідальність зі сторони його найманців (від нач ЖЕКу до Президента) повинні повернутися в наше життя, інакше ми догниємо зовсім та залишимо територію більш успішним народам.

а де твій аватар? :)