Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Вашей фантази может позавидовать Г. Ф. Лавкрафт!:good:
    Рисунок сами ваяли?

2. olegp

olegp миється в бані

если не верите,значит- весьма далеки от укрореалий,
    рис нашел в просторах инета, посмеялся, запостил, чтоб
    посмеялись другие

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Что хорошего Путин сделал для России?
    очень показательная статья.
    запомнилась фраза
    Путин - более чем демократический политик. Который вынужден регулярно надевать китель Сталина, чтобы наш народ-богоносец видел в нём привычную для себя власть.

4. bayard

Поки більшість депутатів-«демократів» захищає українську мову на морях та океанах депутат-українофоб Вадим Колесніченко активно поширює антиукраїнські матеріали на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook.
    Його може зупинити тільки спротив звичайних громадян. Зробити це можна за умови блокування сторінки в мережі.
    Для цього пропонуємо:
    1. Зайти на сторінку Вадима Колесніченка - https://www.facebook.com/kolesnichenko.vadim
    2. Знайти у правому верхньому куті на його сторінці крайню праву кнопку з зображенням лещатка і натиснути на неї
    3. У виринаючому вікні обрати – «Поскаржитися/Блокувати».
    4. ОБОВ'ЯЗКОВО обрати варіант скарги – «Ця людина залякує або переслідує мене».
    Після надходження певної кількості скарг адміністрація Facebook заблокує сторінку депутата-українофоба.

Вадиму Колесніченку не місце в популярній мережі!
    Слава Україні!

5. Фараон

Фараон Well-Known Member

ОткупитсяИли заорет о политечских кознях супротивников..

6. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

А в России народная мудрость гласит: "Потерявши голову, по волосам не плачут". Советую запомнить.

ГТС Украины осталось 2 года жизни: Путин начал обратный отcчет

"В целом нам уже понятно, кто и в каких объёмах будет покупать продукт, который придёт по "Южному потоку", по дну Чёрного моря, потребителям в Западной Европе", - заявил 23 июля президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров.
    "Конечно, когда мы говорим об инфраструктурных проектах в области энергетики, то мы всегда имеем в виду потребности рынка. Мы знаем, что в условиях кризиса объем потребляемого продукта сокращается. Но мы также знаем, что за трудными временами всегда наступают хорошие. Об этом говорят и специалисты в области экономических кризисов - за всеми кризисами: и перепроизводства, и длинноволновыми кризисами и так далее наступает подъём. А в среднесрочной перспективе объём потребляемого природного газа в Европе будет точно увеличиваться. Имею в виду, в том числе и отказ некоторых крупных потребителей от ядерной энергетики", - отметил Путин. "Что касается этого проекта, то в целом нам уже понятно, кто и в каких объёмах будет покупать продукт, который придёт по этому "Южному потоку", по дну Чёрного моря, нашим потребителям в Западной Европе. Такие проекты не начинаются без предварительной контрактной работы. Получено последнее разрешение от правительства Турции на начало строительства, оно будет начато в конце текущего года, завершено в течение двух лет. Это, безусловно, общеевропейский многосторонний проект, в котором заинтересовано подавляющее большинство наших крупных потребителей в Европе. Я уверен, этот проект будет реализован", - заявил глава российского государства.
    В свою очередь, премьер Италии Монти заявил: "Я разделяю любое слово, произнесённое по этой теме президентом Путиным. Хотел бы добавить только одно замечание: в конце июня Совет Европы принял пакт о развитии и крупные европейские проекты, причём проекты совместные, которые касались бы возможности передачи электроэнергетических ресурсов, транспортных проектов, все эти проекты рассматривались как возможность дальнейшего развития. Учитывая, что мы переживаем сейчас период кризиса и развитие нам необходимо, поэтому и весь проект "Южный поток" я рассматриваю как новый рычаг, важный рычаг в шаге, необходимом Европейскому союзу, в том числе и Италии, для развития".
    В январе глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что нынешняя политика Киева может привести к тому, что вскоре ГТС Украины перестанет существовать как технический объект. На вопрос прессы о том, какое место отводит "Газпром" украинской трубе с учетом строительства газопровода "Южный поток", Миллер ответил так: "Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее".
    После этого официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил следующее: "После реализации всех запланированных "Газпромом" газотранспортных проектов: "Южный поток" с максимальной производительностью, "Северный поток" с дополнительными новыми нитками, учитывая уже имеющиеся в собственности компании транспортные мощности в Белоруссии и в Черном море, транзитное значение Украины для экспорта российского газа будет равно нулю".

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

не нулю, а корню квадратному из минус единицы!

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

25 млрд долларов. в газопровод.. безумие.

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

вот именно столько стоит украинское безумие.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Но голосовать все равно будут за Януковича ;) Патаму шта Донбасс. :)

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

А Вы хотите чтоб за кого голосовали? За Путина?

12. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

И безумие нарастает, к сожалению (пусть простит меня присутствующая здесь дама):

Эксперт: После создания ЗСТ Украины и ЕС России остается только поставить свечу за упокой братской страны

"От создания зоны свободной торговли с ЕС Украина получит больше проблем, чем выгод, поскольку условия на которых она создается, скорее всего, будут ущемлять права отечественного товаропроизводителя", - заявил сегодня, 23 июля, украинский экономист Сергей Коробкин.
    "Сегодня Украина и ЕС завершили только технический процесс согласования раздела Соглашения об ассоциации, касающийся создания, как сказал еврокомиссар ЕС по вопросам торговли Карел Де Гухт, "углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли". Но будет ли эта зона "углубленной и всеохватывающей зоной свободной торговли", я сомневаюсь. Время для подписания таких важных документов выбрано очень неблагополучное. Во-первых, из-за предвыборной обстановки наши власти быстрее пойдут на уступки, чтобы перед выборами показать результаты мифической работы. Во-вторых, украинская сторона занимает неудобную для себя позицию на фоне заключения экс-премьера Юлии Тимошенко. Позиция представителей ЕС и до этого была однобокой и не отличалась уважением интересов и равноправием к украинским партнерам. Это было видно по ограничению экспорта нашей пшеницы, кондитерской продукции, деятельности перевозчиков. Учитывая непростое положение, в котором находится украинская сторона, можно смело предположить, что соглашение о создании зоны свободной торговли полностью игнорирует интерес Украины", - отметил Коробкин.
    По словам эксперта, основную угрозу зона свободной торговли несет отечественному машиностроению, самолетостроению и сельхозпроизводству. "Хотя министр Петр Порошенко обещает дать публичной огласке текст соглашения о зоне свободной торговли в сентябре, не уверен, что украинцы получат доступ ко всем пунктам кабального договора. Зона свободной торговли с ЕС нанесет сильный удар по украинскому автопрому, самолетостроению и сельскому хозяйству. Нас заставят снять все защитные барьеры (налоговые пошлины) на дешевый импорт. Сегодня мощности украинских автомобильных предприятий загружены на 20%. За три последних года были сокращены 18 тыс. кадров, задействованных в автопроме. Сейчас украинские производители и украинский рынок защищены низкой 6-10%-ной пошлиной. В то же время производители в России защищены 20-25% пошлиной и успешно развивают свою промышленность, увеличивая инвестиции в отрасль. После отмены существующих пошлин первым "сыграет в ящик" украинский автопром. Несколько десятков тысяч рабочих потеряют работу, что сразу скажется на экономической ситуации в стране. Следующей "ляжет" авиация, вот-вот начавшая наращивать производство, поскольку, скорее всего, потеряет льготный режим налогообложения. Село "ляжет" вместе с ними, поскольку цены на продукты и мясо в Европе значительно дешевле, я уже не говорю об одежде. Текстильная отрасль, которая сконцентрирована преимущественно в теневом сегменте рынка, также пострадает от дешевого импорта", - сказал Коробкин.

13. olegp

olegp миється в бані

не поэтому,
    а потому что, к сожалению,украинству на востоке все еще противостоит именно совковость, за 20 лет не выработано новой идеи

14. Tan To

Tan To сын империи

Мы еще не совсем голые, но находимся в первых рядах раздевающихся стран.

Корр.: Украина подпишет все и вся с Россией. Победа?

И.О.: Назовем это так: Групповой счастливый случай. Тимошенко тоже подписала, а теперь сидит. Придут новые и сочтут подпись Януковича поддельной. Непросто все это, а просто так.

Корр.: Президент Украины может рапортовать. Язык русский протащили, ТС подписали и утвердили. Мы все выполнили, что обещали России.

И.О.: Не все. Нужно еще раз Виктору Федоровичу просмотреть на Youtube ролик, изготовленный российским ТВ. Там четко и ясно сказано. Это добровольная отставка Президента. Понимаю, что не легко, а что делать. Мучить себя и другие страны?

Корр.: Все уверены что ВВ и ВФ в нормальных отношениях.

И.О.: Информация выходит. Горячие яйца в штанах не утаишь. Разные они. - "Другие мальчишки играли в картинки, рогаткою целились в глаз, а этот пацанчик стучал в барабанчик, хотел государственный джаз".

Корр.: Так выборы ничего не решают?

И.О.: На выборы идут все обугленные спички. Люди, которые сто лет в парламенте. Новых лиц нет и не предвидится. Добавятся артисты, боксеры, сутенеры и богатые. Народу от этого что? ЖКХ подешевеет? Таблетки станут дешевле? Контрабанда исчезнет? Пора менять систему выборов, не только в Украине, но и во всем СНГ. Все одно и тоже. Пример: Тигипко. Создал партию "Сильная Украина". Люди ему поверили и пошли за ним. Теперь он партию прикрыл. Все в гомне. Цинично заявляет, что это был предвыборный проект. Все одинаковые. Противно даже об этом писать.

Корр.: Значит, Украина вместе с Белоруссией в Россию?

И.О.: Находчивый удав проглотил двух разнополых кроликов и больше не нуждается в еде. Глядя на все это, я вспоминаю шикарный фильм "Вокзал для двоих". Герои лезут в тюрьму добровольно!!!

Корр.: Янукович же пытался в Европу идти.

И.О.: Действительно. Он подмаргивал им всем телом. Раньше все подразумевали, что у него сильная команда профессионалов. Оказался пшик. Посмотрите, кто сегодня в Украине рулит? Пара-тройка человек, которые способны на действия и поступки, а остальные только на проступки. Что, например, внес в министерство экономики Порошенко? Не сомневаюсь, что скоро узнаем, что он вынес. Или Тигипко. Реформа пенсионная? Налоговая? Колесников – реформа ЖКХ? Что конкретно народ от этих деятелей хапнул? Табачник – реформа образования, улучшил?

Корр.: Пустое это все. Должности продавались и продаются.

И.О.: Это было и при Кучме, и при оранжистах, и при бело-голубоватых. Опять таки от некомпетентности. Давали бы лучше должности в аренду. Выгодно? Конечно. Постоянно капает. Это мое ноу-хау.

Корр.: На разных украинских сайтах о Вас пишут, что в ваших статьях много воды. Что ответите?

И.О.: Правильно пишут. Много воды утекло. Наше поколение выросло на газете "Правда". Все мы искали в публикациях двойные, тройные смыслы. А там была одна вода. Потом, вдруг, вместе с водой и ребеночек выплеснулся. Нынешнее поколение нас не поймет. Выросли они на открытом доступе к инфо, к свободе лжи на словах, сексу по телефону. Правда, не пойму, зачем по телефону, когда государство создало программу "доступное жилье". Читайте лучше братьев Гримм! А у меня уже нет брата.

Корр.: В Украине, в России началась борьба с курением. Вы же курящий? Как относитесь к этому злу?

И.О.: Наверное, в Украине борьбу с курением затеял Табачник? Мне всегда было интересно понять: почему ни в одной стране мира нет рекламы борьбы с наркотиками? С курением полно, с алкоголем полно. Значит, правительства почему-то не заинтересованы. Например, в Австралии пачка сигарет в пересчете на рубли стоит 650, а самокрутка марихуаны 100. Все вредно: и пить и курить. Хотя я это делаю регулярно и с удовольствием, как говорит мой друг Паша, украинский казак. Главное в этой борьбе бабки. Кто, блин, думает о моем здоровье? Путин? Янукович? Гилла? Обама? Меркель?

Корр.: В Одессе прошел кинофестиваль.

И.О.: Пока еще жена Тигипко, хозяйка фестиваля. С каждым годом он становится все лучше и лучше. Когда-то давно (в 1998 году), я с Сильвестром Сталлоне и его мамашей Жаклин обсуждали эту идею. Ее я даже направил в Одессу. Но она там занималась более приятными вещами. Нашла родство. Одесса – мой любимый город. У меня там много друзей. Хотелось бы их увидеть. Надеюсь, что скоро я стану ближе к этому городу. Стану официальным спонсором портала "Политика и деньги", где главный редактор Иван Семенюк, высокий профессионал. Давно обещал, но если долго мучиться, что-нибудь получится. Так же хочу прикупить заводик в Одессе, веду переговоры.

Корр.: Как же, все остальные дела забросите?

И.О.: У меня есть товарищ. Нет, не товарищ, а действующий друг. Мурин Валерий. Он мне всегда говорит: "Писать и писать надо, когда хочется". Буду следовать его советам. А пока заводика нет, буду служить здесь при О!пере и балете!!!

:)

15. Tan To

Tan To сын империи

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

И.О. - это хто? :o

17. bayard

очень хороший коммент!

Читаючи новини останні 2 роки, складається враження, що ми живемо не в державі, а у якомусь бандитському угрупованні. Де є головний "вор в законє", його найближща обслуга і всі інші(народ) поділені на бригади, пофарбовані у різні кольори і наділені місцевим колоритом, які повинні виконувати волю головного пахана. І найстрашніше, що така ієрархія, здається, ВСІХ влаштовує, і на Сході, і на Заході, і на Півдні, і на Півночі. Саме ВСІХ, я не помилилась. Бо одна частина країни ладна закрити очі на це неподобство, аби тільки не чіпали їх гаманець, інша обурюється "бандитською" владою, бо вона чужа і тут же пропонує свій варіант "бандитської" влади, тільки своєї. Журналісти, політики, прихильники тих політиків розпинаються один перед одним, викриваючи хиби ОПОНЕНТІВ і по-хамськи уникають відповідей на питання, що до них САМИХ. І НЕМА НА ТО РАДИ.
    ЧИ МОЖЕ Є? Можливо нам треба забути про своїх бригадирів і про НАДУМАНІ причини, за якими нас поділили, бо направду, у нас у ВСІХ і на Сход,і і на Заході, і на Півночі, і на Півдні одна ВЕЛИКА ПРОБЛЕМА - КОРУПЦІЯ. Вона з"їдає всі наші сили, весь розум, вона не дає нам, суспільству, розвиватися. Ми не маємо права не реагувати на це явище, бо тоді наші діти стануть РАБАМИ наступних "воров в законє". Але, нажаль, суспільство того поки що не розуміє. Ми радіємо з того, що нам дозволено трохи вкрасти, не сплативши податку, що справу можна вирішити, давши чиновнику, чи судді хабаря, бо так простіше. Ми не розуміємо, що тим самим ми стаємо співучасниками корупційного злочину, що ми СВОЇМИ ГРОШИМА фінансуємо оті всі маєтки, оті всі розкоші, якими потім обурюємось "на кухні".
    Може вже настав час дорослішати, а відтак, почати визнавати СВОЇ ВЛАСНІ помилки і хиби, вимагати від БУДЬ ЯКОЇ влади не поступок, не подачок перед виборами, а чіткого дотримання всіх законів, а у разі необхідності і зміни тих законів. А ГОЛВНЕ НІКОЛИ НЕ ОБИРАТИ "СИЛЬНУ РУКУ", яким би прізвищем та "сильна рука" не прикривалась. Бо "сильна рука" - це відсутність політичної конкуренції, це вседозволеність влади, це НАЙВИЩИЙ РІВЕНЬ КОРУПЦІЇ. Правоту моїх слів може підтвердити ПРОСТИЙ порівняльний аналіз стану речей сьогодні і за попередньої влади. На сьогодні це ГОЛОВНЕ, що ми повинні зрозуміти. Якщо ми консолідуємось по цьому питанні всі інші, як-то судова реформа, податкова реформа, політична реформи МИ РОЗВ"ЯЖЕМО.

18. Tan To

Tan To сын империи

Илья Осадчук:)

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Исполняющий Обязанности :))

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Nevermind - патаму шта Днепр (или Запорожье) - надеюсь, Вы уже тоже выбрали для себя самого достойного, самого умного, самого честного кандидата из всех украинцев (евреев, татар, поляков)...
    Которому без колебаний вверите своё судьбу, будущее своей страны, своей семьи, своего ребёнка (детей)...
    В честности и порядочности которого Вы уверены настолько, что готовы доверить ему свой кошелёк, свою честь, своё самое дорогое что у Вас есть (цветной телевизор, автомобиль, ключи от квартиры, где деньги лежат, --нужное вставить...)
    Вы сделали свой выбор?
    Будьте уверены - жители Константиновки также сделают свой выбор..
    Патаму шта они ничуть не глупее Вас...
    И если Ваш выбор совпадёт с выбором большинства, они в очередной раз попытаются поверить в то, что выбрали именно того....
    Что может он(она, оно) хоть в этот раз не обманет.
    Хоть что-то сделает..
    Только мало на это надежды...
    Все 20 лет всех нас только обманывали..
    Хотя надежда умирает последней..
    Вот такие "патаму шта", шановна пани!

а де твій аватар? :)