Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

А то! Ющенко для страны постарался, да Юля аж по тыще выдала!

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы разве никогда не слышали о таких Советских Нобелевских лауреатах в области физики как Ландау и Гинзбург?
    Конечно они мало занимались "прикладной" физикой, но это и не нужно, что бы стать знаменитым на весь мир.
    Ньютон много сделал для "прикладной" физики?
    Однако ж его знает весь мир. :)
    Вы хоть про Ньютона то слышали? ;)

3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Нагадати коли то було, де і в кого він вчився???

4. TesTanya

Зараз теоретична фізика не така популярна, щоб абітурієнти дуже вже хотіли нею займатися все життя.

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

Напомните.
    Я помимо Ландау еще и Гинзбурга привел.

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Так величина разума на планете Земля, величина постоянная, а количество населения -растет :)

7. TesTanya

І що я не так процитувала про Ландау, що ви "проти"? Маєте якісь інші дані? Якщо ні, то визнайте правильність цитати.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Эх, господин Чалдон, господин Чалдон!
    Не ожидал я от Вас такого!
    Как Вы меня обидели!
    Привели такой длинный и полный список - сколько что стОило в СССР...
    Но Вы умудрились не показать цену на мой любимый автомобиль - самый комфортабельный и крутой автомобиль украинского производства - на Запорожец ЗАЗ- 968-й! Вынужден сам внести исправление в Ваш список - этот автомобиль в 1975 году я купил за 3500 рублей...Это тоже была цена по всей территории СССР.
    Какая шикарная машина это была! Какой у него был звук мотора! Когда у Запорожца прогорал глушитель, то от рёва его выхлопа содрогалась Вселенная!

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Правильность чего? То что Ландау считал себя учеником Бора?
    Да цитата правильная.
    Но помимо Ландау я говорил еще об одном выдающемся советском физике -Виталии Лазоревиче Гинзбурге. Нобелевском лауреате.
    Много в России появилось Нобелевских лауреатов по физике после распада СССР?
    А на Украине так вообще ни одного!
    ЗЫ Вы когда отвечаете на пост, так приводите его полностью, не передергивайте.

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это вы о чем? Какова связь вашего вопроса с моей "дискуссией" с Мокбо о том, кто и как покупал в СССР автомобили?

11. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Это ж сколько, по Вашим меркам, было дураков при СССР. :scratch_one-s_head:
    И что ж заграницу советские граждане, и студенты в том числе, повально не ездили? Неужели не хотели? Не интересно им было?

12. ELiKA

Утром в среду скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.
    Ветераны той войны, представляющие организацию «Никто кроме нас», демонстративно развернулись при появлении президента к нему спиной, передает корреспондент «Нового Региона» с места события.

Ветераны-"афганцы" еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, что расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой.

Однако подойти к монументу им не удавалось — путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича.

В результате «афганцам» пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь появления главы государства, который задерживался.

Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, «афганцы» по команде командиров развернулись к президенту задом.

«Кру-у-угом!» — раздалось в строю.

Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы.

«Афганцы» так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. «Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой», — сказал один из военных.

Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.

К слову, видимо, памятуя осенний штурм Верховной Рады «афганцами», сегодня на прилегающие улицы к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты десятки автобусов с бойцами «Беркута».

Примечательно, что единственной из чиновников к ветеранам подошла советница президента Анна Герман, которая принесла извинения.

13. Mixail

Mixail Active Member

Жаль видео нет, было бы интересно посмотреть.

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Что-то больно одинаково-новые костюмчики. Так и хочется верить словам Сердюка - «Никакой подготовки не было(...)».

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так нічого ж дивного немає. Ти ж був житрожопий пронира, а не нормальна радянська людина. Такі зустрічалися в радянські часи ("скажіть, а чому ж він намагався вкрасти саме вашу автівку..." х.ф. "Бережісь автомобіля"). Тому й після розвалу союзу не в роботягах без роботи на заводі опинився, а в хазяйчиках. Нам і Тигипка може порозповідати, як йому за радянський часів добре було, і що він мав. :))

17. ELiKA

Афганцы время от времени заказывают "комуфляжники"на всех членов организации (на свои собрания стараются приходить в форме) - так дешевле.
    Сегодня и в Донецке был скандал - руководителя организации освистали.
    http://ostro.org/news/article-350967/
    :sad:

18. Mr. Blick

Так він же ж "умний" був. Не на зарплату жив. :rolleyes:

19. Mr. Blick

От і ще один проколовся, тепер Чалдон. Виклав ціни, і стало видно, скільки могла дозволити людина за радянських часів, і скільки зараз. Цуков - 80 коп/кг. Тобто на зарплату 120 р можна було придбати 150 кг цукру. Зараз на невелику статистичну середню зарплату 2000 грн можна придбати по 6-7 грн 307 кг цукру.
    Мдя, ну про квитки я вже промовчу. Я он з Одеси до Києва півроку по 439 грн літав туди й назад. А там 25 руб. в один кінець, о-го-го, бідний радянський інженерішка. :))

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну если один сахар лопать, то по сахару сейчас, конечно, зарплаты выше!
    А если посчитать, сколько тогда оставалось после уплаты коммунальных услуг, и сколько остаётся сейчас, да перевести на трамвайные билеты, то в трамвайных билетах советская зарплата намного больше!
    Ну и давай посчитаем - по кефиру... В СССР литр кефира стоил 22 коп (без бутылок). На зарплату в 120 руб. можно было купить 545 с половиной литров кефира - две ванны, если не три...
    Сейчас литр кефира стОит гривен 8 (намного худшего качества) На зарплату в 2000 грн. можно купить всего 250 литров кефира... Вдвое меньше!
    В кефире советская зарплата больше в 2, 2 раза...
    А ели я начну сравнивать по бензину, то вообще выйдет полный капец... На 120 руб. можно было купить 1200 литров бензина АИ-93...
    А на 2000 грн. можно купить только 200 литров того же бензина...
    Ну и как - будем считать дальше?

а де твій аватар? :)