Це не унікальна проблема. В Прибалтиці теж за радянські роки росіян понаїхало забагато, багато з місцевих асимілювалися. Але вони проблему вирішили, відділили свої котлети від мух, що вважають себе "руськими". Було таке й в Югославії, ну там етнічні чистки та вигнання сербів рулить. А той, хто, наприклад, як Фора, українцем н є. І частиною української нації не є.
вапще не троль. гениальная "мысль", реально - "мнение", изучайте: П.С. искать не пришлось, просто зашел на форум... можете поискать мнение "пойду красить забор" или "кормить собак" для вас это мнение и точка зрения. )))
Государственный комитет СССР по статистике Информационно-издательский центр Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник Москва "Финансы и Статистика" 1991 г. Це ти про видобування нафти і газу? Додам ще Прибалтику Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих по республикам (рублей) 1990 год Эстонская Республика - 340,7 РСФСР - 296,8 Латвийская Республика - 290,9 Литовская Республика - 283,3 Казахская ССР -265,4 Белорусская ССР - 264,5 Украина - 248,4 Туркменская ССР - 243,7 Республика Армения - 241,3 Республика Молдова - 233 Республика Кыргызстан - 219,2 Республика Узбекистан - 215,4 Республика Грузия - 214 Республика Таджикистан - 206,9 Азербайджанская Республика - 194,6
хм...странно...а зачем мой отец дважды в Москву ездил за обоями? их в Харькове просто не было.... нет, конечно были, но их делали на том же заводе что и туалетную бумагу... что значит улицы лучше? чище? так то вина местных горкомов, и если они, как вы говорите были действительно хуже, напрашивается вопрос: где же была центральная власть? куда она смотрела? почему руководящая роль партии не почистила улицы? тут у вас есть противоречие... черноземье и Поволжье это 1/100 часть РФ, а моя бабушка, приехавшая из деревни, в Харьков в жизни никогда не видела сгущенку, хотя жила в 100раз ближе к городу вы говорите о жителях сел, а село, по всей территории совка снабжалось плохо. проще говоря вообще не снабжалось...даже трудовых книг не было... соввласть просто вернула крепостное право в село, чтобы не дай Бог не помыслили о таком термине как частная собственность... а села на Алтае до сих пор не газифицированы. теперь-то клятые хохлы не мешают?
заодно меню Криивки: Овочі грильовані “Будні вермахту”помід,печериц, болг.пер. Голонка свиняча “Вечеря героя Дивізійника” Яловичина грильована “Альошка із Гебе”
и не только газ тырят! а еще и сыром нежное [STRIKE]российское[/STRIKE] русское население травят. вот уж в пору точно в Гаагу обращаться...
Украинские феминистки разделись в лютый мороз у здания Газпрома Сильные морозы, установившиеся в Москве, не помешали девушкам из украинского феминистского движения раздеться до пояса возле офиса Газпрома в Москве. Девушки быстро сняли одежду и подняли над головами плакаты, на которых руководители российского газового концерна были названы "гангстерами". Тела участниц акции также пестрели обращениями в адрес Газпрома. Спасли украинских феминисток от обморожения сотрудники службы безопасности Газпрома, которые задержали всех участниц акции. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/02/2012/637558.shtml
Объясню свою точку зрения, филологическую. "Молдавия" - название страны по-русски, поэтому производные от него слова образуются от него - молдавский, молдаване. "Молдова" - русская транскрипция молдавского названия страны, поэтому она не может служить основой для образования русских производных слов. И никакой взаимосвязи между употреблением предлогов и правилами словобразования быть не может. (А за ВаЛЬЯдолид - спасибо, здесь вы правы, как и СевиЛЬЯ.)
нет, противоречие у Вас, шановный! Я пишу про российскую глубинку, которая снабжалась хуже, чем окраинные республики СССР, а вы пишете, как Ваш отец ездил в Москву за обоями.... Москву вряд ли можно отнести к российской глубинке... Она, как вам известно, была столицей Союза.... Ваш отец ведь не ездил за обоями в российскую глубинку? Под состоянием дорог и имею качество их покрытия... В СССР худшие дороги были в РСФСР... Намного лучшие дороги были на Украине.. Совсем хорошие - по советским меркам были в Прибалтике... Я об этом могу судить по собственному опыту - 37 лет водительского стажа...За рулём своего авто ездил по дорогам России, Закавказья, Украины.... Худшие дороги были, например, в российском Черноземье, под Воронежем... Сейчас в России дороги стали намного лучше... На Украине - наоборот... Хкдшие дороги сейчас н Западе Украины.... С неважным снабжением сёл в СССР соглашусь... О газификации... Вполне допускаю, что в России ещё много негазифицированных мест... Это - 1/7 часть суши...Её территория намного больше всей Европы.. Провести газ во все отдалённые сёла - никаких средств не хватит.... Для справки - плотность населения на Алтае - 2,22 чел./км². Для сравнения - плотность населения Украины - 86,3 чел./км²... Надо понимать, что при такой плотности не удастся ещё очень долго всех газифицировать... Масштабы страны огромны....
Фраза вырванная из контекста является всего лишь ничего не значащим пустым набором слов. Позвольте мне иметь собственное мнение. Я же не указываю Вам как должны думать Вы, на мой взгляд. Ну, и к слову - помниться по приходу на форум господин ФоруА с сылками и сканами попытался показать, как Украина с 91-ого по 2010 годы скатилась с ведущих и перспективных позиций к тому... что имеет сейчас. Кроме злословия от оппонентов я ничего путного не увидел. А хотелось бы. Так что....