Сталин убил миллионы людей. Для меня оценка однозначно негативная. Это примитивно? И где тут белая сторона?
так от справжній кацап почне "розфарбовувати" Вашу оцінку на свій схиблений лад. Він скаже, мовляв , за те він побудував індустрію, прийняяв з сохою, а здав з ядернойю бомбою. Наприклад німці ніколи не розфарбували на аналогічний лад Гітлера. Бо саме Гітлер побудував самі хороші дороги, і індустрію підняв не гірше за Сталіна. А як Гітлер просунув Німеччину в космічних технологіях, то тут і Сталіну немає чонго робити. але німці ж примітивні і не розуміють що все навколо не чорно-біле, а багатобарвне. Включно з Гітлером. Вони талдичать своє - Гітлер злочинець і крапка. примітивні німці.
Вы, видимо, образчик критического отношения к историческим персонам. Очевидно, что Вы так же негативно относитесь к различным наполеонам, черчилям, кромвелям, рузвельтам, бандерам и шухевичам. И памятники, устанавливаемые этим персонажам на их родинах Вас, очевидно, крайне возмущают. Правильно? Ведь какое-то личностное отношение у Вас есть к перечисленным мною историческим персонажам?
врываюсь, конечно, в вашу дискуссию, но просто пройти мимо "Поговорим об Украине" невозможно)) Украина - это люди, с которыми я вырос, это мои друзья, это моя сущность))) это, пусть не идеальная, но моя страна, это люди, которых я знаю и которым я обязан своей жизнью. Это возможность быть собой, не обязуясь быть лучшим вариантом, это способность заставить верить в то, что ты можешь добиться всего, о чем мечтаешь. Это безумная гордость за своих людей и такая же безумная вера в то. что мы совершаем поступки, которые будут помнить))) Украина, я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ні Черчиль, ні Кромвель, ні Рузвельт, ні Степан Бандера, ні Роман Шухевич не створювали гулагів для власного народу з єдиною метою - знищати навіть будь-яку потенційну загрозу своїй владі. І то, що ти порівнюєш цих достойних людей з упирем джугашвілі, який гірше за Гітлера, так ми сталінізма у твоєму виконанні за останні пару днів наїлися вдосталь, під солодкі пісні, що "ніхто не пропагандує" ніби. І це, до речі, лише переконує зайвий раз мене у думці, що жити з вами, та такими як ви (росіянами, або "руськімі" як ви сами себе називаєте) в одному суспільстві я не бажаю.
Демагогия. Так и не ответили про Сталина. А все более чем просто - Сталин преступник и зло. Оценка однознпчна. Только в в вашей стране не только не осуждают, но и возвеличивают Сталина.
Отнюдь. Просто я подозреваю, что общаюсь с человеком, смотрящего на мир глазами юноши-идеалиста. Ему трудно что-то возразить в его крайностях в рассуждениях, но это только потому, что он очень далёк от реалей и живёт в придуманном и понятном ему мире. И если посмотреть на мир глазами этого человека, то разумеется, Сталин зло, как зло и Шухевич и Рузвельт и Черчиль, Брежнев, Хрущёв; как зло вообще любая война и всё что с нею связано. Как там у Достоевского: "Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка"... Красиво, но наивно.
А кого пытались дважды смести с поста генсека? Правильно, Никита Сергеевич... Вы хоть Вику почитайте... Пока небыли уничтожены политические соперники Хрущева, пока он не подмял под себя всю полноту власти а-ля Сталин, он не мог претендовать на самоличное правление. Тем более, что после смерти вождя народов, на Пленкме ЦК ВКП(б) был принят принцып коллективного руководства... Правители России Но в конце концов пускай не 13-ть... Пусть ВОСЕМЬ!!! Семилетка! А уже строились хрущевки, отменены хлебные карточки, взорвана ядрёная бомба, возрождена промышленность и пр. пр. пр... И это без внешней помощи, на огромных териториях, после величайших потерь...
Ну. наконец-то, пошло столь естественное для ограниченых людей сравнение количества жертв. Конечно, Шухевич истребил народа поменьше чем Сталин, потому-то он герой, а Сталин - зло. Честное слово, мне нравится эта логика! Кстати, а Вы в курсе, что 120 тысяч своих граждан Рузвельт "чинно и благородно" загнал в "социальные" лагеря? А сколько погибло немцев в концентрационных лагерях союзнических войск в Германии Вы знаете? Что я спрашиваю? Нет конечно, иначе не стали бы писать чушь. Хе-хе... герои, блин. Ай, ай... Неужели моё несогласие с вашей категоричностью оценок является поводом в обвинении в пропаганде сталинизма? Эх, "демократы"! Как там у вас: есть две точки зрения, одна моя, другая неправильная! Хороший лозунг, с которым украинские националисты хотят притетреться к европейцам. Теперь понятно, почему они от вас шарахаются, как от больных проказой. Так и русские не желают не иметь ничего общего с теми, кто почитает фашизм в лице УОН. Так что в этом наши интересы полностью совпадают.
Спочатку їм треба було зарендувати клаптик землі... В когось... Чи то Мосцицького, чи то у Коха, чи то у Аденаера... На худий кінець у Микити сергійовича...
А вот это зря! Неужели руки на себя решил наложить? Не нужно делать такое! Жизнь прекрасна и удивительна! Даже если рядом существуют клятые москвины!
Наприклад вагітність. Це однозначне явище чи ні? Хоча у кацапів можливо і не однозначне. І багато чого ще. Отжн глупа не вона, а Ви.
Ваша демагогия - что Сталин убил миллионы. Вы берёте штампы и считаете их фактами... Пожалуйста, предоставьте фактически данные - сколько именно миллионов убито Сталиным... Факты бесспорные и приведенные , как вы пишете. международно признанными организациями... Могу привести бесспорные и международно признанные факты (но никак не признаваемые пани Омой) - власти незалэжной Украины сделали такк, что в стране за 20 лет незалэжности население сократилось на 6, 5 миллионов... Население СССР при Сталине на столько никогда не сокращалось.. Кроме как во время войны... Кто бОльший преступник?
Вы, реалист, согласились бы пойти на сталинский расстрел и отдать туда своих детей и родителей во "благо родины"? Что вы говорите? Это же однозначное зло! Сталин убивал СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. И по количеству убитого собственного народа вышел на второе место в мире. Оговорочка по Фрейду? Вы еще доживете до этого, не осуждая сталинизм.
Васенька, не разводите бессмысленную демагогию. На мой прямой вопрос, кто стал правителем СССР после смерти Сталина, ответ очевиден, куда бы Вы там в сторону не заводили дискуссиию. а) Хрущевки. Вот сами, дорогой мой, заглядывайте в википедию: б) Отменены хлебные карточки Война закончилась, карточки отменили, что тут удивительного? в) взорвана ядрёная бомба И шо это за достижение, не улавливаю? г) возрождена промышленность Война закончилась, все логично.
Я вже наводив приклад - от вб'є босс форестера його дітей, а Форестер - ну... зате він зарплату мені платив хорошу... не можна все фарбувати у чорно-білий колір... І пузан ще йому піддякне - так, у світі немає нічого однозначного...