Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Родин а- это нечто большее, нежели государственное образование на момент рождения. Родилаьс я в Харькове. Украинская ССР. И всегда для меня Родина была УКРАИНА, а все остальные республики - это было нечто другое, чужое

2. olegp

olegp миється в бані

почти ровесница незалежности:rock:

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Новый закон о морали: спецкомитет будет выискивать обидчиков Януковича

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дожились! Кто нас будет учить морали? Янукович? Юра Енакиевский? Какой морали?

5. Глафира

Глафира Скрытная натура

Какой интересный вопрос...

6. olegp

olegp миється в бані

моральный кодекс строителя янукизма:))

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невірно, бо цей уклад запатентували за собою за собою жителі Суздальщини і називається він БІЛЬШОВИЗМ.

8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нашёл новость о продукции украинского автопрома, которой можно гордиться! Украинские автомобили побеждают японские!
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=55hdmB2140g

9. forester

forester Well-Known Member

Конечно, даже в русском языке слово Родина пишется и с маленькой и с большой буквы, в зависимости от контекста. Я понимаю Вас, когда вы утверждаете, что Ваша родина Харьков. Но Вы так же никуда не денетесь от своей Родины - СССР, в коей Вы родились, будучи урождённой даже в Харькове, Украинской СССР.
    Знаете, есть такие литературные приёмы. Скажем об одном и том же явлении можно сказать и в уничижительной и в превосходной форме. Можно, конечно сказать о Вашей Родине и как об огромной семье народов, а можно и как о государственном образовании. Но... так можно договорится и до того, что родина, это всего лишь территория, клочок земли.
    Каждый выбирает по себе

10. olegp

olegp миється в бані

кто о чем, а шелудивый о бане:))

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Кто бы говорил! Ленин мстил за брата! И т.д.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вірно підмітила Ома
    Тому що мораль, як і вся культура можуть бути цивілізованою та не дуже. Тому потрібен закон "Про знищення сучасної моралі та побудові цивілізованої", а захищати нинішню мораль українського суспільства не варто.

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я вважаю, що суспільство, в якому "вкрав" - не вважається аморальним вчинком, не має моралі.

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

А скільки відвертих вбивць в тій же зраді?!!! І ці люди будуть навчати нас якоїсь моралі! Нема слів!

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бліку, мораль завжди в психічно здорової людини є. Тільки мораль народу, де "не ворует только ленивый", називається варварською.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и эти люди кагбе разрабатывают и принимают законы!!!

То ли два дятла, то ли два голубка под одним куполом. Как Уколов Арьева спасал, да сам в лужу попал
    http://www.fraza.ua/analitics/28.10.11/127409.html

17. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

не моє

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дещо подібне я відправив в відкритому листі Горбачову в 1987 році через газету "Правда". Правда там я описував причини ймовірного розпаду Союзу.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

"Украинское" можно заменить на любое другое прилагательное: грузинское, прибалтийское и т.д. Суть не изменится.

20. forester

forester Well-Known Member

Это наверное, сами украинцы и выдумали. Для придания значимости.

а де твій аватар? :)