Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. forester

forester Well-Known Member

А как, инересно?

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

???!!! Це ми "не государство", а звичайне гетто, а вони якраз і є ПАРАЗИТИЧНОЮ ДЕРЖАВНОЮ СТРУКТУРОЮ.
    Імперії завжди будувалися з багатьох країн та народів. А міф про "єдіний совєтський народ" розвіявся.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

4. olegp

olegp миється в бані

1-да
    2-да
    3а- да, кто реально в ней родился, т е после 1991(если принимать концепцию- родина- обязательно страна)
    3в- проживает- не имеет значения

5. olegp

olegp миється в бані

та и страны меняются:))

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Проживает и родился, - не всегда имеет большую разницу. Всё зависит от персоналити ( это типа по вашему, по канадо-слобожански)
    Человек, который ощущает место проживания Родиной не то же самое что человек, который воспринимает приютивщую его страну не страной, а временным жизнеотстойником.
    Ну, про этих людей мне трудно говорить, я ведь не Ремарк.

7. olegp

olegp миється в бані

так отож! Человек,может ощущать место проживания Родиной, но это не значит, что по факту это его родина, т е страна\держава рождения,
    И, ощущая, он может приврать где нить на митинге или в дискуссии, что он де родился здесь
    просто ощущения не очень близки к реальности, более адекватно воспринимать в данном случае как отечество, свою страну и т д

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Короче говоря, доблестный вы наш Фил МсКормак, чтобы понять Украину, надо в ней жить, а иначе всё остальное - от лукавого или от Вовы.

9. olegp

olegp миється в бані

ну, здесь уже есть логика

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

непонятно как раз другое.
    непонятно какое отношение имеет написанное вами к тому посту, на который вы как бы "отвечали".
    А так - всё хорошо, прекрасная маркиза... (с)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Олег, ви точно народилися в державі, цій химерній управлінській субстанції. А взагалі то люди народжуються в країні, яка фізично відображає конкретну територію та конкретних людей.

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

За мной остался должок - не ответил на вопросы оппонента. Продолжаю, однако.
    У Вас странная логика.
    Собственно, в таком стиле можно отвечать всегда - не отвечая на высказанное мнение обвинять своих оппонентов в таких самых грехах, в которых они обвиняют тех, о которых пишут.
    Не уверен только, что это хоть как-то решает проблему...
    Это всего лишь приводит к "дурной бесконечности" - бесконечное возвращение к исходным пунктам, с которых начался разговор...
    Дискуссии на нашем форуме часто ведутся по такому принципу....
    Написанное Вами как раз является такой попыткой заведения дискуссии в "дурную бесконечность" - циклическое повторение исходных позиций...
    Вы меня обвиняете в том же, в чём я обвиняю своих оппонентов....
    По сути дела это прибегание к универсальному ответу - сам дурак... Но в более корректной форме...

13. olegp

olegp миється в бані

с выделенным согласен, но не обязательно в країні,это уж как субъективно воспринимать land рождения ,
    от для меня - родина- Слобожанщина, но она ж не країна пока

14. FourA

На мой взгляд, Вы немного не о том пишете. Я рад, что у Вас есть такой друг, который с уважением относится к Украине.
    Но я писал не об этом...
    Вы так и не сказали - что подразумеваете под словом "Украина" - страну, народ или государство...
    Значит ли это, что Ваш друг с уважением относится к олигархам, Януковичу, к Днепру, к Яворивскому, к Василю Стусу, к автомобилям Запорожец? А ведь всё это - Украина....
    Определитесь сначала с определниями. Что мы подразумеваем под словом Украина. Иначе разговор получается бессмысленным. Я пишу о народе и стране. Вы о государстве...И наоборот.

15. FourA

Извините, Вы вновь не отвечаете на мои слова, а пишете "сочинение на тему".
    Чего стОит Ваше утверждение:
    Вы ни разу не слышали вот эту песню?:

А я слышал эту песню в 1991 г.
    Пели её певцы из какой-то львовской музыкальной группы...
    Вот тогда, 20 лет назад нам обещали "ПОКРАЩЕННЯ"!
    Видели листовки Народного Руха Украины о том, как мы хорошо заживём, как станем самостийными? О том, как Украина много вырабатывает всего, но всё выработанное отдаёт имперскому центру - читали это? Или по своему возрасту Вы этого не помните? Так я Вам продемонстрирую, что там было написано:
    Вот когда нам обещали "покращення життя"!
    А вы только про Януковича знаете?
    А не помните, что сказал первый президент Украины - какой он думает создать Украину?
    Такой - обещал, в которой русскому будет жить лучше, чем в России, еврею - лучше, чем в Израиле...
    Ну а украинцу - по всей видимости - лучше, чем в Канаде!
    Вы такого не слышали?
    А я лично слышал по телевизору эти его обещания!
    А Вы только про одного президента говорите!

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вас обвинил только в том, что вы навесили на ваших оппонентов ярлык некомпетентности, объявив себя истиной в последней инстанции.

При чем тут - "сам дурак"?

Вы постоянно подменяете понятия, ассоциируя Украину со всякими януковичами и кровосисями и пытаетесь рассказать нам как хорошо было при совке, а независимость - от лукавого. Вы ведете себя как банальный имперский агитатор, не более того.

Вас обижает что те, кто уважает независимость Украины подвергают ваши посты осмеянию. Ну так, это архиочевидно батенька, ибо вы у нас певец совковых понятий, так что, - без обид.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так опровергните мое мнение, - расскажите о покращеннях нашей жизни при проффесианалах.
    Просветите нас ( желательно без ссылок на пропагандистскую социалогию от Вовы, Янука и его приспешников)

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А ваши единоверцы позволили это сделать?

Может вспомните какой шквал пропагандистского гавна обрушился на Украину, когда Ющенко и померанчевые попытались сделать что-то хорошее.
    Ваши единоверцы-совки этого им не позволили, используя безграничный ресурс Вова.ру в поливании дерьмом своей собственной страны

и теперь такие как вы цинично упрекают прежнее правительство и тех, кто болеет душой за свою страну в том, что ничего не было сделано!!!

Вульгарные и циничные саботажники, сделавшие всё возможное для унижения и уничтожения своей страны, злорадно интересуются тем, почему не получилось то, чему они с таким остервенением препятствовали!!!

Это не просто цинично и подло, - это даже невозможно прокоментировать цензурными выражениями.

Это ваш стиль.

19. FourA

Я крайне редко обижаюсь на оппонентов.
    Вы опять пытаетесь перевести дискуссию на обсуждение моих качеств, а не на обсуждение написанного мной.
    Это обычная манера "певцов свидомомти и незалэжности"?
    Извините- Вам просто на ту тему сказать нечего? Или Вы по-другому не умеете?

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви так і не зрозуміли. Слобожанщину можна назвати країною (від слова КРАЙ), а ось державою - ні.

а де твій аватар? :)