Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Попередження для русскоязичних Степаничєй від секти РПЦ.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Слова цього тюрка (дивись його призвіще)
    Це він про людину, в якої
    А ще був "русскій" хан Тохтамиш, Ізмайлови та німкеня Єкатєріна.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня весьма редко задевают посты моих оппонентов со словами осуждения. Пост шановной пани Inga явился в этом плане некоторым исключением... Я считал шановну пани более взвешенной в своих мнениях...
    Хотел бы изложить своё отношение к стране и к государству, в котором я живу...Чтобы люди могли таки понять мою позицию....
    Многие люди, искренне считающие себя патриотами не умеют отличить государство от территории, страны и народа. Они не вполне понимают, например, что в Российской империи и в СССР территория и народ (страна) были одними и теми же, а государства различными. Для многих современных "патриотов" государство является высшей ценностью, даже если, как современное украинское, ориентировано на ликвидацию собственного народа и "утилизацию" материальных ценностей, включая территорию. Такой "патриот" не понимает, как можно не любить государство.
    Зато он чудесно понимает, как можно не любить любое соседнее государство. Некоторые из "патриотов" доходят до такой степени "свободомыслия", что осмеливаются не любить не только Россию, Израиль или Китай, но даже страны ЕС или (страшно подумать) сами США.
    Но как только "патриот" слышит, что кому-то не нравится украинское государство, он начинает биться в припадке, призывая на головы "непатриотов" самые страшные кары.
    Есть "патриоты", которые считают себя единственно правильными украинцами. При этом они профессионально умеют делать только две вещи: любить Украину и ненавидеть всех, кто не разделяет их взглядов на жизнь. Обычно они не компетентны ни в одном вопросе, но обо всём имеют своё (ни на чём не основанное, но единственно верное) мнение.
    Есть "патриоты" не из этнических украинцев... Это что-то вроде некоей формы садомазохизма...Они становятся "патриотами" по принципу - потому что я здесь живу, в этом государстве. Они поддерживают тех, кто "хочет Европу", а против России потому, что "в России нет демократии, и вообще они нас колонизировали 300 лет"..
    Причина в том, что такие люди не отделяют государство от страны...В СССР такие по идейным соображениям вступали в КПСС, на Украине становятся "этнопатриотами". В Германии средины 30-х годов такие вступали бы в НСДАП...
    Хочу объяснить, почему "патриоты" - как минимум - ошибаются, когда утверждают, что каждый честный человек обязан любить украинское государство просто по факту проживания на его территории и всячески эту державу поддерживать во всех её глупостях и подлостях, совершаемых как по отношению к собственному народу, так и к соседям.
    Прежде всего - государство всего лишь более или менее эффективный аппарат насилия, регулирующий отношения между людьми на подведомственной территории , размеры которой могут изменяться как в сторону увеличения, так и уменьшения. Во-вторых - мы убедились на примере СССР, что государство не является вечным и неизменным... Более того, не вечны и народы. Вечно лишь человечество. В нас, людях, живущих на Украине, течёт и славянская, и тюркская, и монгольская кровь, и венгерская (угро-финская), и скифская, и сарматская (иранские) и другие. Многих народов, оставивших нам свои гены, уже нет. Государства других – распались. Таким образом, преданно любить то или иное государство только за то, что оно есть, и считать, что если оно исчезнет, то мир перевернётся – верх глупости.
    Государство может надёжно и прочно существовать, рассчитывая на долголетие, лишь в том случае, если оно отвечает интересом большинства людей, территорию населяющих (независимо от их этнической принадлежности). Если государство интересы (экономические, политические, идеологические) населения или его части защищает плохо или не защищает вовсе, оно теряет устойчивость и население либо меняет правящий слой на более адекватный, либо меняет страну проживания, либо вообще ликвидирует государство и передаёт его полномочия какому-нибудь из соседей. Поэтому количество государств на планете постоянно меняется (они сливаются и распадаются). По этой же причине мексиканцы массово бегут из "родной" Мексики в "чужие" США, а гордые украинцы – в Португалию, Италию, Россию. Кстати, судя по темпам роста безработицы в охваченном кризисом ЕС, скоро миллионы наших "европейцев" вернутся домой.
    Украинское государство в целом, а в особенности то, которое пытаются построить "патриоты", интересам большинства населения не отвечает. Следовательно, любить и беречь его я не обязан. Более того, каждый порядочный человек должен постараться изменить данное государство и, очистив его от "патриотической" шелухи, сделать адекватным запросам населения. Подчеркну, не население для государства, а государство для населения.
    Во-вторых, среди сегодняшних "патриотов" много тех, кто активно разрушал советское государство. Но если государство является высшей ценностью, то они не имели права стремиться к его разрушению. Если же они могли добиваться развала СССР только потому, что им он не нравился, то и я имею право стремиться к ликвидации Украины только потому, что мне она не нравится. В политике вообще крайне силён эффект бумеранга. Если кто-то не желает учитывать мои интересы потому, что сегодня он сильнее, то завтра я могу оказаться сильнее и пренебречь его интересами. Если Чорновил и Л. Лукьяненко– герои потому, что боролись против СССР, то и борцы против украинской государственности – точно такие же герои.
    Более того, люди, считающие, что украинская государственность может быть спокойно ликвидирована – куда порядочнее борцов с СССР.
    1.Так называемые антиукраинские силы действуют исключительно в рамках Конституции и законов, в отличие от сил антисоветских, нарушавших законы тогда, нарушающих сейчас и лгущих на каждом шагу, лишь бы мёртвой хваткой вцепиться во власть, которой к тому же и пользоваться не умеют. Нам не надо нарушать закон. Мы составляем большинство и можем ликвидировать государство простым голосованием.
    2.Декларируемая цель "нэсвидомых" – защита интересов народа (в первую очередь экономических). Проще говоря, народ подался в независимость за колбасой. С колбасой не сложилось. Народу предлагают вернуться туда, где колбаса была. Колбасы народ хочет. А вот будет ли колбаса в независимой или в зависимой Украине и от кого зависимой и вообще в Украине ли, народу всё равно.
    Могут ли цвет государственного знамени, слова гимна, форма герба, идеология правящей партии превалировать над необходимостью строить детские сады и школы, давать качественное образование, обеспечивать медицинскую помощь, создавать нормально оплачиваемые рабочие места и т.д.? Кому нужно государство, озабоченное только голодомором и героизмом Бандеры и Шухевича?
    Четыре президента правили Украиной? Хоть за одного не стыдно? Хоть одного из них выбрали бы люди вновь?
    Народ любой страны имеет полное право отказаться от услуг неэффективного государства и взять на службу себе иное (например, соседнее).
    Примечание - были использованы материалы из материалов статей близких мне по духу политических обозревателей...
    Я думаю так же.
    Они лучше умеют выражать мысли.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

о_Оо_Оо_О

5. Norton

Norton камышовый кот

это ж надо стоко настрочить.....или есть технологии?))))))))))))))))))))))))

6. FourA

Слабый нынче свидомый пошёл! Совсем слабый!

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Умудрились змішати праведне з грішним.
    Патріоти якраз люди які люблять землю на якій живуть. Хто любить землю, той зрозуміє і буде поважати інших сусідів-патріотів, які так само люблять свою землю. І навпаки:з тими сусідами, які якось пробують зашкодити йому(патріоту) і його рідній землі буде нещадно боротись.
    Патріот не буде погоджуватись з якимись рішеннями представників влади, які своїми діями нанесуть шкоду його країні.
    Якраз в тому і відмінність, що бути патріотом не означає ототожнювати свою країну з представником влади, бо то просто люди з своїми слабкостями і помилками, тому їх критика, не означає нападки на країну.
    Тепер про
    Так в тому означенні йде мова про чесних людей, якщо когось щось не влаштовує, то або покращуй ситуацію своїми діями на благо країни, або вступися і не заважай, але тоді не маєш права критикувати.

8. FourA

Неужели не помните: "Наука умеет много гитик"?

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я мовчу. Ви реагуєте. Так для кого попередження?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже не зрозуміло по мові та антихристиянській суті попередження? До цієї секти не дійшло, що майбутнє дано знати лиш одному Богові. В тому й одна із основ людського життя.

11. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Що я маю зрозуміти? Подібна маячня мене не цікавить. Вас - цікавить. Після Вашого посту подивився. До чого тут РПЦ???

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Минздрав распространяет по больницам опасную датскую вакцину БЦЖ, которая пришла в Украину в виде фиктивной гуманитарной помощи

14. White Snake

Такое мнение он высказал во время совместного заявления глав правительств СНГ после подписания соглашения. «Является ли этот договор совершенным? Конечно, он не совершенен, — отметил он. - В нем есть изъятия».
    он только что три раза повторил.
    может он хотел сказать "язъяны" (по крайней мере по контексту ложится)?
    тогда это просто трындец, кровосися никакого языка не знает.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Из'ятия - малося в виду "виключення, які не підлягають дії договору". Ці "із'ятія" стосуються ЕНЕРГОНОСІЇВ з ціною на газ, тому Азарова (вкупі й за "рубльову зону") варто судити пожорсткіше ніж Тимошенко - двома нагнутими березами.

16. White Snake

чего же звучит так коряво...

17. Муму

Муму Well-Known Member

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому, що все життя наше таке.

19. FourA

Много, очень много патетики! Но мало сказано по существу...
    Прежде всего - землю любят те, кто на ней работают... Какое отношение к земле имеет житель города, который уверен, что булки растут на деревьях...
    Если Вы имеете в виду любовь к украинской земле, то подскажите, пжлст, как отличить украинскую землю от русской... И когда украинская земля стала таковой? В 1991 году? В Х веке? Или?
    Ели вы имеете в виду любовь к государству Украина, тогда Вы поступаете странно. Уже было написано не раз, что государство является инструментом насилия...Вероятно, рабы должны любить палку и ошейник раба....
    По поводу причинения вреда и тезиса: :
    хотелось бы раскрыть данный тезис - конкретно, как понимать нанесение вреда, в чём оно заключается и кто будет определять, был ли нанесён вред? Без этого всё написанное не стоит ни цента, ни копейки и ни ломаного гроша, а является пустословием на патриотическую тему - прошу извинить за откровенность...
    Например, считаете ли Вы написанное мной здесь "причинением вреда патриотам Украины и украинской земле"? И если да, то как Вы собираетесь бороться с этим?Я понял - беспощадно бороться, как Вы написали... А можно узнать подробности?
    И что Вы будете делать, если я - тоже считающий себя патриотом Украины-, сочту, что деятельность некоторых людей, называющих себя "патриотами" Украины, причиняет, моей стране вред? И сочту для себя возможным беспощадно бороться с такими "патриотами"? ... И куда девать тех "патриотов", которых я не сочту настоящими патриотами?
    Здесь местоимение "я" применяется не для обозначения лично меня... Как и Вы, надеюсь, говоря о патриотах Украины, не имели в виду только самое себя? Или как?
    Вы, надеюсь, могли не раз убедиться, что я неоднократно подвергал критике многие высказывания и действия как власть имущих, так и многих людей на сайте, высказывающих мнения, которые я полагаю, наносят вред Украине.... Надеюсь, мой труд на мою страну, частью которой была Украина, засчитывается в часть активов, уже сделанного для Украины? Или Вы полагаете, что только жители западной Украины, много говорящие на форуме, выступающие с позиций национализма оранжевого - свидомитского толка считаются "настоящими патриотами" Украины и только их слова и махание плакатами на Майдане засчитываются за патриотическое действо?
    Хотел бы услышать откровенный ответ на мои вопросы...

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что тут плохого?
    Если ты любишь свою страну и равнодушно выслушиваешь как кто-то поливает её дерьмом, то кто ты после этого?

Если какое-то хамло скажет что-то оскорбительное о твоей жене, разве твоя рука не полетит автоматически по направленю к его роже?
    Так же и с Родиной.

Меня удивляет ваша постановка вопроса, - выходит, что патриот не должен болезненно реагировать на оскорбления в адресс своей Родины?

Ваша логика наталкивает на странные мысли, однако...

а де твій аватар? :)