Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Не стоит приписывать злому умыслу то, что может быть объяснено простой глупостью (с) ;)[/OFFTOP]

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Четверть украинцев экономит на еде
    [17:24 04 октября 2011 года ]
    25,4% украинцев экономят на еде и/или одежде. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного GfK Ukraine, передает “Левый берег”.
    Так, согласно данным опроса, проведенного в августе этого года, больше всего людей экономят на еде и/или одежде в центре Украины — 36,6% населения. На севере экономить приходится 32,6% украинцев, на западе — 28,2%, на востоке — 24,6%, на юге — 20,2%. Меньше всего экономят киевляне — 10,2% населения.
    Согласно данным исследования, необходимость экономить на еде и одежде является одним из факторов, стимулирующих украинцев отправляться в трудовую миграцию и, зачастую, — ставать жертвами работорговцев.
    Источник: http://www.ukrrudprom.ua/news/CHetvert_ukraintsev_ekonomit_na_ede.html

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Шел пятый год президенства Януковича…

Весна… Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.
    Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На балконе валяются вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете. Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда –
    картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно
    сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета… Тараканов дома нет... Последнего съели еще
    в сентябре 2013 года... Комары к нам залетать боятся, наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров, ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой!
    Крысы ушли из города навсегда!
    Сегодня первый раз отварил шнурки, если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
    Что это я разнылся… Ничего, еще потерпим. Главное русский мир и второй государственный – русский. Главное, чтобы не было войны и
    русский флот не ушел из Севастополя. Продержимся… Может наши придут. Сразу все поправится. Накормят; да-да, у них там знаете сколько нефти и газа? На всех хватит. Может и медаль дадут – «За героизм и стойкость, проявленную на временно оккупированной врагом территории» и прибавку к пенсии. Продержимся… Главное не дать захватить власть этим нацистам из «Свободы».
    Скоро выборы… Мы с женой решили снова голосовать за Виктора Федоровича Януковича.

4. FourA

Что-то украинцы не желают говорить об Украине... Всё их тянет поговорить о России... Попробую немного исправить эту ситуацию, процитировав одну заметку из СМИ:
    Статья взята из: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2009/04/02/630960.html
    Один из комментаторов этой статьи написал:

5. FCKL

FCKL Well-Known Member

ось воно що
    москаликам пече що вони як нація відсутня
    в українців і вишиванки і чуби і пісні народні
    а в москалів тільки що і є - так це радянські свята

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А чому зараз постите таку стару статтю, та й ще з сайту, який не гребує чутками?

7. FourA

Ну, статье всего 2 года...
    Если вы, шановна пани, пытаетесь в этом найти мой злой умысел, Вы ошибаетесь...
    Вон уже последовал отклик в восторженных тонах от товарисча из Львова...
    Он этим гордится....Он гордится тем, что он выше москалей - убогих и лишённых нации!
    А у него всё это есть!
    Вот видите, доставил радость человеку!

8. FCKL

FCKL Well-Known Member

таки не заперечуєте що москалі зденаціоналізовані

9. TesTanya

Та ваш вибір коментів говорить про ваше ставлення...
    Чому якісь традиції в Європі (одяг варти Папи, чи ведмежі шапки в Англії, чи шотландський кілт не викликає здивування, а вишиванка викликає.
    Якщо би ваша дружина вишивала, ви б цінували такі речі. Мова йде про ексклюзивні речі, зроблені для конкретної людини. [OFFTOP]Вся моя сім'я має вишиванки вишиті мною, навіть зараз я вишиваю для себе нову вишиванку.[/OFFTOP] Це одяг для особливих подій. Якщо хтось вважає що в паспорті має бути саме таке фото, то його особиста справа, і не варто таким чином самостверджуватися.

10. forester

forester Well-Known Member

Ну надо же человеку хоть чем-то гордиться.
    Да и вообще, странная какая-то у части украинцев прослеживается любовь к антуражу: не разговариваешь на украинском - не наш, не ходишь в вышиванках - не наш, имеешь собственное мнение относительно россиян - не наш, не считаеш Бандеру героем - не наш. Прямо дресс-код какой-то... Не суть важна, а атрибутика и единый образ мысли.

11. FourA

Я ещё раз процитирую отрывок из песни Булата Окуджавы, недавно размещённой мной на другой теме:

12. FCKL

FCKL Well-Known Member

та воно і не дивно, в Донецьку живете

13. FourA

Я попробую найти своё детское фото в вышиванке (это было примерно в 1950 г,) И в тюбетейке!
    В таком виде меня сфотографировали в тогдашнем фотоателье вместе с моей двоюродной сестрой...Мы ещё держали друг друга за руку....
    Не приписывайте, пжлст, мне ничего, чего Вы хотите подозревать!
    Я не против вышиванок.
    Я против того, что из всего этого делают символ...
    Своего рода - идол...
    А в Библии говорится, чтобы мы не сотворили себе идолов...

14. TesTanya

[OFFTOP]
    А та сорочка була ваша, чи чергова в фотоательє, яку вдівали для антуражу.
    Не дописала в своєму попередньому повідомленні, що хоча у нас є вишиванки, але на фото в паспортах - звичайний повсякденний одяг [/OFFTOP]

15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не стоит обобщать. ;)

16. FourA

Так вы ж зи Львову!

17. FCKL

FCKL Well-Known Member

так не я жаліюся на кількість дурнів, а ви :))

18. FourA

Я вообще-то процитировл стихи Б. Окуджавы...
    Он не конкретно Вас подразумевал, успокойтесь!
    Он вообще говорил. Обо всех!

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Один грішний народ почав штампувати ідолів - "боголюбський", "нєвський", малограмотний Пьотр, Суворов, Сталін, Жуков, Путін... І всі любили "мочить" людей.

20. FourA

Шановный пан Прокип, зато и сами Вы безгрешны, и принадлежите к народу совершенно безгрешному и богоизбранному!
    И вы никаких памятников - идолов не устанавливаете!
    И никто из вас никогда в руки оружия не брал!
    И даже курёнка зарубить просили соседа из-за границы!

а де твій аватар? :)