Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Владимир

Владимир Well-Known Member

Украинцам надо было услышать прямое предложение: Путин - буть Царем!
    и чтобы ВВ ответил: нет, не буду.

ВВ неоднократно поступало предложение о изменении Конституции и продлении его Президенства на третий, четвертый и тд сроки ( с его авторитетом и поддержкой большинства россиян это нетрудно сделать и сейчас)...Но связать его отказ изменить Конституцию с отказом пожизненного руководства Россией - украинцам видимо трудно ...

Монархическое устройство не только клоунам в голову приходит. Представить любой вопрос в виде клоунады - вот это без клоунов не сделает никто.

Для России – это и сейчас тема вполне актуальная. Преимуществ у монархизма немало:
    - преемственность власти, что при проведении долгосрочных реформ просто необходимо,
    - верховная власть принадлежит человеку, который имеет возможность влиять на подбор руководителей министерств и ведомств,
    - монарх не является исполнителем партийной воли, сколь многочисленной не была партия,
    - монарх не является представителем бизнеса, сколь бы могущественным и богатым он не был…

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы так категорически полагаете, что у электромобилей нет будущего :))

А если вдруг во всем мире закончится нефть?

Количество автомобилей в мире, конечно, тогда уменьшится, но ведь они не исчезнут?

Потом - могут еще придумать какие-нибудь мобили, частично работающие на солнечной энергии. В жарких странах - самое оно ;)

Кто-то пересядет на велосипеды или велорикшей :)

И, кстати, в городах ездят троллейбусы и трамваи, которые перевозят толпы людей. Даже возле Вашей брамы шастает трамвайчик. Для них ведь тоже откуда-то электроэнергия берется. :)

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы очень непростой вопрос задаёте... Какое-то будущее у электромобилей есть. Но на мой взгляд - весьма ограниченное... Я ещё не сказал о проблемах аккумуляторов... И о том, что в условиях холодов они вообще малопригодны....На солнечной энергии?.. Слишком мала плотность этой энергии на единицу площади.... Большой мощности не получить - на квадратный метр приходится лишь 1.4 квт. Чтобы автомобиль нормально двигался, а не полз, и мог преодолевать подъёмы, нужно не менее 15- 25 квт - 20 -35 л.с. Это от 10 до16кв. метров при КПД солнечных батарей в 100%.- Реальный КПД - до 25%. Рекорд КПД - 40%.
    И как набежит тучка, автомобиль остановится?
    Или нужен громоздкий и дорогой аккумулятор? Или пана Прокипа постоянно возить в резерве..
    Наверно, проще добывать топливо типа метанола или этанола из сахарного тростника, других растений. Как это уже делается в Бразилии....

4. Владимир

В свое время людей пугали тем, что города утонут в лошадиных .. короче в навозе.
    У электромобилей нет шансов стать средством передвижения масс, пока не решена задача не только ампер-часов аккумулятора, но и не решена проблема его утилизации. Я уже писал, что уже есть результаты превращения иловых отложений городских отстойников в дизельное топливо. Этому источнику получения углеводородного топлива конца не будет никогда - человечество только наращивает наполнение отстойников...

Лично меня больше не этот вопрос занимает. Мне домик в деревне достроить надо.

5. Владимир

Это резерв лучше использовать не для электрической перезарядки, а для психилогической разрядки.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

А если автомобиль ездит всего по часу в день, а все остальное время заряжается под солнышком на стоянке ;)

7. FourA

Нужен большой аккумулятор. Достаточно тяжёлый и дорогой. И там тоже много проблем.. В частности, нужен литий... Его в мире мало.... Цикл зарядов - разрядов ограничен - хватит на 2-3 года. На холоде не работает... Проблемы утилизации...
    Всё равно площади крыши гелиоатомобиля ндостаточно - нудно примерно 10 кв. метров для сбора мощности в 4 - 5 квт...
    Топливо из тростника или водорослей - как это ни смешно, более перспективно. Если вывести специальные водоросли, которые хорошо преобразуют энергию света в крахмал и другие вещества для производства спиртов - этанола или метанола...

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Частично на солнечной энергии будет работать, частично на тростниках или электричестве. ;) Я же там писала, что частично.

9. FourA

Очень дороги такие автомобили.
    Видел гибридный автомобиль в Донецке, фирмы Хонда.. Там, правда, не солнечные батареи, а аккумулятор, и двигатель внутреннего сгорания его заряжает... А электромоторы крутят колёса.... Пока они очень дороги... И есть свои тонкости - очень дороги в обслуживании... И при движении на них требуется особая манера езды. Без газования...Серийных солнечных автомобилей не делают. Только экспериментальные авто...Штучные экземпляры...

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Сто лет назад и автомобили с двигателем внутреннего сгорания были штучными экземлярами.
    Вот как этот:

А дирижабли вообще только летать тогда начинали :)

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Средний автомобиль ездит пару часов в день, а двигатель крайне редко работает на всю мощность, так что всё ok.

12. Владимир

Тогда надо переходить на паровой двигатель... полностью. Сейчас уже разработаны котлы с 80% сгорания чего не заложи.

Парковаться правда будет сложновато ... зато подрезать никто не решится.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Это наша перспектива при дружбе с Россией? Обрадовали.

Ну да, паровоз это практически большой чорный жып, мечта россиянина. Обычные колеса поставить с литыми дисками, и вперед рассекать по мкад. :)

15. FourA

Сто лет назад люди добывали нефть для получения из неё керосина для использования в лампах.... Сейчас - сами знаете. что такое нефть... Более половины мировой энергетики основано на сжигании углеводородов. И уже говорят о конце эры нефти. И газа....
    Я всё же технарь по образованию. Не буду объяснять, что есть предел допустимой мощности выработки энергии на Земле. Потому что будет элементарный перегрев планеты... Мы уже достаточно близко подошли к этим параметрам. ...Бесконечно увеличивать потребление земных ресурсов невозможно - и они ограниченны, и наша планета не выдержит этого....
    Про то, что было 100 лет назад, и какие был тогда прогнозы развития техники, я уже рассказывал. Ситуация стала несколько другой. Сейчас нас ограничивают размеры и возможности планеты....Это так же невозможно обойти, как и придумать вечный двигатель...

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І як ті тролейбуси їздять?
    Це так "размышляют" кандидати в науку, а справжні науковці торують шлях прогресу вперед. Не прораб це і фарба в нього не "ліпіна".
    Ще один "кандидат" в науку. Хлопче, ККД силових установок вимірюється не відсотком згорання.

17. Владимир

18. FourA

Не всё ОК. При массовом переходе на электромобили потребуется слишком много энергиии. Можно выделиь на транспорт 5 или 10% всей энергии. Но не всю же....
    Пара часов в день - это 1/12 суток... Ну в 12 раз сократим. А потребуется в 35 раз - только на транспорт. И тогда уйдёт вся электроэнергия на движение... Остановить заводы, телевизоры, все производства....Только ездить! И всё равно - не хватает!

19. FourA

Сделать -то можно всё... Вопрос в том. что на всех не хватит....

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не прораб і фарба не "ліпіна".

а де твій аватар? :)