Казахстан відмовився від російської мови на державному телеканалі В Казахстане русскоязычное население многочисленно... Интересно, Россия будет, как и в Украине, градовать казахских колесниченков, болдыревых и прочие "русские миры" или скромно промолчит в тряпочку?
%-)..интересно...а вот почему это последнюю строчку из Газета.Ru. забыли напечатать? а на "Интерфаксе" я эту новость не нашел.....
мелко основание- ну, один канал убрал один из языков вещания, остались же русскояз-е каналы у них, и не один, и полностью на русском, в отличие от Украины, а 1й нац канал, безусловно, должен быть полностью на языке титульного этноса
Вона буде мовчки скреготати зубами та ностальгійно переглядати свій любимий фільм про "подвиги" Сухова та гарем, бо мрія про реанімацію проекту "23 Рим" зникає на очах, навіть спадкоємство від Золотої Орди розпадається.
А в Казахстане сейчас складывается ситуация, какая сложилась на Украине несколько лет назад: http://news.rambler.ru/10939953/
В мене й відповідна справка є. Тому вчора прийшла інформація з Адміністрації прИзидента на мій наївний запит про "безкоштовну медицину", що мене особисто лікарі приймуть безоплатно. Ця наволоч видно діє по такому принципу - може заткнемо рота цьому ідіотові винятком з наших здирницьких медицинських правил. Та ми крім того, що наївні, ще й НЕПРОДАЖНІ.:rose:
Это вполне нормальное и экономически оправданное явление. Вы просто не занимались проблемами оптимального обустройства страны, не знаете ни о тенденциях, ни о моделях.... Уверена, что правительства многих, особенно новых независимых стран этими вопросами занимается. Назарбаев вряд ли пошел на такой шаг, чтобы насолить России. Значит шаг им этот обдуман и взвешен. И кто не давал русскоязычным учить казахский? Им дали достаточно времени... Вы привыкли, что русский язык - это все, потолок. И все вокруг должны считать так же... Но со стороны других стран и народов вопрос языка выглядит несколько иначе.
Может быть. Но на мой взгляд, Казахстан решает проблему соотношения языков более спокойно, чем украинцы. Но, постойте, с глобальным распростронением английского языка вроде как все мирятся. А русский, почему-то всех ""достал?
Що цікаво, ось такі СВІДОМІ нацмени нормально вписуються в середовище корінного народу, самі живуть та дають розвиватися цим корінним. За що їм від цих корінних лиш тільки ПОДЯКА за розуміння та бажання допомагати й їм. Онікс, ви як наш Міклуха, той що й Маклай, серед папуасів. Він їм, а вони йому.
Английский себя не навязывает. Не требует особого отношения в быту и образовании других стран, не претендует на звание государственного в соседних странах... Англичанин живущий во Франции учит французский... Английский выбирают для обучения.. Если я живу в Украине или Казахстане, я понимаю, что мне нужен английский. Я сама, а не Англия навязывает мне свой язык, да еще и от правительства моей страны что-то требует...И я его учу без претензий к родной стране .
, не претендует на звание государственного, ибо его имеет , и не только в соседних странах, а и в заокеанскх а в Бельгии? и кто ж Вам русский в Украине навязывает? имеете ввиду предмет в укромовной школе?да,его можно вполне убрать или сделать факультативным