Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Та вони поки що не тіко у нас вчать жити... Вони ще й керують країною...

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А я думав, що в 1991 році все автоматично змінилося.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пане Прокопе, які ж Ви наївні... ;)

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

может "за распространение яиц"?

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Казахстан відмовився від російської мови на державному телеканалі

:scratch_one-s_head:
    В Казахстане русскоязычное население многочисленно...
    Интересно, Россия будет, как и в Украине, градовать казахских колесниченков, болдыревых и прочие "русские миры" или скромно промолчит в тряпочку?

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

%-)..интересно...а вот почему это последнюю строчку из Газета.Ru. забыли напечатать?

:pardon:а на "Интерфаксе" я эту новость не нашел.....о_О

7. olegp

olegp миється в бані

мелко основание- ну, один канал убрал один из языков вещания,
    остались же русскояз-е каналы у них, и не один, и полностью на русском, в отличие от Украины,
    а 1й нац канал, безусловно, должен быть полностью на языке титульного этноса

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вона буде мовчки скреготати зубами та ностальгійно переглядати свій любимий фільм про "подвиги" Сухова та гарем, бо мрія про реанімацію проекту "23 Рим" зникає на очах, навіть спадкоємство від Золотої Орди розпадається.

9. forester

forester Well-Known Member

А в Казахстане сейчас складывается ситуация, какая сложилась на Украине несколько лет назад:

http://news.rambler.ru/10939953/

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В мене й відповідна справка є. Тому вчора прийшла інформація з Адміністрації прИзидента на мій наївний запит про "безкоштовну медицину", що мене особисто лікарі приймуть безоплатно. Ця наволоч видно діє по такому принципу - може заткнемо рота цьому ідіотові винятком з наших здирницьких медицинських правил. Та ми крім того, що наївні, ще й НЕПРОДАЖНІ.:rose:

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это вполне нормальное и экономически оправданное явление. Вы просто не занимались проблемами оптимального обустройства страны, не знаете ни о тенденциях, ни о моделях.... Уверена, что правительства многих, особенно новых независимых стран этими вопросами занимается. Назарбаев вряд ли пошел на такой шаг, чтобы насолить России. Значит шаг им этот обдуман и взвешен.
    И кто не давал русскоязычным учить казахский? Им дали достаточно времени...

Вы привыкли, что русский язык - это все, потолок. И все вокруг должны считать так же... Но со стороны других стран и народов вопрос языка выглядит несколько иначе.

12. forester

forester Well-Known Member

Может быть. Но на мой взгляд, Казахстан решает проблему соотношения языков более спокойно, чем украинцы.
    Но, постойте, с глобальным распростронением английского языка вроде как все мирятся. А русский, почему-то всех ""достал?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Що цікаво, ось такі СВІДОМІ нацмени нормально вписуються в середовище корінного народу, самі живуть та дають розвиватися цим корінним. За що їм від цих корінних лиш тільки ПОДЯКА за розуміння та бажання допомагати й їм.
    Онікс, ви як наш Міклуха, той що й Маклай, серед папуасів. Він їм, а вони йому.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Английский себя не навязывает. Не требует особого отношения в быту и образовании других стран, не претендует на звание государственного в соседних странах...
    Англичанин живущий во Франции учит французский...
    Английский выбирают для обучения.. Если я живу в Украине или Казахстане, я понимаю, что мне нужен английский. Я сама, а не Англия навязывает мне свой язык, да еще и от правительства моей страны что-то требует...И я его учу без претензий к родной стране :).

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кстати, об Украине, как названии Малороссии, самими ее жителями

открытки 1908 года.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

интересно по каким критериям вы это определили

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви коли небудь були в Казахстані?

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а в Украине?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В англіцкому монгольських матів немає і національностей-прикметників теж.

20. olegp

olegp миється в бані

, не претендует на звание государственного, ибо его имеет , и не только в соседних странах, а и в заокеанскх
    а в Бельгии?
    и кто ж Вам русский в Украине навязывает? имеете ввиду предмет в укромовной школе?да,его можно вполне убрать или сделать факультативным

а де твій аватар? :)