И нету даже ненормативных слов в русском языке, которыми бы передать мои мысли в связи с этим. Единственно образно: Облачился бы я в медицинские одежды... И этот орден Леониду Даниловичу в задний проход как можно дальше вставил. Чтобы не потерял он его ненароком, и чтобы он всегда при нем был.
Без комментариев, букавак много, много таблиц, но почитать стоит: Зміни у нашому житті за останні 20 років у цифрах "Більшість українців шкодують про розпад СРСР, стверджують, що жити в країні важко (хоча терпіти ще можна) і сподіваються на поступові зміни на краще. Вони менше читають, граються з дітьми і ходять у кіно, зате довго переглядають телепередачі і "зависають" біля комп'ютера. Про це свідчать результати багаторічного проекту Інституту соціології НАН України щодо 20 річниці незалежності України. Як з'ясували соціологи, українці по-різному сприймають зміни, що відбулися у житті людей за роки незалежності. Майже не змінилася від 1994 року кількість тих, хто беззаперечно вітають ці зміни, вважаючи їх прогресивними, попри труднощі і недоліки (10% у 2011 році і 8% у 1994-му). Водночас, різко зменшився відсоток тих, хто вважає ці зміни необхідними, хоч і не такою ціною (43% у 1994 році і 25% у 2011). Порівняно з 1994 роком зросла кількість тих, хто вважає, що не було необхідності ні в яких докорінних змінах і що необхідно було покращувати існуючий на той час порядок життя, а не руйнувати його (19% у 1994 році і 23% у 2011-му), і тих, хто із задоволенням повернув би те, що було у доперебудовний період (17% у 1994 і 19% у 2011-му). Водночас суб'єктивне життєвідчуття у 2011 році порівняно з 1998 роком істотно поліпшилося: у 1998 році більшість (60 вважали, що "терпіти наше тяжке становище вже неможливо", а у 2011 році більшість (53 пристала на думку, що "жити важко, але можна терпіти". ..."
А вы побольше Оникса читайте), не фильтруя написанное, хотя написанное верно, тока внимательнее читать надо, ибо сравнивается выехавшие в РФ по программе с общим кол-вом прибывших в Украину из РФ, А СКОЛЬКО ИМЕННО по программе? 5-7% ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА выехавших в РФ , те,КТО ХОЧЕТ подъемные срубить, но у которых аналог черты оседлости
Ничего личного, ни одного слова от себя - просто констатация факта сотрудником консульства РФ.:rose: Наш местный госкомстат тоже эти данные подтверждает.
"Въезжающие" и "выезжающие" понятие крайне растяжимые. Те, кто въезжают на Украину они остаются гражданами России? Если да (а это скорее всего так и есть), то желание поселится в тёпленьком уголке у моря вполне оправдано. А вот приехать из России на Украину для создания собственного бизнеса с "нуля", это в голову нормальному россиянину вряд ли прийдёт.
Это статистика о тех, кто претендует на гражданство. Вас удивляет, что россияне хотят жить в Украине и быть ее гражданами? Меня нет. И дело тут не в тепле - не стоит себя же обманывать - в России теплых и комфортных климатических зон хватает. Просто Украина - не Россия. Кому-то здесь просто комфортнее, кто-то возвращается на Родину...
Да. Меня удивляет. Я уже говорил на этом форуме о том, что на нашем предприятии набирали желающих поработать на благо компании в Лисичанске. Желающих практически не было. Я так же не слышал о переселяющихся на Украину от знакомых и знакомых знакомых. И вдруг мне говорят, что есть желающие уехать на Украину. Разумеется у меня возникают вопросы по этому поводу. Мне кажется в этом есть какой-то подвох. Вы разорались в ситуации? Может разъясните?
Знаете ли...Луганская область - это одна из самых бедных, елси не самая бедная область Украины. Вы согласились бы переехать в одну из самых бедных областей России, в не самый крупный ее город? А чтобы сделать вывод, Форестер, Вы не слушайте отзывы, а просто приезжайте в Украину:rose:
Это, конечно, скверно, что город не самый богатый, но предлагаемые контрактом зарплаты были вполне достойными. Спасибо. Как-нибудь соберусь. Или в гости или просто на море. Но жить, вряд ли. Я зиму люблю. А в Крыму зиму зимой назвать нельзя.
Никакого подвоха. Украина - это УКРАИНА! Многие из тех кто возвращается - это те, кто уехал на заработки или по распределению в РСФСР. Часто только один из членов семьи выходец из Украины... Я как-то писала, что в Украину на учебу или работу отправляют к украинским родственникам или знакомым молодых парней, чтоб не загремели в горячую точку. Я знакома с 12 такими "отказниками". Из них только 4 вернулись домой. Правда, один из возвращенцев собирается возвращаться обратно: его девушка-украиночка категорически отказалась ехать в Пензу. А он дома загрустил... В том числе и за борщом ). [CENZ]Forester, я не знаю, как это обяснить... Мне в России было бы и проще и материально значительно лучше, чем в Украине, но... Не могу. Здесь Родина, а там родина... [/CENZ]