Гранд, в смысле правопеемственности наследия СССР, мы с Украиной находимся в юридически равных условиях. Отличие только в том, что мы согласны оплатить долги сейчас, а вы только в будущем. Али Вы этого не знаете?
А Сталин - эффективный менеджер - подбросили враги? Курите форумы и блоги, ваши сограждане массово кричат "это мы победили/запустили, а вас там не стояло", и никаких заслуг республик не поминают. Событие это действительно не рядовое, но когда его разваливают не последние представители разваливаемой системы, это признак неотвратимости развала.
- Не. Это Вы не знаете... на этом форуме этот вопрос уже обгладывался и все разжевывалось... Москва узурпировала право преемственности несмотря на свою же подпись в договоре по СНГ. Т.е., все как обычно, подписать - подписала, а дальше... как хотела, так и поступила. - Вкратце по долгам... Украина не отказывалась от оплаты долгов немедленно, но не соглашалась ничего платить до раздела внешнего имущества. Москва промолчала и... объявила себя правопреемником, заняв в ООН место СССР. Дальнейшие комментарии излишни. Вывод: - С вами иметь дело нельзя.
Не совсем, не знаю юридических тонкостей, но после развала союза Россию все страны признавали, как правопреемницу СССР, а отделившиеся республики налаживали дип. отношения с нуля. А вместе с обоюдными(!) долгами Россия взяла на себя имущество СССР за границей, золотовалютный запас и много чего еще. Вы не мученики, не надо.
Оскорблять? На форуме? Считаю это бессмысленным занятием. Похвально, похвально. Значит Ваши власти шли на поводу у народа, присваивая известным господам звания национальных героев? Тогда возникает встречный вопрос: почему те же власти не присвоили звание национального героя Сталину, по-скольку поклонников его "талантов" на Украине хватает? Или как... это... двойные стандарты? Моё мнение это только моё мнение. Стоит ли это объяснять? Это общемировая практика. В то же время, главы нашего государства неоднократно выступали с осуждением сталинского режима. Например, то же, выступление Путина в Польше... Я считаю совершеннейшей глупостью попытки "привязать" исторические вопросы к юридиспруденции. Героев у нас нет, господин Тивер. А с комунистическо-совковой историей соглашусь: да, это наша история. Какая есть. Не она одна, конечно, но в том числе. И отказаться мы от неё не можем,поскольку имеем то что имеем. Кстати, лично я считаю эту историю нашей общей историей, несмотя на детские желание некоторых украинцев "зажмурить глаза" на былое. Это факт. Как он может быть естественным или противоестественным? В общем я считаю это нормальным. Постойте... Ющенко не подписывал на этот счёт никаких документов? Не было этого? Тивер, это всё красиво, только я о другом. Признание исторических личностей национальными (!) героями автоматически возводит их в ранг "официального" почитания. Государство подобным жестом говорит: "вот, граждане, пример для подражания. Делайте как он и вами я буду гордится". А Вы мне тут о "единении" народа и государтсва...
Речь не в зажмуривании, а в переосмыслении ценностей и в сделаных выводах. для кого-то уроки истории идут впрок, а кто-то с радостью наступает на те же самые грабли. Мы с вами понимаем историю по-разному. То что для нас является трагедией, для вас пример для восхищения. И наоборот.
Приблизительно так. После того, как Украина отказалась ратифицировать договор, Москва и предпочла самостоятельно добиваться правопреемственности. Только результатов-то пока нет. А с вами можно? Если первоначальный документ Украину устраивал, то окончательный ВДРУГ перестал....
та все равно далеко, (пешком не дойдешь,на байке не доедешь) шоб Вам логично было б сказать- у нас, в Харькове, про Белгород можете, не про наш, а про ваш, который -днестр)
А гордитися є чим - Бандера з Шухевичом набагато цивілізованіші та порядніші за ваших Нєвських та Суворових.
почали перші в Україні на футбольних матчах скандувати: "Слава Україні" - "Героям слава". Чи в Торонто ці скандування з "Металіста" не чути?
порівнювати такі речі те саме, як [STRIKE]мірятися п*****[/STRIKE] сперечатися чий поет ліпший наводити в якості аргументів дані, що Пушкін - мулат, Лермонтов - шотландець Франко - на чверть німець, Шевченко - кріпак, Леся Українка - лесбійка але з іньшого боку багато хто пишається людьми, якими пишатися не варто геть зовсім
и шо удивительного? играла сборная Украины, пришли болельшики сборн Украины, не Слава Албании ж им скандировать) на матчах Металла такого ж не скандируют