Поговорим об Украине.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Tan To, Nov 12, 2009.

1. Luna

Luna Guest

Думается мне, ты не прав...Прокоп говорил не только о вашем величии, а о нашем общем стремлении возвеличить себя словами, а не делами. Во всяком случае, я его так поняла. А тут уж - не отнимешь. Что украинцы, что россияне - хвали мене, губонька, бо роздеру аж до вуха.
    Зачем нам спрашивать, почему у нас этого нет, если ЕСТЬ, и немало?

Меня вот давно интересуте вопрос...может, не в тему, но я тебе его задам: почему в русском шансоне белогвардейцы - герои, эммигранты от советской власти, хранящие верность царю и Империи, скажем прямо, окутаны ореолом чести и несчастной судьбы, а работяги с запудной Украины, у которых отняли ИХ земли и "честно поделили" , воевавшие тоже за СВОЕ - бандеровцы - предатели? Звучит наивно, но безумно интересно - почему?

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Ну нє...Ми вже почті-шо да! Тільки б ще навчитися ходити між дощем так,щоб сухими виходити...а то все лізем на-рожон,як Стефко Бандера!
    А так y нac "усьо в абажурє" вже.;)

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну ты мать спросила, да еще про шансон.:) Почему в России любят шансон для меня вообще загадка, при чем любят те, кто сроду не сидел и по этапам не скитался. А ответ будет такой, все эти песни о белой гвардии написаны ими же самими, их потомками в эмиграции, не Шаинским же. А вторая половина ответа, я не в кое мере не хочу обидеть работяг с ЗУ, но у них мотивация была другая, не уведи со двора корову они бы и воевать не пошли, а тут долг, верность присяге ИМХО.

4. Luna

Luna Guest

"А хоть бы и лапша! Тоже хорошо" (с)))
    А хоть бы и корова? Это ИХ была корова, честно заработанная. С чего её отдавать?
    Не разводишься ты на ответ...

5. Tan To

Tan To сын империи

Вот как думал, так и ответил, а ты глубже смотри, не забрали корову, так и воевать вроде не за что, а вот Полковник или Барс, думаю ни одного афганца в глаза не видели и слова им худого с той стороны не прилетело, а вот поди ж ты приказ и вперед, присяга долг, понимаешь?

6. Luna

Luna Guest

Угу...понимаю.
    А теперь и ты глубже - украинцы, о которых говорим, советской власти не присягали.

7. Tan To

Tan To сын империи

Верно, не присягали, но представь, не стали бы загонять их в колхозы и в Сибирь отправлять, а жили бы они как жили, много народу за оружие бы взялось? Нет, а зачем? Корова не месте, хозяйство при мне, мотива нет.

8. forester

forester Well-Known Member

Луна, а можно я попробую?
    Вы говорите об искусстве, вернее об образах, сохданных в искусстве. Так вот, для искуства (а конкретно в песнях о белогвардейцах) более предпочтительна "трагедийность" судьбы. Разрушение империи, личная трагедия, присяга, потерянные судьбы, всё это очень ценно с точки зрения подобного рода песен.
    Трагедия крестьянства тоже было представлена в песнях, правда для шансона имеют меньшую ценность. А вот в кинофильмах таких песен хватает, достаточно вспомнить того же "Бумбараша". Да и критика партии (а песня от имени воставшего крестьянина априори таковой являлась бы) не поощралась бывшей властью.

9. Luna

Luna Guest

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

У любого народного возмущения/восстания есть некий координационный центр. Команда от НУ и БЮТ этим центром была.
    Лидером Майдана, да и всего оранжевого движения, безусловно был сам Ющенко. Разве Майдан не скандировал "Ю-щен-ко!" ?

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Что ж тебе не понятно ? Потому, что они против русских воевали. Против русской империи в виде эсэсэсэра.

12. forester

УПА это отдельная тема. Я, честно говоря, вёл речь о 20-х, 30-х годах прошлого века. Судьба УПА для наших людей начисто лишена романтизма, по этому и песен нет и не будет, очевидно. А вот песню (вроде, в исполнении Чижа) "Ой, конь мой вороной, Ой, да обрез стальной" (не знаю как она называется) по радио передают довольно часто.

13. Luna

Luna Guest

Нифига подобного. Против эсэсэсэра воевали, невзирая на национальности.
    Русская империя их как пекла бы, не вторгайся она в Украину? да и воевать против этой империи было утопией, чай - не дураки. Я бы сказала - не против, а ЗА. За свое.

14. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head:
    Очевидно, я неправильно выразила мысль..вроде, на отсутствие песен об УПА я не сетовала..(они, кстати, есть. Уж конечно, не на русском языке, поэтому Вы не слышали).

15. Tan To

Tan To сын империи

Да почему же сложно, за своё ...добро, а не тронули бы его (добро), так за что бороться тогда?

16. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Угу...и я понимаю.

41-й рік.Війна.Красная Армія.
    Якийсь гебрей випадково попадає на передову.
    Командир кричить з пістолем в руці:
    -Бойцы,вперед на врага,в ата-а-аку...
    Абрамовітц помаленьку так відступає,відступає...
    А командир:
    -Абрамовітц,вперед...застрелю сволочь...
    А той:
    -Да шо вы так кричите...Я тока разгон хотел взять
    :))

17. Luna

Luna Guest

За обычаи свои, культуру, традиции, язык, в конце-концов...Не скажи.

18. Tan To

Tan To сын империи

Слышали, слышали, "штурмгеверы и еще какие то геверы открывай паскуда двэры" "не мае шансов - надийся на повстанцев" и тд.

19. forester

Современные стилизации? Или, всё-таки, "того" времени? Старые песни интересно было бы послушать.

20. Luna

Luna Guest

Этому повезло...вон у нас тысячи евреев разгон на складах взяли в 41-ом...
    Не смешной анекдот.
    Уж кто бы его рассказывал..Смыкайте пирьячка, дядьку.

а де твій аватар? :)