Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А народ у вас немає можливості "обвінять"?

2. Tan To

Tan To сын империи

Мда...ну как чего нибудь напишет.:))

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А вы с террикона опуститесь на землю. ;) Информация о миграции открытая. И публикуется регулятно.
    Например, данные за 2010 год:
    Кто и почему - это уже дрогой вопрос.
    Донецкая область на протяжении нескольких лет имела отток населения. И не в Россию или Европу, а в другие области Украины. И только в этом году имеет приток - стройки к ЕВРО, появились рабочие места.
    И не стоит, как мне кажется забывать, что еще при СССР была огромная армия "заробитчан". Из Украины ехали на заработки на разные стройки, находящиеся в РСФСР, тысячи жителей УССР. Так что тут не так много перемен... Вот отток рабочей силы на Запад - это уже "достижение" Украины...

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани ELiKA, я именно на открытые данные привык опираться. Обратил внимание, что ссылки на приведенную Вами фразу имеют в конце концов один и тот же источник.. там ссылаются на данные ВБ. Всемирный Банк, конечно, авторитетная организация. но он не проводит самостоятельно исследований миграционных потоков. Для этого у него нет соответствующих органов - чем проводить эти исследования... Сами подумайте - откуда зарубежная организация будет брать данные по миграции между Украиной и Россией? Кто им даст эти "достоверные сведения, если на Украине разные органы дают разные цифры трудовых мигрантов, разнящиеся между собой в несколько раз? Могу Вам привести официальные данные о МИГРАЦИИ между Украиной и другими странами из Держкомстата: за первое полугодие 2011г количество въехавших на Украину из других стран составляет 17 688 чел, а выехавших из Украины - 1 912 чел... И это все имеющиеся в Держкомстате данные о миграции.
    Есть в Держкомстате Украины данные о приезде на Украину в качестве туристов граждан разных стран. Так вот, в 2010г из России всего пересекло границы Украины 7 млн 900 тыс.43 чел. Из них туристами - 353 961 чел, а "з метою працевлаштування" целых 3 435 чел( три тысячи четыреста тридцать пять человек! А не 3, 7 миллиона!)
    Вот это и есть все имеющиеся официальные данные... Откуда взяты смешные и фантастические цифры о 3, 7 миллионах "управленцев, менеджеров и бизнесменах средней руки" из России на Украине - большой вопрос.. Вы сами подумайте - где они? Сколько вообще на Украине управленцев, менеджеров, а также бизнесменов средней руки? Вряд ли их столько вообще на Украине наберётся! И вдруг все эти должности и места на Украине занимают россияне!...
    Неужели - извините - вы совсем не способны проанализировать содержание статьи?
    Опять обращаюсь к данным Держкомстата - а сколько вообще на Украине работающих - в штате предприятий и учреждений? В 2010 г по всей Украине их было всего 10млн.758 тыс. И Вы считаете, что из этих 10, 75 млн. работников 3.7 млн. - это россияне? Каждый третий работающий на Украине, по-Вашему - это приезжий трудовой мигрант из России? Это не то что смешно - это невероятная фантастика... Это означает полное непонимание того, что творится экономике страны!
    Шановна пани ELiKA, прежде чем копировать информацию, размещённую в СМИ, желательно подвергнуть её анализу на правдоподобность... Ещё раз повторяю - написать-то можно что угодно!
    Не спорю - есть примеры того, что на Украине работают приехавшие из России - телеведущие, вероятно, журналисты, работники менеджмента, управленцы... Весь вопрос - сколько их!
    И ещё - что заставит человека из страны, где заработки в Москве, например, раз в 10 выше, чем на Украине, уехать на подработки в страну с такими низкими зарплатами?
    Примечания: цифровые данные о межгосударственной миграции, о числе пересекших границу Украины, а также о числе работающих на Украине взяты на сайте: http://www.ukrstat.gov.ua/ в разделах: "Основні показники ринку праці (річні дані)"; "Міграційний рух населення у січні–липні 2011 року"; а также : "В'їзд іноземних громадян в Україну за країнами, з яких вони прибули, у 2010 році."
    Прошу шановну пани привести источник её информации...

5. FourA

Добавлю к написанному: открыл сайт Всемирного банка. Ищу указанные данные о миграции миллионов русских на Украину. Нашёл следующее:
    взято отсюда:http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/NEWS/0,,contentMDK:22757744~pagePK:64257043~piPK:437376~theSitePK:4607,00.html
    То есть, согласно данным Factbook 2011, список самых популярных стран назначения для мигрантов(речь в статье идёт именно о трудовой миграции) - США, затем следуют Россия, Германия, Саудовская Аравия и Канада...

6. ELiKA

А Вы подумайте :), как такие формируют базы данных в различных организациях - тех, которые пользуются доверием и данными которых пользуются другие организации из разных стран?
    Вы читали мой пост, прежде, чем писать столь пространный ответ? :)

А вы погуглите, в нете есть очень подробные ответы на Ваш вопрос. В том числе и на российском ресурсе. Не так давно на одном из российских каналов эту тему обсуждали.
    http://netskop.ru/yekonomika/news_2010-11-29-11-34-28-439.html

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Хорькостан
    Самая богатая в мире частная лавочка - "Путин и половые партнеры".
    Офис площадью 17 075 400 кв. км.
    Штат подчиненных - 142 914 136 человек
    Основной фонд - 440,6 млрд долларов
    Доход за 1999 - 2000 ... 2010 - 2011 - путин его знает...

8. Tan To

Tan To сын империи

Еще один, заживо репрессированный, Суховым, [STRIKE]папуас [/STRIKE] абориген, хм.:))

9. FourA

Я как раз и погуглил, как вы выражаетесь. И не нашёл на Сайте Всемирного банка таких данных. Можете сами открыть его сайт и там поискать.
    Данные о 3,7 миллионов "мигрантов" из России на Украину не подтверждаются никакими источниками. Всего с целью трудоустройства из России на Украину приехало 3 435 чел. И точка!
    Вы что, считаете, что миллионы российских гастарбайтеров на Украине трудятся нелегально безо всякой регистрации, живут во времянках, работают без всяких гарантий выплат со стороны работодателей? И что каждые 90 дней они садятся в поезда, едут до первой российской станции, делают отметку в паспорте о пересечении границы, а потом вновь возвращаются на свою работу? Чтобы без нарушения закона иметь возможность работать ещё 90 дней?
    А про украинских трудовых эмигрантов в России я могу привести вам такие данные....
    Вы всё-таки имейте представление о теме. Ещё раз - куда делись 3, 7 миллионов "эмигрантов" из России на Украине? Это ведь практически 10% её населения! Где они?
    Я прочитал на сайте Всемирного банка доклад представителя Украины Лидии Неверовской на Второй ежегодной конференции Международной сети экспертов и практиков в области миграции и денежных переводов (МИРПАЛ), состоявшейся в Москве с 16 по18 мая 2011г.. Эта конференция проводилась по линии Всемирного банка... Там приведены кое-какие данные о миграционных потоках и переводах денег из России на Украину гастарбайтерами... По её данным, число трудовых иммигрантов, то есть приехавших на Украину, из всех стран мира, в основном из Грузии, Армении и Таджикистана, составляет, как приведено на 6-й странице доклада : В 2010 г. общее число прибывших на Украину трудовых иммигрантов было 8 тыс. человек....Это - из всех стран....
    Ещё раз напоминаю - общее число иммигрантов, прибывших на ПМЖ в наше государство из всех зарубежных стран, составило в 2010г всего 30 810чел.
    Ещё раз спрашиваю - откуда взялись эти мифические 3,7 миллиона российских эмигрантов? И куда они девались?
    Все ваши ссылки доказывают, что Вы умеете читать. Но когда Вам задают вопросы по прочитанному, Вы не отвечаете...

10. FourA

Это были трудовые мигранты из Украины.
    Даже ворона прилетела оттуда.. Даже кошка из Украины приехала в Россию -устроиться работать на ловлю мышей... Чтобы отсылать переводы своим котятам.

11. ELiKA

10 процентов? И сколько ж в России населения всего?

Мигранты и трудовые мигратны - это несколько разные цифры. Данные ВБ о миграционных процессах вообще, а не о тудовиках: это и учеба, и работа, и ПМЖ и т.д. :rose:

12. FourA

Вот спасибо Вам за ссылку!
    Благодаря ей мы можем, наконец, узнать количество инженеров, менеджеров по логистике и грузоперевозкам, специалистов по аудиту и налогообложения, приехаших работать на Украину из России. В этой статье указано следующее:
    Открываю сайт Держкомстста Украины и ещё раз смотрю, сколько всего граждан других стран переехали нашу страну на ПМЖ в 2010 г - статья рассказывает о 2010г. Итак: Сайт Дежкомстата Украины, Раздел: Міграційний рух населення, страничка: Міграційний рух населення у 2010 році, колонка: Зовнішня міграція, число прибулих - по всей Украине 30 810 чел. за весь 2010 г. Посчитаем, сколько составит 38% от этого числа: 30 810 Х 0,38 = 11 707, 8 чел. Округляем до целых цифр, выходит 11 тыс.708 чел. вообще прибыло на ПМЖ из России в 2010 г...
    А Вы говорите о 3,7 миллионах! В цифру 12 тыс. я могу поверить!
    Но уж никак не в 3, 7 млн.
    Вот так надо читать статьи в интернете, шановна...
    Ещё раз - последующие строки в этой статье:
    - являются неправдой. Либо сознательной ложью. Ибо ни в данных Всемирного Банка, ни в данных Держкомстата Украины такие данные нигде и ничем не подтверждаются.

13. FourA

Вы опять умудрились понять неправильно. Это - про Украину...
    Население Украины - менее 46 млн. Из них порядка 10 млн. работают за границами Украины. Итого - 46млн. - 10 млн. =36 млн. 3,7 млн. мифических "эмигрантов из России" - это более 10% от 36 млн.
    А население России - порядка 142 млн.
    На Ваши слова:
    - на сайте ВБ нет этих данных - я дал его сайт, убеждайтесь сами. Данные Держкомстата Украины тоже опровергают это - всего устраиваться на работу из России на Украину в 2010 г. приехали "з метою працевлаштування" целых 3 435 чел. - уже писал об этом...
    Ещё раз - либо миллионы россиян работают незаконно, либо все мы слепые и не замечаем, что каждый третий из 10, 7 миллионов работников на Украине - трудовой мигрант из России. Я Вам привожу цифры - конкретные цифры по Украине, где с точностью до человека указано число устроившихся на работу "трудовых мигрантов" из России. А Вы мне всё даёте одни и те же ссылки на мифические данные о миграции по "данным ВБ". А на сайте ВБ этих данных нет. Брешуть ваши журналисты!

14. Kirax

Kirax Well-Known Member

Уважаемый россиянин FourA, вам прежде чем что-то писать на форумах, следует сначала разобраться в терминах. Например что такое диаспора, чем трудовая миграция отличается от ПМЖ, чем оффициальная гос. статистика отличается от реальной итд... Заодно поинтересуйтесь цифрами с обеих сторон, например если вы смотрите какую-то цифру по Украине, заодно посмотрите такую же в РФ.

15. ELiKA

А может вы умудрились ТАК написать?;)
    А вот вы опять путаете. Эмиграцию и миграционные процесса между странами. :rose:

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Саме так більшість совків в Україні горлопанила про поляків. понаєхалі спікулянти такі сякі, ....... поляки масово виїдили на заробітки , і в Україну в тому числі. В 1987 році я особисто спостерігав на залізничному вокзалі "Келеті" в Будапешті "штурм" вагонів потягу сполученням Будапешт- Краків. Це був справжній штурм. Поляки лізли не тільки у двері, але і у вікна, з клунками, сумками і пр. багажем. Недолугі мадяри великими купками збирались посміятись з тих поляків. Сміялись від душі, сміялись і наші полудурки. А я от не сміявся. Підспудно відчував, що ці люди (поляки) таки досягнуть свого і ще змусять заздрити собі і тих ж мадярів і наших полудурків. І не помилився.

17. FourA

Шановный пан Kirax, поскольку вы мне пишете по-русски, то вам должно быть известно, что я не являюсь россиянином, поскольку являюсь гражданином Украины, а слово "Россиянин" в современном русском языке означает принадлежность к российскому гражданству. Это первая Ваша ошибка.
    Вторя ошибка- я хорошо знаю, и как я подозреваю - минимум - не хуже Вас, что означают термины "диаспора", чем отличается трудовая миграция от ПМЖ и много прочих интересных и важных штучек. Я даже знаю, что такое дивергенция ротора и о чём нам говорит теорема о вириале...Советую Вам очень хорошо изучить все эти вещи, чтобы не попадать в несколько неловкое положение в споре с людьми, которые, в отличие от Вас, это понимают и вдобавок имеют данные из нескольких источников. Вдобавок, ваши оппоненты по роду своих занятий могли иметь навыки работы с массивами информации, её обработкой и анализом... Я допускаю, что и у Вас, шановный, такие навыки могут иметься.. Но вы приписываете своим оппонентам неумение и незнание - а это может выставит Вас в неприглядном и не совсем умном свете...
    Как раз я приводил ссылки на сайт ВБ, на который ссылаются авторы статей в СМИ. На этом сайте таких данных нет. Я прочитал доклад представительницы Украины на этом совещании в Москве, проведенном под эгидой ВБ - там тоже нет этих данных. Предположение, что на Украине могут работать миллионы трудовых мигрантов из РФ, является очевидной нелепицей...Я приводил аргументы... Кстати, в том же докладе представительницы Украины приведено общее число трудовых иммигрантов, занятых в экономике Украины в 2010 г - их всего 8 тыс...
    Могу привлечь ещё и данные третьей стороны - из Госстата РФ... Но ни в одной из статей в СМИ нет ссылок на него...
    Кстати, вы сами живёте на Украине? Можете сказать, на каких объектах могут быть заняты " трудовые мигранты" из России? Вероятно, строят дома богатым украинцам? И как по-Вашему - они все сплошь нелегалы?

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Следим за руками:
    Никакой, уважающий себя украинец, так не скажет. 5 колонна.
    Где Невского подевали? Или вы сегодня не в ударе?

19. FourA

Прочитал неплохое определение термина " миграция" :
    Туристов и приехавшие к родственникам не зачисляют в категорию мигрантов... Я могу привести данные по всем видам приехавших из России на Украину в 2010 г. по целям приезда. Ещё раз цитирую: Всего приехало из страны : Російська Федерація - 7млн.900тыс.436 чел. Мета поїздки: службова, ділова, дипломатична - 165 300чел - это явно не мигранты. Далее: туризм - 353 961 - тоже не мигранты, приватна - 7 278 105, -- вы считаете, среди них было 3. 7 млн. гастарбайтеров?, далее - навчання - 18098 - этих уже можно считать мигрантами, далее - працевлаштування - 3 435 - Вот они!- , далее - імміграція (постійне місце проживання) -14 602 - тоже мигранты и наконец последняя графа: культурний та спортивний обмін, релігійна, інша - явно не мигранты - их 66 935. Всё! Перечислено всё до одного человека!
    Причислить к мигрантам можно лишь по трём категориям - всего набирается примерно 36 100 чел...
    И главное - нет ни малейшего признака, что где-то на Украине есть в наличии эти российские мигранты... Чем они занимаются? Где зарабатывают? Где проживают?

20. FourA

Вы опять со своими "маниями"?
    По вопросу - "на Украине"... Вы не скажете, какая одна шановна пани на каком-то сайте отмечала одного русского из Украины, который по её словам один пишет на абсолютно правильном русском языке.... Не припомните имя этой шановной пани, и про какого русского, живущего на Украине, она написала? -- Именно потому, что я знаю и чувствую язык, его структуру и правила использования предлогов с разными словами, я не могу написать по-русски то, что противоречит нормам русского языка...
    А Вы не пробовали учить уток крякать? А ещё лучше - учить петуха кукарекать!
    Ну, по поводу Невского берега - я не разговаривал с ним с позавчерашнего дня... Шановна пани, вы же знаете, что не составляет большой проблемы определить, откуда пишет человек, и где находится его комп - в Донецке или в Питере...И модераторы легко определяют, кто есть клон...
    И ещё - стили Вы различаете всё же плоховато...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)