Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. STK

STK Дуже важлива персона

Та про Москву я вже знайшов. Пишуть, в середньому 141 642 рублів за метр квадратний. Це виходить, що нещасна однокімнатна квартира на стандартних 33 метра коштує 150 тис. доларів...

2. forester

forester Well-Known Member

Люди зарабатывают неплохо, потому и покупают-продают квартиры по таким бешенным ценам.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Плюс еще ипотечный рынок хорошо работает. В отличие от Украины, где цены покатились вниз после того, как ипотеку сделали недоступной.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не о том подумали, шановный.
    Мы здесь в основном считали расходы так сказать повседневные... Подводили итоги, сколько стОит повседневная жизнь, сколько люди тратят на свои расходы, положим в месяц, и сколько у них остаётся от зарплаты после всех этих ежемесячных трат....Как раз по всем статьям купить в России для россиянина квартиру несколько легче, чем украинцу на Украине... Потому что у россиянина остаётся в конечном итоге в конце месяца больше, чем у пересичного украинца... И ещё один пример - российские молодые семьи имеют возможность вложить в покупку квартиры материнский капитал, получаемый при рождении ребёнка... А у нас пособие на ребёнка выдаётся по частям...Понемногу в месяц....
    Надеюсь, вы не считаете, что покупка квартиры совершается ежемесячно...

5. olegp

olegp миється в бані

ТАК ЭТО Ж ХОРОШО, для купли

6. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Доброе утро, честной компании! Трудно спорить с гигантами украинской мысли типа Nevermind или ОНИКС. Конечно, на Украине цены падают, а в России растут - это само собой. Жалко только, что на Украине жутко растет инфляция, пока в России она сильно падает. Но это дело десятое.
    Обнищание в России тоже продолжается. С начала года начинающий лейтенантик будет получать на пиво зарплату в 50 тысяч рублей. И, как пониамаете, ему сильно будет не хватать этих денег на "Хеннеси". Недовольны и учителя, которые в будущем году начнут получать деньги на уровне средней зарплаты в сфере экономики. Они хотят получать хотя бы лейтенантскую зарплату.
    И с покупкой квартиры - проблемы. Надо идти в местное Жилищное агентство или Агентство по ипотечному кредитованию и включаться в проект "Доступное жилье". Если у семьи заработок невысокий, то дадут субсидию (безвозвратную) от государства. Или, на худой конец, федеральная и региональная казна будут оплачивать проценты по полученным Вами на приобретение жилья долгосрочным кредитам. То есть, сколько Вы займете денег, столько и вернете.
    Можно претендовать и на получение социального жилья. При советской власти в основном в таком и жили (то есть, в неприватизированных квартирах). Строят его сейчас очень много.
    Есть и еще вариант: приобрести квартиру, скажем, не в Петербурге, а по соседству, в Ленинградской области. Около часа езды до мегаполиса - а стоимость такой квартиры весьма доступна.
    Наконец, в России создано Федеральное агентство поддержки модернизации ЖКХ, которое на условиях софинансирования с субъектами выделяет атомные деньги на ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Только за одну прошлую неделю в Ленобласти направлено около 78 млн. рублей на ремонт много квартирных домов. И такое финансирование идет постоянно.
    В общем-то я что хочу сказать... Не надо так за россиян беспокоиться, хотя мы очень благодарны такому вниманию. Без жилья люди не останутся. У нас все офицеры, чего при Советах и в помине не было, в 2013 году будут иметь квартиры, а не ютиться, как когда-то по углам. Во Всеволожске (20 минут езды от Петербурга) сам видел целый жилой район для военных построен - причем, со всей инфраструктурой (школы, детсады, торговля и прочее).

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Верно!:good:

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не все коту масленница:

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Конечно, тут я с Вами ой как согласен и я бы купил бы квартирку, комнат из пяти.
    Как бы иногда ездить отдыхать, а что бы оплатить коммуналку и прочее в остальное время сдавал. Что наверное с удовольствием сделают наши северяне, выходцы с Украины. Но я прикуплю лучше в Австралии. Поставлю хижину в бухточке, на берегу океана. ;)

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вам это просто не под силу по определению. Вы уже можете менять ник или форум. Вы спалились с первых же постов. Вас тут не будут воспринимать серьезно, как бы вы не тужились. Так что можете со своими 100 консультантами менять дислокацию. Шефу привет. Пусть не скупится на тренинги и семинары для сотрудников.
    Добрый вам путь, успехов в учебе.

11. FourA

Отто фон Шенхаузен Бисмарк:
    .

12. FourA

Пани Ома уверена в своей непогрешимости и в способности своей мыслить глубоко и глобально!. Такой умище не скрыть!
    Её на всех форумах воспринимают исключительно серьёзно...

13. Chaldon

Ну так и северный со скрипом строился, не бегите по перёд паровоза. Но как показывает жизнь, бизнес, не политика. И вообще, политика много даёт Украине? Шельф в заполярье начали разрабатывать, совместно США, а они не погулять прибыли. Да хоть в задницу зацелуйте друг, друга президенты, а бизнес не будет вкладывать деньги.
    Ему нужны гарантии и прибыль. Я молчу о спекулянтах. Ребяты, всё пройдено не по разу и Вы всё играете в политиков. Это бизнес играет политиками.:rolleyes: СССР доставил во главу угла политику и что имеем? :rolleyes: Комиссары, прожектанты. - Ёк-макарёк :p

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не жалуюсь.
    Нервничаете? Даже одно слово написали два раза. Спалился ваш коллега? Ай-яй-яй.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чалдон, ничего в России матушке не изменилось. Политика это №1 для ЗАО"Газпром", в котором вы живете.

16. FourA

Я спокоен, как слон, шановна пани! А за подсказку - спасибо. Я просто стараюсь следить за стилем...
    Вам бы за смыслом последить своих постов...
    Комиссарша вы наша!

17. Chaldon

Я уже где то писал, но повторю. Я акционер компании Лукойл. И Лукойл испытал "честную" игру в Украине, без политики.:) Газпром Ваш "враг" и к нему Вы так предвзято относитесь. Но это не чего не меняет. Нужен пока Газпром, что бы не уступать таким гигантам как ВР или ШЕЛЛ. Но это же непонятно для рядового бойца революционера. Вы может обратили внимание, что в мире популярностью начинают пользоваться, националсоциолисты и левые. А всего то чипсы и гамбургеры подорожали.:rolleyes:

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Неправильно Вы знаете. У моей сетры квартира в Киеве на Подоле. Платит она за нее, если в евро перевести, 40. Правда не уточнял с электричеством или нет. Пусть электричество плюсом. Моя московская квартира больше по площади квартиры моей сетсры в 1,3 раза. Я за нее плачу коммуналку 140 евро.

И так, вчера наткнулся в польской сети: варшавянин получающий среднюю з/пл, в месяц зарабатывает на покупку 0,6 кв.м. средневаршавской жилплощади (Данные лета 2011 г.). Среднемосковските цены трогать не будем. Новостройка за кольцом, какое-нибудь Жулебино, или Южное Бутово. Дай бог на 0,3 кв.м. среднемосковской месячной з/пл хватит.

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Стоит сравнить цены на газ для Украины и Китая и информационную шумиху по поводу так называемого "иждивенчества" Украины и полного молчания о низких ценах для Китая. Где тут бизнес? Политика.
    Только не это. Не портите свой светлый лик фореевским низким стилем.

20. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Госпожа ОМА, к сожалению уровень вашей мысли намного выше российского интеллекта. Поэтому я пришел сюда не ради общения с Вами (куда мне до Вас!), Мы с FourA собираемся здесь в ближайшее время собрать здесь куда более интересную группу друзей из РФ и Украины для творческого общения. Я Вас скажу больше: от профессиональных вопросов я устаю на работе. Нашу кампанию куда больше интересует поэзия, литература, музыка (в томи числе, классическая), живопись, а также физика и некоторые другие интересные отрасли знаний.
    А Ваша нелюбовь к русским и России мне совершенно безразлична. У меня слишком много хороших и настоящих друзей и в своей стране и на Украине. Мне их вполне
    - и даже с лихвой - хватает.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)