Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Nevermind: только Ленинградская область (соседний с Петербургом регион, строящий жилья куда больше, чем мегаполис) потратит на будущий год на национальный проект "Доступное жилье" 1,3 млрд. рублей (по проекту бюджета на 2012 год). Практически участники этого проекта сколько ( берут у банка, столько и и отдают. А те, кому дают еще бюджетные субсидии - еще меньше. Что же тут плохого? У меня на работе три молодых семьи участвуют в проете "Доступное жилье": жилье они уже получили. Платят беспроцентно, нагрузка на двоих весьма доступная. Но я понимаю, что на Украине, скажем, в Днепропетровске квартира стоит, как дровяной сарай и ее может купить любой желающий. Завидую!

2. Невский берег

ОНИКС: на откровенное вранье я не реагирую, поскольку в отличие от такого крупного аналитика, как Вы, владею весьма обширным массивом информации.

3. Невский берег

Опечатка с извинением: (пост 20:06): "Ленинградская область, соседний с Петербургом регион, строящий жилья куда МЕНЬШЕ, чем мегаполис" (далее по тексту).

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это все лозунги :)) Потратит или не потратит - узнаем только в конце следующего года :))
    Хе... А рано или поздно "мыльный пузырь" цен на недвижимость и в России лопнет... А ипотеку все равно выплачивать придется. ;)

5. Невский берег

Что касается жилья для ветеранов войны. После того, как проект уже был в стадии реализации, обнаружилось некоторое число ветеранов войны, которые никогда не подавали заявления на улучшении жилищных условий. А теперь, видать, дети подсуетились... Их включили в дополнительный список, только и всего. К 9 мая будущего года жилье будет у всех. Конечно, на Украине уже все ветераны войны жилье получили. Поздравляю!

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ага, сами врете и не краснеете.
    Это вы у нас "крупный финансист и аналитик" - не пробыв и дня на форуме, вы уже расхвалили себя, свои способности и свои познания на все лады.
    Сам себя не похвалишь...
    Я уже поняла, что вы и ваш клон, да еще пара тройка назначенных вами форумчан, владеют обширным массивом всего и вся... :))

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Как удивительно... Товарищ аналитик, а приведите в цифрах, сколько ветеранов уже получило жилье, и сколько ждут своей очереди.

8. Невский берег

Nevermind: ну, у Вас и знания! Вас читает кроме меня пара моих коллег: весело. Конечно, рано или поздно, пузырь лопнет. Только не из-за РФ, а из-за печатанья тонн "зеленых" ФРС США и спада американской экономики. Россия к Концу года уже будет имет новый крупный Резервный фонд, как подушку безопасности. А Украине будет очень плохо... Куда хуже, чем было в 2009-м году. Чем еще позабавите? Хорошо, когда юмористы есть на форумах.

9. Невский берег

Nevermind: привести я могу, что угодно, поскольку в компании есть специальная справочная служба экономической информации. Но фокусы с переводом дискуссии в русло ответов из России и умолчания об Украине мне давно известны по украинским сайтам. И на этот трюк давно есть адекватный ответ: предоставление достоверной экономической информации по Украине. Хотите? Мало не покажется. Так что давайте лукчше не опровергать, а доверять друг другу: иначе Вам трудно придется.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, пока россияне массово скупают американскую валюту, обваливая рубель... :))

Интересно, зачем они покупают доллар, если следовать Вашей аналитической логике? :))

11. Невский берег

ОНИКС: это не равзговор. Цифры, факты, аргументы и главное - ссылки на конкретные анализы и данные ( в режиме трепа разговор не получится). Давайте эту самцую финансовую информацию про плохое исполнение проекта "Доступное жилье". В ответ получите рекалоьную статистику завтра. Иначе говорить не о чем: читайте Джейн Остин, или Рубину, или еще чего по Вашему уровню.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Какую-какую статистику? о_О

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

2008 год, http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1455&id=53233
    2010 год, http://samara.antirr.ru/news/541.html
    Т.к. проект 2006 года не сработал, в Думе пришлось накануне выборов, как это всегда бывает, опять вернуться к этому вопросу - был проголосован еще один законопроект
    http://www.66.ru/realty/news/103548/
    Что из этого выйдет пока даже в Думе на знают...

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Приводите. Я жду. :)

15. Невский берег

Nevermind: ну, это полный дилетантизм... Наверное на Украине сейчас скупают гривны... Растет перспек5тива мирового финансового кризиса; и по привычке это ведет к скупке долларов банками по всему миру. Для российских производителей такое колебание курса - во благо: увеличивается экспорт и растет конкурентоспособность продукции. Сильного падения не будет, т.к. международных долгов, в отличие от Украины, у РФ кот наплакал. А кризис Россия спокойно переживет (в отличие от Украины).

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

В чем? Обоснуйте :)

Курс доллара по отношению к гривне стоит на месте, евро и рубль упали по отношению к гривне с начала сентября.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вот я тоже думала, сбросить ссылочку родственникам-друзьям из Питера, чтоб посмеялись, но как-то невежливо.... Но если вы будете продолжать в том же духе - обязательно посмеемся.
    А... Вот она суть вашего пребывания на форуме...
    "Аналитик"-хиромант... :rolleyes:

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Меня это уже очень веселит. :) Чувствую, вечер удался :rolleyes: [/OFFTOP]

19. Невский берег

Nevermind: по Вашей личной просьбе. Около половины экономики Украины - это экспортные поставки металлургии.. Прогноз выплавки стали на 2011 год показывает, что достичь докризисных показателей выплавки стране не удастся. И не только в 2012 году, а скороее всего, никогда. В 2007 г. Укрина выплавила 43 млн. тонн стали, а в 2011 г. выплавит около 34 млн. тонн. СЧтрана несет значительные потери на своих традициионных экспортных рынках стран ЕС и на Ближннем Востоке (спасибо Другу США!), а также Африки. В прошлом году на этих рынках уже было потеряно почсти 5 млн. тонн экспорта. О восстановлении его, как считают спецталисты, говорить не приходится.Дело в тосм, что только в этом году к примеру, в странах Азии были введены новые мощности по производству 20 млн. тонн стали.Ожидается, что украинских металлургов, в силу техртегламентов и пошлин в ТС, будут вытеснять с рынков Таможенного союза. Не готов их продукцию бесконкурентно брать и ЕС. Более того, наметилась тенденция увеличения импорта металлопроката в саму Украину. Прогноз: в 2011 году мощности металлургических предприятий Украины будут на 8 млн. тонн недозагружены. Это сильный удар по экспортноориентированной экономике страны.

20. Невский берег

Nevermind^ А нам-то уж как приятно!

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)