Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А мав би бути знайомим з трудами Вебера, Маківелі, епохи просвітництва, давньогрецькою політичною думкою, Марксом тим же, Роберта Даля. Мені крім Фукуями, відомого лише своїм "кінцем історії", інші імена завдяки яким ти поглупішив остаточно, нічого не кажуть. Але достатньо трохи пошутати, щоб дійти висновку, що ти, як я й думав, типовий неук, який виписав журнал "наука та життя" і не маючи базового розуміння предмету, тих самих базових знань, вичитує там різні розумні слова ("когерентність", "макрофаги"), і думає, що він стає від того розумнішим. :))

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Думаю, десь так воно і є. Я от погуглив, кто ж такий Ж-С Монгреньє, якого він згадав, перше (і єдине), що видало "Чи загрожує Росія Заходу" в рунеті. :)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви тільки можете здогадуватися. А я от знаю, тому що мене в 60-х в Харкові теж пробували вчити життю ці ідіоти з партійними корочками.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Угу, слышал.
    Я вообще довольно много чего слышал. Я, может быть. такое слышал, чего Вы никогда не слышали!
    Взято отсюда: http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/13.html
    А вы небось В.Суворова читали?

5. FourA

Учитесь:

Иван Крылов

КУКУШКА И ПЕТУХ
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
    «А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно:
    Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
    «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».—
    «А ты, красавица, божусь,
    Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
    Чтоб начала ты снова...
    Отколь такой берется голосок?
    И чист, и нежен, и высок!..
    Да вы уж родом так: собою невелички,
    А песни, что твой соловей!» —
    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички,
    На всех ссылаюсь в этом я».
    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
    Все ваша музыка плоха!..»
    _________

За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    1834

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так монголи підстраховували ззаду ідучих попереду татар з булгарів, суздальців. Добре учні засвоїли уроки вчителів.
    В мене є свій 91-річний "суворов", який кадровим пройшов від "А" до "Я". Деспотів Жукових достатньо надивився. А твій батько не з "заградотряда"?

7. FourA

Я учился в Харьковском и в Воронежском университетах. В Харьковском - по специальности ядерная физика, в Воронежском - по специальности теорфизика и физика полупроводников и диэлектриков.
    С Дугиным незнаком.
    Но слышал о его трудах. Даже разок прочитал.
    Предпочитаю более адекватных политологов.

8. FourA

Нет, мой отец воевал рядовым на передовой.
    Ничем не прославился. Был контужен на втором году войны. Почти ослеп. Благодаря проф. Филатову из Одессы зрение было частично восстановлено. Был награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг". Пацаном я игрался этой медалью.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Результат - винахід граблів з надгризеною ручкою і написом "заборонено наступати".

10. FourA

Нет, это побочный результат. Так сказать, помощь братским народам.
    А вы, пан Прокип, так и не наступили?
    Попробуйте разок - сразу в голове прояснится! И про рашен- культур всё начнёте понимать, и про болотных угро-финнов.
    Вам такое откроется!
    Поумнеете разов в сто! Если не в двести!
    Нужно всего лишь один раз наступить!
    И никаких надписей не нужно!

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Интересно, осталась у Прокипа хоть крупица совести, чтобы извиниться?

12. FourA

Она у него когда-нибудь была?
    Вот поэтому у него такая удивительная обознанность в психологии свиней.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

За що? За те, що окупував нашу землю і наплодив тут подібних собі?
    Степанич, Гарібальді ніколи перед австріяками не вибачався. Та й про совість ви, нечорноземні, зроду не знали, а то хоч би вибачилися за жандармські походи по Альпах свого Суворова. А за різанину в Новгороді, Казані, Батурині під час "добровільного приєднання" ви вже вибачилися? Чия би корова мукала.

14. FourA

В ноябре 1799 года русские войска во главе с фельдмаршалом овладели почти неприступными позициями французской армии у Чертова моста через реку Рёйс.
    В сердцах швейцарцев подвиг русских солдат, пожертвовавших жизни за независимость их страны, остался на века. У Чертова моста, за который сражались русские солдаты, возведен памятник в честь погибших русских воинов, в виде 12 метрового православного креста высеченного в скале и посвящения: "Доблестным сподвижникам генералиссимуса, фельдмаршала графа Суворова Рымникского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 г.". А на перевале Сен-Готард установлен памятник фельдмаршалу Александру Суворову и его швейцарскому проводнику Антонио Гамме.
    Памятник, установленный швейцарцами Суворову на перевале Сен - Готтард в Швейцарии: [​IMG]

Памятник, установленный Россией, у Чёртова моста, Альпы, Швейцария.

Брешешь ты, пан Прокип! И не знаешь ничего!

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З якого це бодуна швейцарці б встановлювали цю дурню? Може й німці встановили пам'ятник "пабєдітєлю" в Трептов парку? Та й жителі Уганди на свій кошт друкували собі томи Лєніна. Ти краще дізнайся, скільки царі заплатили за дозвіл встановити пам'ятник своєму жандармові, який поклав там масу рязанців-"альпіністів", але так і не виконав поставлену задачу по з'єднанню ще з одним корпусом жандармів з Московії.

16. FourA

А ты, неуч и редиска, почитай и узнай историю этого памятника. И почему благодарные швейцарцы установили этот памятник и приносят к нему цветы и ставят свечи.
    Именно потому, что они помнят и знают.
    И они - не свиньи!
    Нет, установили не немцы.
    Но каждый раз перед 9-м Мая официальные лица из руководства Германии приносят туда цветы.
    И с поклонами кладут у памятника.:
    http://www.1tv.ru/news/world/120600

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вашу землю? Прокопе, інколи виникає думка, що Ви придурюєтесь. Ну не може ж людина, яка дожила до поважного віку, у 21 столітті мислити як неандерталець! Але, схоже, Ви таки не придурюєтесь.:sad:

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та історія вказана на самому пам'ятнику чи ти не вміє на "язикє" читати?
    І зробили напис на незрозумілій мові.
    Та видно, що за Цвєтамі не видно й самого пам'ятника.
    В вашому "общєству знанія" всі такі "інтелектуальні" чи ви виняток?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не придурююсь, як і Т.Шевченко:
    "Поховайте та вставайте,
    кайдани порвіте
    І вражою ЗЛОЮ кров'ю
    волю окропіте..."
    Варто його клятого забанити за таку антиімперську крамолу.

20. FourA

Читай, неуч, ещё раз, на понятном тебе языке:
    И за какие "жандармские походы" русские должны извиняться перед швейцарцами, неук и редиска?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)