Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Зато ты говоришь строго по делу. Правда, почему-то не про Украину... Скоро по твоим рассчётам произойдёт распад России? Когда же, наконец, жовто-блакытни прапоры взовьются над башнями Кремля? Когда, наконец, присоединишь Кубань к Украине?

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Не тикайте мені будь ласка.
    Я говорю виключно поділу. Лаконічно, точно та влучно.
    Ваша москвощина вже де факто розвалена. А коли це буде закріплено юридично - не так важливо. І говорю я про московщину в темі про московщину. Було б дивно як би я говорив в цій темі про Індію чи Пакістан. Хоча Ви саме так і робите.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

У Вас устаревшие сведения.

http://altapress.ru/story/65280/

В Украине были гетманы. Не знали? ;)

Ну вот почему я, маленькая девочка, должна Вас, старого дядьку, просвещать? :))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гривна

4. FourA

Высокошановный пане Гранд, я абсолютно согласен с тем. что тыкать не нужно. Я также считаю, что называть своего оппонента балаболкой та пустомелей недостойно для почтенного участника форума. Надеюсь, это у высокошановного пана вырвалось совершенно случайно. Ибо не может быть такого, чтобы только один участник дорожного движения требовал от всех соблюдения всеми остальными правил дорожного движения, при том, что только ему позволено будет нарушать эти правила...
    Посему порекомендую шановному пану либо трусы надеть, либо крестик снять. Ибо обзывая своего оппонента балабокой и пустомелей трудно рассчитывать на уважительное отношение в ответ.
    Шановный пане Гранд, я уже с год читаю посты шановного пана. И он всё время пишет о грядущем развале России. Не перепутал ли чего случайно пан Гранд? Это в гимне незалэжной Украины задаётся вопрос с первых же строк его: - Ще не вмерла Украина.... Может, слухи о неминуемой скоропостижной смерти соседней страны, как говорил Марк Твен, несколько преувеличены?
    Китайцы, говорят, мудрый народ. У них есть такая поговорка для людей, которые очень на что-то надеются и чего-то очень сильно ждут: Если очень сильно чего-то ожидаешь, то не прими по ошибке стук своего сердца за топот копыт коня гонца, который везёт тебе весть об ожидаемом событии....
    Применительно к случаю высокошановного пана, хотел бы полюбопытствовать, чем вызван такой напряжённый интерес пана Гранда к проблемам России, такая слепая вера в то, что Россия вот- вот развалится на маленькие кусочки? Пан лично заинтересован в этом событии? Надеется поиметь на нём определённый гешефт? Рассчитывает урвать лично для себя что-то, если сие случится? Полагает, что украинцы бросят свою неблагоприятную для жизни, с суровым климатом Украину, где такая плохая земля, и рванутся устраивать свою лучшую жизнь в благоприятных для жизни тундрах, болотах и прочих столь пригодных к обитанию местностях России? Короче, пан надеется, что развал России сделает богатым и благополучным украинский народ? Или лично пана Гранда? Иди просто пан Гранд станет счастливым от этого?
    Если можно ещё полюбопытсвовать, у высокошановного пана Гранда такие чувства вызывает только Россия и русские люди? Высокошановный пан 10 лет назад не плясал от радости, когда террористы направили самолёты на небоскрёбы в Нью-Йорке? Или горячие чувства пана распространяются только на москвинов?
    По сему случаю расскажу притчу. Жили рядом два соседа. Один богатый, удачливый, успешный по жизни. С большущим богатым домом, с хорошими умными красивыми детьми, прекрасной женой. Другой жил в развалюхе рядом со своим богатым соседом - ни кола, не двора. Кошка - и та сбежала из дому. Жена ушла, не выдержав такой жизни... Жил этот неудачник рядом с богатым соседом, и каждый день молил Бога, чтобы господь наказал его соседа за такую удачливость, богатство, за везение в делах... За красивых и умных детей, за дорогой автомобиль! Он так надеялся, что господь восстановит справедливость и покарает соседа! Или молния ударит в его дом, или сосед заболеет и умрёт, или дети станут наркоманами... Очень он на это надеялся, и ждал, что это вот-вот произойдёт. Этой надеждой, собственно, и жил.
    Только почему-то Бог не выполнил столь горячие желания завистливого соседа. Сам он заболел и отдал Богу душу. А дом его в следующую зиму развалился от тяжести выпавшего снега и от сырости...
    Вот и судите, есть ли в мире справедливость!

5. FourA

В демократической стране каждый может себя самоидентифицировать с любой национальностью. По России насчитывается несколько тысяч эльфов, орков и гоблинов.
    На каком же, интересно. языке, говорят вновь появившиеся в России сибиряки и булгар(ц)ы? Я что-то не встречал русско- сибирского или русско- булгарского языка... Тем более, нет и русско - эльфийского языка.
    Правда, я неоднократно встречал переводы от Гоблина. На основании этого делаю вывод, что гоблины в России таки имеются.

Я во-первых. спросил о государстве и его правителях во времена Котляревского и Шевченко. Кто тогда был гетманом на Украине, напомните, пжлст?
    Во вторых, наличие даже такого пышного титула, как гетман, не далает подвластые ему территории государствам. Скажем мягче - на Украине имелись в определённые времена признаки государственности...Это будет абсолютно строгим утверждением.
    Скажите, пжлст, кто был украинским гетманом в Киевской Руси? Почему украинское государство называлось Русью? Почему оно не называлось Киевской Украиной? Считали ли себя русские князья, правившие в стольном граде Киеве и в других столицах древнерусских княжеств украинцами? Считали ли себя жители этих русских княжеств украинцами?

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

И это ж какая фантазия должна у Вас быть, чтобы Вы представили пана Гранда без нижнего белья и порекомендовали ему одеться либо полностью обнажиться? :)

FourA, пан ГРАНД наверняка без злого умысла просто хотел обратить Ваше внимание на факт того, что Вы пишете длинные пространственные малоинформативные посты, прочтение которых осиливают лишь немногие форумчане.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

По поводу булгаров - не в курсе, возможно, болгарский язык, а вот сибиряки - на сибирском языке: вот, можете ознакомиться с грамматикой :) :http://www.volgota.com/grammar

Если государство какое-то время находилось под злобной оккупацией другого государства, то это не значит, что оно не имеет права на независимость. Вспомните Польшу.

Вы че, с персика только что грохнулись? Какие гетманы во времена Киевской Руси? :))

Во время Киевской Руси были князья, а не гетманы.

Киевская - потому что столицей был город Киев.

Что и как считали древние киевские князья и древние жители - останется загадкой до тех пор, пока кто-нибудь не изобретет машину времени, не слетает к ним и не проведет интервью или опрос. :)

8. forester

forester Well-Known Member

Что бы одно государство находилось под злобной окупацией другого, необходимо как минимум наличия двух государств. Так что увы.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

Когда одно государство оккупирует второе, то второе государство на это время теряет свою государственность.

10. forester

Так ДО окупации, окупируемое государство должно быть таковым.

11. FourA

Я уже мимоходом рассказывал о своих возможностях по части построения воображаемого. Но представить себе пана Гранда без исподнего белья - до этого моя фантазия не доходила!
    Это лишь был словесный оборот- призыв не пытаться совместить несовместимое. И не позволять себе того, чего не хотел бы получать от других. Золотое правило этики!
    Насчёт невозможности осилить мои посты - я уже не раз слышал, что современное украинское образование именно так действует на людей... Не зря идут разговоры о намеренной дебилизации подрастающего поколения.

12. FourA

Спасибо, ознакомился. Напомнило аналогичные попытки достопочтенного пана Кулиша со товарищи по созданию украинского языка.
    Я пришёл в восторг от найденного Вами эпитета - злобная оккупация! В подобных случаях принято говорить - аффтор ЖЖот!
    Я надеюсь, вы сумеете найти документы о злобной оккупации и передадите их в международный суд. Расскажете в них, как злобные оккупанты угоняли из Украины женщин и детей, как вывозили в свою страну украинский чернозём, забирали созданное трудолюбивыми украинцами ценное высокотехнологическое оборудование, станки, корабли. Как отрезали от Украины по частям исконно принадлежащие Украине её территории: Слобожанщину, Донбасс, Крым с югом Украины, как отобрали у Украины украинский Львов со всей Львовщиной и другие исконно украинские западные земли о отдали их Польше..Расскажите, как сократилось население Украины за более чем трёхвековую оккупацию. Как здлобные оккупанты съели всё украинское сало, мясо и колбасу... И как теперь после того, как кончилась злобная оккупация, и Украина обрела независимость, стало увеличиваться население Украины, как она разбогатела и "під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла".

У историков есть такая машина времени - исторические документы, летописи. Например, свод законов Ярослава мудрого назывался "Русская Правда". Поэтому очевидно, что киевские князья считали себя украинцами.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

или пока товарищи аля Фора не придумают и не возведут это в ранг истины.;)

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Полная туфталогия и ещё размещено в Германии. Набор слов. Смесь слов из сибирских татар, бурят, даже чувашей. Не одного слова по челдонски.:p:)):rock:

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Исчо раз, я ПРО ЭТО уже писал:

Россия НИКОГДА сама хорошо не жила, и изо всех сил соседям хорошо жить старалась не давать.

В этом ее СУТЬ

P.S. Власть российская науськивала на такое поведение российское народонаселение. Всегда. А народонаселение велось.

16. forester

Ну, во-первых понятие "хорошая жизнь" термин довольно субъективен. Один может говорить о хорошей или плохой жизни сравнивая статистические данные, а второй подразумевать под этим возможность иметь материальные блага лёжа на диване. А во-вторых, Вы не правы на счёт соседей. Те же Китай, Финляндия, Норвегия, Польша, США хоть и граничат с Россией, но живут вполне себе нормально. Никто не утверждает, что из-за России они живут хуже чем могли бы.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А я с Forester-ом согласен. Начнем с того, а что такое за понятие "Россия"? Украина тоже была Россией. Узбекистан, Казахстан, Грузия... Все это Россия.

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

была да сплыла...
    а насчет всего всего остального - это ты конечно круто.
    и Прибалтика по твоей логике - тоже Россия и вообще, все Россия, и луна с марсом :))

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, положим, сплыла, но надолго ли? Прибалтика да. Я там в Юрмале отдыхал. Наши люди. Луна нам не нужна. А вот о Марсе нуна падумать.

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Китай и США опускаем, не по Сеньке шапка, однозначно.

Польша очень сильно рванула вперед после 1989-го, как только свободной страной стала.

И почему ВВП Эстонии на душу населения где-то на 25% выше российского? А там ведь ни нефти, ни газа, и климат далеко не райский.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)