Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forester

forester Well-Known Member

Вот, посмотрел у местного провайдера "домолинк":

Тариф «Классный домолинк»

Организация абонентской линии* 1.00 руб
    Абонентская плата 500.00 руб
    Включенный трафик не ограничен
    Превышение 0.00 руб/Мб
    Скорость 512 Кб\с
    Первоначальный платеж 501.00 руб

Тариф «Супер!Лайт»

Организация абонентской линии* 100.00 руб
    Абонентская плата 100.00 руб
    Включенный трафик 100 Мб
    Превышение 1.40 руб/Мб
    Скорость без ограничений
    Первоначальный платеж 200.00 руб

16 тарифных планов. На выбор.
    Всего на рынке 9 специализированных провайдеров, не считая мобильных и спутниковых.

Это "средневзвешенная" зарплата. На котрую может расчитывать подавляющее большинство соискателей. Если человек является специалистом, то вполне может расчитывать и на большую сумму. Например в фирме по ремонту грузовиков "Скания" слесарь получает 50-70 т.р. А специалист по ремонту свыше 100 т.р. Механики (2 человека) - 70 т.р.
    Я, работая на НПЗ в должности начальника участка получаю ежемесячно 45-48 т.р. А моя среднемесячная зарплата (с учётом премий и бонусов) - около 70-80 т.р. Много это? не знаю. Я считаю, что мало.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну то може мені все ж таки розповіш - в якій все ж таки битві росіяни так катастрофічно зменшили кількість його війська ? :)

3. olegp

olegp миється в бані

на Питер он не мог пойти,дорог не было

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Таким просто у нас никто не пользуется (сужу по своим друзьям). Все пользуются безлимитным Интернетом.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

НЕМАЄ ГАРАНТІЇ, навіть міфічної. Чим більше сидять тут і какають всілякі імперці, тим далі Україна відгороджується від них. Навіть вихованець КГБ Бойко сьогодні підписав угоду з англійцями про розробку сланцевого газу в Україні для цього 2відгородження.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я тоже считаю, что мало.

О! Еще один фактор русской армии в подспорье - дороги, точнее, их отсутствие :))

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це його НКВД примусило?

8. Mr. Blick

Ви ж не забувайте, що росіяне - азіати. І в них, як в азиатів, звичка описувати події значно відрізняється від європейської. Від ворога втікти, потім з ним поторгувати, а потім, коли він сам піде, улюлюкати та кричати в слід "шакал трусливий!" - така типова азіатська поведінка звичайна для росіян. Здати Москву - "мудре тактичне рішення", битва, після якої йде відступ - "велика перемога", бути обведеним навколо пальця, як сосунки військовим генієм Наполеона - "гоняти Наполеона під Березиною". :)

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні! Азіати - конфуціанці, араби з їх науками, іудеї з їх історією... А тут щось "ні те, ні се", виросше в своїх болотах та вєсях.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

помилково.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Бліку, чисто моя думка: Росії дуже пощастило. Якби Наполеон не був таким самовпевненим і продумав би заздалегідь зимову екіпіровку солдатів і доставку продовольства для армії до Москви або якби не така рання і морозна зима, то була б зараз Москва Нью-Парижем, а Форестер жив би у Франції.

12. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Французские авторы в большинстве своём пишут.

13. Ваня Лисицын

Природу тоже в свою пользу используем.

Как Задорнов шутит про битву Невского против крестоносцев 1242 года:
    "...Первая встреча по хоккею тогда состоялась...
    ..Не, он ещё тогда тупыми уже тупыми были - в латах, на льду...". :))

14. forester

Для Вас сомнительна. А есть те кто просто её отрицают. :)) Но, тут уж как водится...

Так ведь бои даются не для престижа, а для победы. На тот момент сохранение армии было более приоритетной целью, чем утрата Москвы. Будь Вы на месте Кутузова, и Вы поступили бы точно так же. Скорее всего. :rolleyes:

Можно конечно и так сказать. Если почитать детскую книжку по истории войны 1812 года. На самом деле шло переформирование армии.

Это не совсем так. Это если бы к Вам в квратиру лез вор, а Вы настучали ему по башке так, что желания бегать по другим комнатам Вашей квартиры у него отпало. Хотя, конечно, Вы и отдыхали за стеной.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нє, тут я впевнена, що росіяни самі спалили Москву, щоб Наполеону нічого не дісталося.

Наполеон дурний чи що - свої завоювання палити?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Оце перше й підвело і Гітлера та Наполеона.
    Обом генерали радили не йти безглуздо на Москву, а відрізати від України з її ресурсами та бакинської нафти ( в випадку німців). Та похмілля попередніх перемог затуманило розум.

17. Mr. Blick

Тобто, їм не пощастило ? :))

18. forester

Ну, значимость и величину потери оспаривать не приходится. Да, потеряли вторую столицу империи, но так КАКОМУ завоевателю! Покорителю ВСЕЙ Европы!

В этом-то его просчёт. Впрочем, думаю, что и с утратой Питера, война бы не закончилась.

У меня есть знакомые, которые как раз пользуются услугами внутренней сети провайдера. Этот вариант выгоден при скачивании фильмов, книг, фотографий, программ и т.п. Обмен идёт между пользователями с высокой скоростью и бесплатно. Тем, же кому нужен именно интернет, то выгодна безлимитка.

Увы. Но я не жалуюсь.
    Надеюсь что на Украине средние зарплаты гораздо выше. Всё-таки у вас демократическое европейское государство, а нам Путин все зарплаты режет, гад.

19. Ваня Лисицын

Наполеон понял, что нужно уходить из Москвы. Поскольку её взятие ничего ему не принесло.
    Приказал солдатам поджёчь всё. А Кремль взорвать. Но из-за дождя подмоченый порох лишь немного повредил конструкции.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та й нам, бо ми теж в цій болотній компанії до цих пір не дійшли до наполеонівських новацій. Якби дійшли, то Кірєєвих з Пшонками у нас не було.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)