Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forester

forester Well-Known Member

А какие бы Вы ЖЕЛАЛИ услышать слова от внука?

2. forester

Ну, с немцами более или менее понятно. Как быть со всеми остальными руководителями стран-победительниц WW? Ибо, как известно, всё познаваться должно в сравнении.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

форестер. я тебе эти слова в голову не вложу.
    смысл?
    ну напишу я эти слова, ну может ты их глазами пробежишь
    может даже на языке попровбуешь..

а толку то от этого.

я тебе кто? мама?
    вроде как нет.

4. ull9

что тебе понятно?
    если тебе с немцами понятно, то тогда о чем ты еще продолжаешь?

не понятно тебе с немцами ровненько ничегошеньки.

начнем сначала
    где я лукавлю? они сами себе вину ставят. САМИ!!!

5. forester

Слушайте, давайте уж без этих интимностей. Я отнюдь не прошу открыть мне тот глубочайший философский смысл который должен быть вложен в уста внуков ветеранов ВОВ.
    Вы написали довольно конкретно: "геноцид - это позже.. это немцы. мы, русские, НИКОГДА:" Из чего я сделал вывод, что у Вас есть вполне конкретные претензии именно к россиянам (или русским?) по поводу тех преступлений, что были совершены во времена большевистской России.
    Поскольку все мы живём в обществе и судим о своих поступках ориентируясь на поступки окружающих, я и хотел выяснить, почему у людей, придерживающихся Вашей точки зрения подобные претензии ИМЕННО к России. Но вы никогда их не предъявляете ни англичанам, ни американцам, так же имеющих определённые грехи против человечества. Однако Вы, для сравнения, выбрали образ поведения немцев, стороны, как известно, проигравшей и осуждённой мировым сообществом?

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Он в первую очередь руководитель государства, это обязывает. Но вообще конечно немцы молодцы. Респект и уважение

Форестер ето не понимать вполне может, а вот первые лица государства - дело другое! :sad:

7. ull9

а без интимностей никак не получится
    процесс признания свое вины он всегда личностный.
    процес признания вины и стыда за поступки своих дедов он всегда интимный, личный, внутренний.

я даже скажу что личность именно тогда состоится когда ты научишся понимать и принимать смерть другого человека, другой национальн. другой веры как свою.
    когда научишся отвечать за поступки своих отцов.
    ИНТИМНО. т.е. сам и внутри.
    и это именно внутренний личностный поступок.

Мамардашвилли сказал, что человек только тогда становится личностью когда "плачет по умершим"
    иначе это двуногое животное.

у вилли Брандта - были хорошие родители и хорошие учителя.
    он это понял.
    и он понял, что надо отвечать за своих отцов и за своих дедов. как немец за немцев.

ты этого прости - не понял.
    ничего тебе непонятно.
    если бы было понятно. не спаршивал за претензии.

8. ull9

ты ничего не понял. он в первую очередь немец.
    он сделал это от имени всех немцев.

9. Hightower

Мне кажется что понял. Причем именно так, как Ты написал. Но может и кажется конечно

10. Hightower

Когда ето осознают все - настанет золотой век имхо.

11. forester

Значит нам, россиянам (ну и ещё полмиру) нужно будет дорасти до этого понимания.
    Хотя, как человек, я с Вами согласен, но требовать покаяния руководителей от имени россиян не стану.

12. Hightower

[OFFTOP]Хорошо что как человек согласны! :good: Плохо что не станете требовать! :sad:[/OFFTOP]

13. ull9

собственно почмеу? почему понимаете а требовать не станете?

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это точно.

15. olegp

olegp миється в бані

ну, наверное, он извинился от имени своего этноса, это толерантно, и шо.....

16. Hightower

...и правильно!

17. olegp

olegp миється в бані

конечно

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Неужели (ну хотя бы по аналогии) вы, наконец, поняли, что Украина и ее президент Ющенко обвиняли в геноциде украинского народа не русских, а большевистский режим, столица которого находилась в Москве?[/OFFTOP]

19. olegp

olegp миється в бані

АДРЕСАТ обвинения ПРАВИЛЬНЫЙ , но было б логичней, если б Украина и ее президент Ющенко обвиняли в голодоморе украинского народа не русских, а большевистский режим,
    выбрав понравившийся ему термин геноцид,президент Ющенко все испортил,
    лабардан-с)Хлестаков):))
    а при чем тут месторасположение столицы?
    при нормальной логике, конечно,
    а по логике президента Ющенко, может и есть сенс,
    как Вы думаете, президент Ющенко обвинял бы в геноциде украинского народа с той же настойчивостью большевистский режим,если б его столица была б напр, в Жмеринке или Копотопе?ну, или в Кииве?

20. forester

Разумеется, Ющенко, как политик, не стал бы делать подобных прямолинейных выводов, но посмотрите на результат его политики "недомолвок" - на Украине есть множество людей, кои всеми правдами и неправдами пытаются возложить всю вину за трагедию 30-х годов на современных россиян. Тот же Гранд, Прокип, М-р. Блик...
    Ратуя за принятие ответственности эти и им подобные господа, совсем не желают примирения, как такового, им нужно именно унижение России, а не раскаяние.
    Именно потому, что ни наше общество, ни ваше не готово к полноценному примирению и любые подобные жесты будут использованы в политических игрищах и как аргументы для различных претензий, я и считаю, что настаивать на раскаивании политиков от лица всего народа (России по крайней мере) пока рано.
    Пройдёт время, переболит, переоценится, передумается.... вот может быть тогда...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)