Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вы знаете, я в отношении русского языка на Украине практически не высказываюсь. Это внутренне дело Украины и ее жителей. Мне по барабану, пусть хоть все немыми будут. Не мое дело.
    Но в свою очередь мне интересна была бы Ваша позиция - а что делать в России ? Ввести кучу ЕГЭ для всех языков, создать несколько десятков параллельных налоговых инспекций с национальными 1С ?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если поднять за последние лет 5, все то, что Путин, МИД и прочая власть (тот же Лужок, и его не за "Севастополь и Крым" сняли) говорили касательно Украины, очень живописная картина получится.

Разве, что с Грузией у РФ отношения хуже, чем с Прибалтикой. Про прибалтийских "фашистов" много чего сказано-пересказано было гос. и около гос. СМИ.

Часть томов Катынского расслежования ГВП РФ до сих пор засекречено. БОльшая часть российских архивов 40-начала 50-х годов для польских историков закрыта (от рук сталинского режима пострадали миллионы поляков в то время). Многие в Польше сегодня просто хотят найти хоть какие-то следы своих родственников. И поляки вполне резонно предполагают, что в закрытых для них архивах такие следы есть.

Жертв катынских расстрелов ВС РФ отказался реабилитировать. Мотивировка, что их расстреляли без судебного приговора... Царскую семью тоже без судебного приговора расстреляли, реабилитировали однако.

Катастрофа президентского самолета под Смоленском... МАК (фактически полностью российская структура), после казалось бы самого активного сотрудничества на начальном этапе следствия, повел себя несколько "странно". На многие запросы польской стороны тянул с предоставлением информации. Лишь после многомесячных требований, польским следователям была предоставлена возможность принять участие в допросе диспетчеров. Также только через несколько месяцев полякам была предоставлена запись разговоров в диспетчерской. Из записи следует, что диспетчера связывались еще с кем-то, предположительно с каким-то начальником в Москве. Кто этот человек, поляки не получили ответа, тем более возможности задать ему вопросы.

Предварительная картина по версии МАК: во всем виноват польский экипаж. Предварительная версия польского следствия: был совершен ряд ошибок, как польской так и российской стороной, которые в итоге и привели к катастрофе.

3. andrzej

История по самым объективным причинам будет влиять на Ваше настоящее, хотите Вы этого, или нет.

Другой вопрос, что власть может постепенно разгребать весь негатив, что был в прошлом, а может наоборот, создавать почву для новых конфликтов. Сегодня власть в РФ занимается как раз вторым.

4. andrzej

Задания по ЕГЭ можно для начала просто перевести, и дать возможность выбора ученикам. И понятно, что в Питере не будет ЕГЭ на башкирском, а в Татарстане на карельском.

И налоговые паралельные тоже создавать не нужно. Нужно лишь дать нац. республикам право вводить у себя стандарты отчетности на местных языках, базой для которых конечно были бы общероссийские стандарты.

А 1С коммерческий проект. Для Украины же они программу сделали, и для Татарстана бы сделали, думаю без проблем.

5. Маджентис

Вот как раз и не хочу. Надоело слушать объяснения действительности какими-то историческими процессами. Менты взятки берут и в лифте нагажено, а кто-то там в старине виноват.

6. Маджентис

Возникает вопрос, который иногда задают сторонники одного государственного языка в Украине - а зачем ? Для чего создавать внутренние, искусственные барьеры в стране. В быту ведь никто ничего не запрещает, а на общероссийском уровне все едино будет и доступно для понимания всем.
    Я руководствуюсь лишь практической целесообразностью.

7. andrzej

А никто вроде и не объясняет, что все, что сегодня происходит, это исключительно результат исторических процессов. Но свое влияние они конечно оказывают, желаете ли Вы этого или нет.

Пример из другой оперы. Когда поляки втупали в ЕС, они выторговали себе сервитут, что в течении 8 лет после вступления, польские земли с/х назначения не будут продаваться гражданам других стран членов ЕС, только гражданам Польши. По правилам ЕС, любая недвижимость может продаваться любому гражданину ЕС, в т.ч. с/х земля. Вообще-то поляки хотели изначально срок 15 лет, но им только 8 дали.

Мотивация поляков была простая: наши земли гораздо дешевле немецких, сейчас к нам кинутся богатые немцы, и скупят всю землю, которая принадлежала Германии до 1939 г. А через 15 лет наша земля подрастет в цене, и у немцев на нее просто денег не хватит. Вообще-то немцы недвижимость в Польше особо и не кинулись скупать, и землю тоже очевидно не будут, и после окончания 8 лет. Но пока это действует.

И вот представьте себе, влладеете Вы куском земли на западе Польши, который стоит до вступления в ЕС сто тысяч баксов. И нарисовался у Вас проект в полне реальный стоимостью в 200 тыс., который Вам должен давать стабильный хороший доход на многие годы вперед. И вот Вы с нетерпением ждете, что вот сейчас, цена Вашей земли пойдет резко в гору, и Вы ее или продадите, или залогом под кредит она будет, и будет Вам финансовое счастье. А тут такой облом.... ибо наложение ограничений на продажу недвижимости росту цен на нее никак не способствует.

Можно конечно ругаться на историю, но в данном случае ее влияние на настоящее, почти так же природно, как влияние закона всемирного тяготения на ньютоновское яблоко.

8. andrzej

За исключением крымских татар, кроме украинцев в Украине нет народов в настоящее время, которые бы не имели исторической родины за пределами Украины, на которой бы развивались хуже/лучше (но главным образом) язык данного народа, национальная культура и т.д.
    Представителей этих народов, включая русских, с полным правом можно рассматривать как представителей диаспор. Права же диаспор, как национальных общин, должны быть меньше, чем права коренных народов. Я в данном случае имею ввиду не права индивидуумов, а право на статус того или иного национального языка, в том или ином государстве.

Ни татар в Татарстане, ни башкир в Башкирии представителями диаспоры назвать никак нельзя. Если в национальных республиках РФ погибнет соответствующий язык и культура, то значит она погибнет на всей земле, ибо в других местах она развиваться не будет.

Проводя политику фактической маргинализации языков и национальных культур, власти РФ обрекают их на гибель. Не только в данном регионе, а вообще.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мадж, если кто-то посторонний назовет твоего отца или мать нехорошим словом, что ты сделаешь?:
    1. Не станешь вмешиваться в чужие дела, что бы не получить репутацию человека, который дает указания посторонним что и как говорить.
    2. Дашь говоруну по роже.

Ты нас призываешь поступать по первому пункту. А сам для себя подумай,- по какому бы пункту лично бы ты поступил?

Я бы дал по роже.

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

и после этого ВАМИ написанного Вы же удивляетесь что отдельные украинцы видят причину для всех своих проблем в российском вмешательстве?

11. Ворчун

может для начала демобилизовать ополчение?
    Ну что это у вас мирные бухгалтера при стволах ходют?
    Чай в обществе а не на стрелке?

12. Ворчун

не...
    ну хотя бы перестать говорить о равенстве народов....
    тогда все эти нацмены заткнутся и перестанут варнякать о сохранении своих национальных языков.

13. olegp

olegp миється в бані

абс неправально,
    диаспора- это иммигранты

14. Маджентис

О каком ополчении идет речь ?

15. Маджентис

При чем здесь родные ?
    Посмотри на тему про 9-ое мая, посмотри на обсуждение про эти самые ленточки. И только когда Путин сказал, вдруг резко все стали патриотами сАвецкого народа.
    Путин руководитель всея России, а не Украины. Когда Ющенко точно также говорил о Голодоморе не в плане всего советского крестьянства, а именно украинского (как руководитель всея Украины), ты же не возмущался.
    Ситуация повторилась с точностью наоборот.

Путин - человек, мягко говоря, неприятный и нехороший. Но ему нельзя отказать в одном - он последователен в своем советском прошлом и настоящем, что, безусловно, крайне неблагоразумно для России. Тем не менее, от Союза он не отрекался (в этом я его не поддерживаю). Поэтому и Россию многие воспринимают как наследника и правоприемника Совдепии, ну вот он и приватизировал себе победу. И с этой точки зрения поступил абсолютно логично.

Украинское же государство заняло очень своеобразную позицию - победы вместе, поражения врозь, т.е. хорошее это наше общее, а вот плохое это ваше, а не наше.
    Отсюда и реакция Путина.
    По сути, он поступил так.
    - Вы хотите считать нас плохими, вот мы таким и будем.

P.S. Все чаще он говорит "мы" и подразумевает Россию целиком. Пребывание у власти в течение длительного времени накладывают такие отпечатки на образ мышления и речь.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А тебе не приходило в голову, что украинцев специально уничтожали во время Голодомора, для заселения опустевших территорий русскими для интернационализации и ассимиляции?

Когда, по-твоему в Украине появилось такое изобилие русскоязычного населения? 90% из них приехало в Украину в середине тридцатых.

Так что твоя анналогия неудачна.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Логично, так логично.

Тебе напомнить чем СССР закончил?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

С точностью наоборот. Мы никогда не отрекались от общего позора.

А вот у вас принято так - все беды, это к СССР, а все успехи - исключительно России.

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мы не хотим считать вас плохими. Ваше руководство этого добивается. Плодить врагов, что бы указать народу пальцем почему он живет в жопе, это не наш стиль. Это стиль авторитарного государства. Это увы, стиль России.

20. Маджентис

Вик, мы не слышим друг друга. Я тебе объясняю со своей точки зрения действия Путина (его слова), ты начинаешь меня агитировать за свою позицию.
    Чего со мной спорить то ? Я - не Путин.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)