Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Стоп.
    Я в библиотеке Академии Наук (в БАНе) частенько бывал ранее (она рядом с Университетом находится). Там есть славянский фонд.
    Крупнейший раздел - украинский.
    Вот Вы москвич. Вы в Ленинке были ? Там как с фондами на языках народов бывшего СССР ?

2. Маджентис

Нет, давайте без домыслов.
    Есть ли такое самостоятельное учреждение - "Библиотека русской литературы" ?

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ми більш цивілізовані. В наших любих бібліотеках можна тримати книги і із "русской", і із папуаської літератури. Ми книжкові гетто не створюємо.

4. Маджентис

Читайте выше, может быть поймете, что я имею в виду.

5. spice

spice Дуже важлива персона

Мы люди темные, консерваториев с академиями не кончали, у нас В КАЖДОЙ библиотеке есть русская литература :rolleyes:

6. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Такой библиотеки вполне может и не быть, поскольку (по крайней мере в тех, что я бывал) в библиотеках есть соответствующие полки.. Там написано - украинская литература, русская литература и так далее. Чтобы читателю было легче ориентироваться..

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та в мене "понималка" працює нормально. Тому й сприймаю за абсурд створювати біліотеку "окремої літератури". Та вам цього не зрозуміти. Ваша культура породжувала масу "потьомкінських дєрєвєнь" типу окремої бібліотеки окремої "братської" нації.

8. forester

forester Well-Known Member

Да и мне как-то странно, что спецслужбы сунулись в библиотеку. Но раньше времени в панику вдаваться я бы не стал. Мало ли...

Маджентис, так Прокип заменил простое и понятное "НЕТ".

Хотя наличие отдельных библиотек для отдельных культур должно, скорее, диктоваться не "политически правильными" решениями, а спросом. У нас украинскую литературу (без перевода) мало кто читает, вот и выделили желающим отдельную библиотеку. На Украине с читателями несколько иной расклад, и библиотеки немного иные.

9. Маджентис

Смею предположить, что в этой московской украинской библиотеке никакого подобного деления нет - только одни книги на украинском.

Большинство же библиотек в России ориентированы на русскоязычного гражданина (естественно), с наличием специализированных отделов (например, украинский).

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Шовінізм шукайте в слові "єстественно". А для жінок ви бібліотеки не організовували?

11. Маджентис

Так украиноязычной литературы пока мало, а спрос на русскоязычную есть.
    Сейчас библиотеки также ориентированы на спрос. Можно хоть с Коллизей отгрохать библиотеку на белорусском языке в центре Москвы, но туда ходить никто не будет.

Я по Ленинке хотел бы знать информацию - есть там украиноязычный отдел ? Если есть - все нормально. Кому надо, тот туда и идет.

Лично я в библиотеке Академии Наук отдел и каталог украинистики видел.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви що? За 300 років не добили як марійську?

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Ленинке Были! Благодоря Юрию Кононеко фонд современной ураинской литературы там формировался.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Оце так липова ХВЕДЕРАЦІЯ.

15. Маджентис

Министерство иностранных дел России примет все меры для того, чтобы Библиотека украинской литературы в Москве как можно скорее возобновила работу. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин во время встречи с Послом Украины в России Владимиром Ельченко.

http://news.liga.net/news/N1037706.html

16. Shao

Shao Well-Known Member

Не проще было не закрывать?

17. Маджентис

Вопросом на вопрос.
    А есть те, кто ощутил на себе последствия ?
    Может наш уважаемый Анджей (он все переживает) несколько дней пытался туда попасть, а его не пускали фсбешники.
    Или виртуальные обиды в основном ?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У нас в КАЖДОЙ библиотеке есть отдел русской литературы, помимо просто книг на русском языке.

Улавливаешь разницу? У вас ОДНА украинская библиотека, которой уже нет, а у нас в КАЖДОЙ билиотеке и КАЖДОМ книжном магазине есть русский отдел.

Представь себе, Мадж, что перед тобой стоит чайное блюдечко, в котором лежит большая свежесваренная горошина, а напротив тебя сидит товарищ, перед которым стоит десятилитровая кастрюля до краев наполненная гороховым супом.
    И ты, в своей любимой манере, категорически заявляешь ему - " Стоп, а теперь скажи мне есть ли у тебя горошина?"

;)

19. Маджентис

Улавливаю.
    Не проецируй Украину на Россию.
    В России крайне низкий спрос на украинскую литературу. Просто спроса почти нет. Вон Анджей туда наверное ходит, но сотни протестующих наверное нет у входа.

Украинский отдел есть в Ленинке, есть в БАНе.

А насчет обиды, что в каждой украинской библиотеке есть русские книги - это спрос такой. Это не воля РФ. Россия в настоящую единицу времени не виновата, что вы в Украине говорите по русски.

Говорите по украински, я постепенно уйду с форума, останутся с тобой единомышленники - проблем в обсуждении не будет

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А чего ты решил что это обида?:)) Меня, например, это вполне устраивает, так как мне комфортнее читать по-русски.

Я понимаю, что спрос на украинскую литературу в России невелик, однако закрытие одной единственной украинской библиотеки в РФ, - признак отсутствия большого ума и элементарной толерантности.

Как теперь можно относится нормально к стране, в которой закрывают библиотеку под предлогом борьбы с экстримизмом?

Ваши дяди, принявшие такое решение, продемонстрировали не только свою умственно-моральную убогость, но просто, в очередной раз обосра...ли Россию.

Тут скорее вам надо горевать, чем нам.:pardon:

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)