Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. antihrist

antihrist Well-Known Member

Просто убили... см. пост 10286. Внимательно.

Если еще недавно в книгах попадался "советский человек", это что, национальность была такая? Включите логику (понимаю , женщинам сложно, но все ж попытайтесь).

И, кстати, о ужас, малороссы выглядят гораздо татаристее, чем великоросские угрофинны :)))

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Прокип, ну что Вы ребячитесь-то? )) Почти дедушка, а все как мальчик :)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А ви що, крім загарбань ще чимось займалися? Ваше ремесло було - ГРАБУВАТИ все те, що погано лежить. А про "солдат" ви тоді ще не знали, як і про чоботи, шинель та "мазурку з шаблею".

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну...мы же не только о татарах стали говорить? О крымчанах вообще.

ОБЕЩАНИЯ. Татарам ваша Украина тоже не нужна. Они Крым хотят татарским видеть. Столько претендентов, подумать только ))). И кому же достанется в итоге? ;)

Ну почему же....Есть страны, где нас пока мало. Франция, например ).

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого "почти"? Я 65-річний юнак, який ще в стані танки в бій повести.

6. Tan To

Tan To сын империи

:)) а вы их в молодости то в бой водили?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не знаю. Не замечала... Я же просто привела того, кого первого вспомнила... :pardon:
    Я-то как раз в курсе :).
    Вернадский, кстати, тоже знал и считал себя «русским, но не великороссом». Т.е. он принадлежал к восточным славянам (русским, но по национальности не был великороссом, а потомком козацкого рода, хотя родился в Питере). Он любил Украину и идеалом государственного устройства Украины В.И.Вернадский считал ее автономию в составе обновленной демократической Российской республики. т.е. он прекрасно осознавал существенные различия между Россией и Украиной, которые могла разрешить, по его мнению, только автономия...:)

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что же у вас все так погано лежало-то? ;)

ЗЫ. "Москаль" в украинском фольклоре и литературе - это не национальность. И есть у вас "росiяни". Так вы нас называете. Финны нас называют помните как? Мадж тут несколько страниц назад писал :). А мы кое-кого немцами называем...Причем тут вообще кто как кого называет? Сейчас мы называемся русскими. В принципе, нам всегда было все равно, кто и как нас называл, равно, как и кто что о нас думал. :)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А полная независимость - это уже слишком много? ;) :)

10. STK

STK Дуже важлива персона

Щось сумніваюсь, що ви й в Франції не ведете себе, як в себе вдома :))
    Я знаю декілька людей, які більшу частину життя прожили в Рівному, але принципово ніколи не говорять українською, навіть там, де зобов'язані це робити. За представниками інших національностей такої наглості не помічав.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не обобщайте, Акулина. В вашей стране живут очень разные люди, которые имеют свое мнение, отличное от Вашего... То, что все равно для Вас и людей Вашего склада, очень не все равно для других людей...

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спитай в бувшого главкома сухопутних військ Павловського (помер вірно вже). Він колись на Кубінці сказав про мене: "З такими не пропадемо". Молоде було - ДУРНЕ. Пишалося такими дурницями.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Во времена Вернадского?:scratch_one-s_head: Не знаю... В те времена были те, кто соглашался на автономию, и те, кто ратовал за полную независимость...

14. Tan To

Tan To сын империи

В переводе на русский, не воевали, так чего трепаться то.

15. antihrist

antihrist Well-Known Member

Либералы 19-го века вообще были еще те фантазеры. Любили то Новгородскую "республику", то полумифическое запорожское "козачество". В новгородском вече им мерещился европейский парламент и древнеримская республика, в Запорожье - зачатки демократии. Сладкие сны. Но ради боьбы с самодержавием все средства были хороши.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В "переводе" і ви "великие". Але ж то "перевод", з якого ви народ називаєте "німцями", а їхню країну чомусь вже "Германія". Так що переводи в вас чудні.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да вроде французций выучили...:scratch_one-s_head: :))
    Хм...Ну я , ты знаешь. не поддерживаю тех, кто постоянно живет, а языка не знает. А как они там у вас выжили-то бедолашные? ))))))
    ЗЫ. А у вас живут азербайджанцы, армяне, чечены? На каком языке говорят?

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

antihrist, сколько можно смешить!?! Если мне захочется развлечься - может еще когда-нибудь поговорим на исторические темы. :)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Які ви успішно по монгольськи знищили.

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А "Неметчина"? Есть такое у нас для их Германии название ). А переводы и у вас чуднi Особенно, если переводчики предвзятые. Это же надо слово "москаль" в национальность перевести...;).

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)