Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. STK

STK Дуже важлива персона

Я про відношення питав ;)
    Кримські татари в школу не ходять?

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А в Эстонии есть рабочие места лишние для украинцев? )) В Эстонии распространены финнский, русский, английский и немецкий языки. Хотя бы один знаешь - уже не пропадешь. А вот украинский они не знают совсем.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так и я про отношение. Разве обеспечение общения противоречит отношению? Как будешь общаться с крымскими татарами? Татарский учишь? :)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы Вы были в ГДР, Польше или Болгарии до 1992 года и потом, то заметили бы разницу...
    В Грузии, Армении, Азербайджане русский уже не является обязательным для изучения языком...
    Насчет крымских татар - то они скорее выучат украинский, чем захотят вернуться в Россию... :pardon:
    Странно... Не заметила... Да и статистика не заметила (данные 2008 года)...

5. antihrist

antihrist Well-Known Member

Так что самое интересное, тут встает вопрос терминологии. Что называть "Украиной" и "украинцами". Исторически этими терминами как раз называли жителей ВУ или ЮУ. Термин "хохол" к уроженцу карпат не относился. Возможно это действительно совершенно другой край. "Хохлы" - это были жители имперских провинций, отвоеванных у турок и татар. Заселявшихся как жителями ЗУ, так и жителями современной России и Белоруссии. Мне кажется от этой неразберихи в терминах и есть много нынешних проблем.

6. STK

STK Дуже важлива персона

Я про елементарну повагу до інших народів і культур.
    Переїду в Крим, тоді й побачу.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы бы разобрались с терминами русский, российский...
    С Украиной, как раз все более или менее понятно. А вот с русскими и Россией... Тут таки да, проблем немеряно. Дерзайте...;)

8. antihrist

Вот тут-то как раз проблем нет и никогда не было :)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А в какие они школы ходят? В Крыму есть русские, татарские и украинские школы. Украинские там мало посещаемы.
    7% - украинские школы, 89 % русские школы, 5 % татарские школы. (соты процентов я не писала, можешь с таблицей ознакомиться)
    http://flot2017.com/show/analitics/20936

ЗЫ.
    СТК, ты евреев уважаешь? Если поедешь в Крым, не забудь выучить русский )))

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но это Вы расскажете представителю племени мумба-юмба с далекой планеты соседней галактики. :)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что с Украиной понятного? Есть украинцы граждане и есть украинцы по национальности. Ничего не понятно. Все запутано. У нас более ясно. Россияне - это граждане. Отдельное слово. Одно на все национальности. Русские - это национальность.

12. STK

STK Дуже важлива персона

І до уроженців Київщини, або Полтавщини теж?
    Це добре, значит я точно не хохол )

13. antihrist

А вы никогда не задумывались о том, что ваши представления о России и русских существуют только на современной Украине, и за её границы не выходят? Вы ставите смеющиеся смайлики, будто речь идет о прописных истинах, и не понимаете, как глупо все это выглядит. Даже если ваши "друзья" в Польше или Америке вам поддакивают, это не означает, что они этой галиматье верят. У них свой интерес в "Большой шахматной игре".
    И кто из нас мумба-юмба?:)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

...
    Из статьи А.М. Савина и А.И. Коломейчука "Мы - великороссы" (Россия)

15. STK

STK Дуже важлива персона

А тобі важко було додуматися до того, що в всіх школах українську вчать, чи всі сили на русів потратила ;)

Для чого? Буду, як і на форумі, через Гугл все перекладати :rolleyes:

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Видишь ли, это для вас Лужок, Жирик и Затулин известны ВАМ своим отношением к Украине. В России другие критерии оценок. У нас на лозунге "Я верну Украину" выборы не выиграет никто. Просто заморочки Лужка и Жирика (и других) по поводу Украины никого не раздражают. Ну прыгают иногда туда - и фиг с ними.

В те времена самой большой ценностью был чернозем. Так что Петя знал о чем говорил. Сейчас ценностей добавилось. Поэтому Украина уже такой значимой быть не может. Но имперский менталитет есть имперский менталитет. И за острова-скалы удавятся. Я вчера про японцев по телеку смотрела. Как они метры экономят. Гостиницы-капсулы. Жуть! А живут простые японцы как? В одной малюсенькой комнатке семья из пяти человек ютится и кухня 4 кв.м. Да отдать им эти острова! Жалко же на людей смотреть, как ютятся....Но - нет! Просто так наши политики не отдадут. И с Украиной примерно та же мозговая схема: наше и все тут, вернуть в ближайшее время. А вот спроси: зачем? и вряд ли кто аргументированно ответит.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да я это всегда знала, только разве это можно брать в расчет в Крыму? Ты серьезно думаешь, что украинский язык там учат, а не отбывают на уроках?

А как же уважать, о котором тут все вы пишете? Или это только русские должны учить языки своих меньшинств? )))

18. antihrist

Господи, какая ж каша у вас в голове! :))

Россия произошло от Руссия. У Европейцев все тогда было на "ия", по латыни. Англия, Греция, Франция - это все "москвины" выдумали?

Не было никогда ни велико- ни мало-россов. Это выдумки 19-го столетия. Были русские. Хоть в Москве, хоть в Киеве.

А Савина и Коломейчука пошлите в ж... желтую прессу.

Сколько ж можно повторять элементарные вещи? Были русские и Русь, по европейски Руссия(Россия), потом в петровсие времена это название вернулось нам Россией и россиянами. В 20-м веке было не в ходу пока царь Борис Второй не ввернул это словечко в своей предвыборной речи.

19. STK

STK Дуже важлива персона

Екзамени теж відбувають? Треба бути повним дебілом, щоб жити в Україні і не розуміти українську...або особливо ідейним захисником російської культури.
    Так ви ж себе меньшістю в Україні не вважаєте ))

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цю "Польшу" звали Ф. Прокопович, якого Пьотр І силком перетягнув з Києва до Москви для наглядання за найнятими ним голландцями та німцями, яких він в силу своєї неосвіченості не міг проконтролювати.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)