Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

На відміну від вашої культури Сухових я в 1970 році по приїзду в Мінськ для служби в "лєгєндарной і почтінєпобєдімой" відразу почав вивчати мову корінного народу. Пробувши тиждень в відрядженні в Йошкар-Олі (теж офіцером) я для ввічливості вивчив з десяток марійських слів. Бо я не СУХОВ з його імперськими замашками.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А русский выучили? )). Вот знали бы русский и не пришлось бы по десять слов из разных языков учить.

3. antihrist

antihrist Well-Known Member

Да у нас наверно у большинства здесь либо родственники, либо предки, на худой конец хорошие товарищи остались.

А так бы нафиг нам эта "У" сдалась ?:))

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы тут так часто рассказываете, как мы тут в Украине живем и ничего... :rolleyes:
    Это ж Вы ну все про нас знаете, а вот мы про ну ничего знать не можем... :))

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Разве у Затулина и Лужкова здесь есть родственники?:scratch_one-s_head:

6. STK

STK Дуже важлива персона

Невже знання російської так сильно міняє відношення до інших народів? :rolleyes:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, если учесть. что все мои родные - россияне, у мужа тоже почти вся родня в России, то...:pardon: Конечно, украинская пропаганда... :rolleyes:
    А причем тут Украина?!? Или у Вас проблемы с русским языком в плане семантики?:)

8. Tan To

Tan To сын империи

При чем тут "ну все"? Речь идет о конкретных вещах, сколько пьют по ту и эту сторону российско-украинской границы и уровень з/п гастарбайтеров в РФ по отношению к её гражданам. Есть что конкретно возразить?

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мы же говорили о народе, а ты перешел на политиков. Отождествляешь? ;)

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

На практике - да. Облегчает общение с самыми разными народами из бывшего СССР. Разве нет? В Татарстане твой украинский не поймут совсем. Крымские татары, кстати, тоже не поймут. Поэтому тебе из уважения к украинским гражданам крымским татарам придется выучить либо их язык (это им особенно понравится, сам понимаешь), либо русский :pardon:

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У украинцев ВУ и Юга - то же самое. А вот жители ЗУ, а также те, кто оттуда по разным причинам в ВУ или на Юг Украины перебрался - Россия чужая. И это нормально. Ненормально, что они своих сограждан не понимают, у которых россияне родственники.

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Акулина, а вот в Эстонии очень даже английский пригодится.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

крымские татары учат и украинский и английский.
    А в ближайшие лет 10 английского вполне хватит для общения с разными народами... Распространение русского в мине (в том числе и на постсоветском пространстве) достаточно быстро сокращается.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, Вы не не заблудились в репликах? :)
    Я с Антихристом общалась :pardon:

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

вы так уверены?
    Акулина - это далеко не так, и при СССР соотношение было где-то 60 на 40. И то только благодаря комсомольским стройкам (т.е. из УССР ехали в РСФСР)... А за последние 20 лет родни в России у граждан Украины поубавилось...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да нет не заблудилась...
    Антихрист отвечал на мой пост :).

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А статистику сокращения русского привести сможете? ;). И сколько крымских татар выучили украинский? Хотя бы в процентах :). Кстати, в странах ЕС наиболее распространен немецкий. Там не английский является языком общения.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я решила продолжить разговор с ним, и отвечала на его.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Нет, но у каждого политика есть адепты прыхильныки. И те кто голосует за Жирика или Затулина даже не имея украинских корней и родственников в Украине свято верят что Украина это часть России.
    Ну и Петя перший еще говорил это:
    Отторжение малороссийского народа
    от государства нашего может быть
    началом всех наших бедствий.
    Петро І

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Поэтому дело не в родственниках а сознании, имперском.;)

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)