Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Який виліз з чиїхось фантазій та хотів побудувати "3-й Рим". І народ цей називається ОСЛОВ'ЯНЕНА МОРДВА.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А многое зависит от того, является ли он памятником на балансе города (соответствующего комитета по городской скульптуре). Вполне может быть, что не является. Такой своеобразный бесхозный Вождь.
    Тогда плюнут.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...:) А кто назвал?;)
    Вот старинная гуцульская народная спиванка (песня).
    Карпатські співанки

Коби ми ся бучок розвив, зелена ліщина,
    Відправить ня в полонинку молода дівчина.
    Ой коби ся бучок розвив, зелені діброви,
    Аби пішли в полонинку овечки й корови.
    Ой піду я в полонинку, що ся у ній діє,
    Калинка ся розвиває, гай ся зеленіє.
    На високій полонинці ватерка ся курить,
    Та не одна за вівчарем дівчина ся журить.
    Прийди, любко, в полонинку росянов доріжков
    Та стань мені в колибоньці свойов білов ніжков.
    Ой сумує полонинка, сумує, сумує.
    Чому вівчар в полонинці зимку не зимує...

http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=447

Даже с учетом современного украинского это именно украинский, а не некий гуцульский...:pardon:
    А диалекты есть во всех языках, например, в немецком. И никто не выдает диалект за некий мифический язык. И не считает носителей диалекта чужим народом.
    Специально выделили всеукраинские символы - дуб, гай, калина...

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, Вы тему о русах изучали? И откуда у вас про несовместимость понятий "война" и "торговля"? А пираты? ;).Место обитания русов по описанию совершенно не подходит для земледелия (леса и болота). Про скотоводство тоже ни слова. Можно предположить охоту (торговали шкурами, кроме рабов). Но в основном военные походы и торговля трофеями. Где изначально жили русы - предмет спора. Но впоследствии прибыли в Ладогу "всей русью". Я склоняюсь к скандинавскому месту жительства, но это не исключает, что русы были славяноязычным народом. Во всяком случае есть исторические памятники с рунным письмом на территориях скандинавских стран со словами (среди некоторых текстов встречаются слова "Русь" и "Россия") читаются славянскими рунами, а германскими - проблематично. Есть рифмованная хроника герцогов норманнских. Там родиной русов называется остров Сканси. Его географическое положение определить сложно. Написано, что находится между Дунаем, Океаном и землей алан :scratch_one-s_head:.

Москва - это город, построенный русами (или русью). И заселялся впоследствии вольными русами. Бояре, дворяне, воины, священники, купцы, ремесленники, чиновничий аппарат )). В городах пашен нет. Следовательно и крестьян там не было. А вот Подмосковье - это колонизированные народы с одной стороны и перевезенные крестьяне из Киевской Руси - с другой. Эти земли поделили между русами (как и все захваченные земли, которые всегда делятся среди захватчиков), а крестьян впоследствии, через несколько веков, закрепостили. И это касается не только окрестностей Москвы, но и других русских городов.

В песнях я не сильна, совсем не певунья. У нас в семье (бабушки-дедушки и иногда родители и их гости) пелись "Варяг", "Стенька Разин", "Виновата ли я", песни Отечественной войны и другие.

Перепляс. Еще "буза". Это и борьба чисто русская и танцы в этом стиле.

Славянство у нас как раз не стерлось. Стерлись наши более глубокие корни. Вот этого жаль.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та хто ж би дав вигнанцю Долгорукому "крестьян" з Русі? З місцевих бандюг набирав банду для грабежів. Навіть при тимчасовому поверненні в Київ з ними не розставався, бо боявся киян.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И что? :) Не так давно украинский язык был малороссийским наречием русского языка. Наречия тоже есть в других языках. Почему же теперь все должны носителей наречия считать другим народом? ;) )) Ваша логика, Оникс )

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

И кто это тут мне про фантазии рассказывает? )))). Прокип, ну не получается с мордвой. Ну никак она не тулится в русских ).

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не вона до вас тулиться, а ви до неї притулилися. Хороший народ, в мене друг мордвин є. І він не переписав себе на міфічного "русского", який вийшов з якихось міфічних "русів". Він чесно признає, що єдине з слов'янського, що завіз вам Долгорукий, була мова та сурогатне християнство.

9. STK

STK Дуже важлива персона

Бо це один з найпримітивніших народів, який не знає, що таке хліборобство, скотарство і метали, тому займається полюванням і збиральництвом. Хочеш сказати, що руси з кам'яними списами і сокирами підкори слов'ян, які будували міста?
    Подививсь, це вже більш розвинений народ, тому займаються оленеводством і багатьма ремеслами.
    Всі були такими арійцями, як цей? :rolleyes:
    Ти не знаєш, чим відрізняєься діалект від окремої мови, а лізеш переписувати походження народів? %-)
    В тебе да, бо вже давно втратила відчуття реальності і живеш в якомусь вигаданому світі. Я вже чув, що Шевченко писав на російській мові, а його потім переклали на українську комуністи, бачу ти теж з тої компанії. А українські народні пісні теж комуністи переклали з малоросійського наріччя російської мови на сучасну українську, чи це австрійці з поляками зробили?

10. STK

STK Дуже важлива персона

Я Гранда не читаю, але думаю, що він про політичних малоросів пише.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

И, простите, с какой стати? :) Два разных языка...:scratch_one-s_head:Диалекты - это вариации одного языка. Русский и украинский (или малороссийский и великороссийский) - это разные языки...
    Ваша логика, Акулина, просто "убийственна" :))

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Онікс, прошу вас не помирати. Ви ще витерпите немало такої дурні і будете корисними та приємними нам. Зичу вам витримки та здоров'я.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Тому, що більшість росіян не розуміють це наріччя своєї рідної мови, чого не скажеш про гуцульський діалект, там українцям незрозумілі тільки деякі слова.

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А я прекрасно помню, как украинцы на этом форуме плохо понимали Вуйко Стефко. А на слух гуцульский диалект вообще не понятен без переводчика украинцам ВУ (это с их слов)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пожелайте всем здоровья Вас переносить ))

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Точніше - українцям з інших регіонів. :) Для мене стало новиною, коли я вперше приїхала за ЗУ, що гуцули розмовляють українською. Особливо вразили пісні, бо вони скдалися українською, практично без незнайомих мені слів (а от у розмовах частіше зустрічалися незнайомі слова). Мені тоді пояснили, що пісні співаються душею - тому вони на рідній мові, а от розмовляти довго приходилося на чужих мовах...

17. STK

STK Дуже важлива персона

В нього своя власна мова :rolleyes:
    На сході україни деяким і літературна українська не зрозуміла.

18. STK

STK Дуже важлива персона

Я й в своїй області від поліщуків чув слова, про значення яких можу лише здогадуватись, але ще ніхто не додумавсь виділити їх в окремий народ.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, извините, Акулина, это Вам кто-то про переводчика рассказал или сами придумали? :) Да, есть разговорные особенности на ЗУ, но чтобы совсем не понимать да еще и переводчика требовать... :rolleyes:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А все просто. Разными языками украинский и русский стали по велению большевиков, а довольно долго были одним языком. И это никому не мешало понимать друг друга. Котляревский на малороссийском наречии написал "Наталку-Полтавку". И она была понята без перевода в Питере и Москве :p.
    Оникс, диалекты - это вариации одного языка, я в курсе. Но и наречие - это вариант языка, а не самостоятельный язык. Если Вы считаете, что малороссийское наречие русского языка - другой язык, то почему нельзя считать, что гуцульский диалект украинского языка - тоже другой язык? И это Ваша "убийственная" логика. Не моя. Я ей только подыгрываю.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)