Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ні, вибачте. Це наш історичний період, але не наша історія. Різниця між цими двома визначеннями концептуальна й визначає усе. А братів Розумовських та Микиту Хрущова ми вам милостиво даруємо. Беріть, та використовуйте. У вашій історії.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Можно.
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Russ/X/Chwolson_Dast/text6.htm
    И еще найдете при желании. Имперская история буквально вышвырнула из изучения немало документов. Империи нет никакой выгоды представлять руссов (русов) завоевателями и колонизаторами. Гораздо спокойней, когда все братья-сестры :).

Дорогая, это в реале приятельницам можно на знакомых ссылаться. а также на тетенек из очереди. А в вирте все иначе. Вам же не понравится, если я начну говорить про своих ученых, которых знаю, и которые много лет изучают русских и украинцев и считают их братскими народами. Это к примеру. Вас это сильно убедит? Так вот и меня нисколько не убеждает, что Ваши знакомые считают гуцул одним народом с малороссами :pardon:
    Оникс, я же привела Вам пример с "испанцами". Тот же принцип появления названия. Несколько народов объединяются одним словом. Украинцы современные - это несколько народов, которые жили на одной территории, которая сейчас называется Украиной.

Могу. А зачем? Чем это Вам поможет с названием Украина и украинцы? Связи не вижу никакой.
    РУСЬ ==> RUSS ==> RUSSIA
    Эта трансформация произошла в период правления Петра I под влиянием проникновения западной культуры и преобладающей в научных и церковных кругах латыни.
    Поэтому утверждение о том, что слово РОССИЯ - это слово не из российского языка и имет иностранное неславянское происхождение, абсурдно.
    Слово РОССИЯ - это слово РУСЬ из русского языка, трансформировавшееся под влиянием латыни.
    Не случайно эта трансформация произошла именно в момент выхода Руси (России) из тени на авансцену международной жизни и политики.

А я и написала про Прокипа.

А это еще что за реплика? Украина сейчас страна, а украинцы сейчас нация, которая состоит из нескольких народов, среди которых есть и гуцулы.

Видите ли Оникс, далеко не все так считают. Кто-то себя с пушечным мясом Империи ассоциирует, считает, что его использовали, а ему все эти колониальные войны нафиг не нужны. Подобную позицию я встречала у украинцев. Они себя не считают частью Империи, они считают себя завоеванными и использованными Империей в своих целях. А с такой позицией невозможно воспринимать завоевания Империи своими. А того, кто разделяет имперские завоевания считают имперцами. По такому критерию Вы, Оникс, - имперка )).

Оникс, зачем Вы все гиперболизируете? Украинцы - это общее название разных народов, проживающих на территории Украины. Никто не отрицает, что они есть :). Но! Запорожские казаки пели одни песни, а гуцулы - другие. Сейчас, может, и общие уже есть. "Разом нас богато..." - вполне украинская народная песня, только современная. Соседи по праздникам не поют ее?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Ну, то что тут ты без лозунга не оставишь, я не сомневаюсь. Про свое отношение к русским напиши, как к народу, без персон, плиз :). Или уже где-то есть ответ, а я не заметила?

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

И кто? Просветите, походу я полный профан, судя по всему, не понимаю, о чем речь.

Я ничего на вас не валил.

5. Balaganoff

Хрущев и так ихний. Русский, то есть, он.

6. forester

forester Well-Known Member

Эту разницу Видят не многие. За результаты строительства СССР, как бы Вам это не нравилось, ответственны все. В том числе и вы.

7. antihrist

antihrist Well-Known Member

Дыбенки-Крыленки и пр. Ну про Лейбу Давыдовыча уже не будем вспоминать...:)) А может действительно профан?

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Нет у славян такого удвоения (С).
    Абу-Али-Ахмеда-бен Омара-Ибн-Даста арабский писатель начала X века...
    :pardon:
    Не подскажете, что это за остров?
    ;)
    А меня это и не очень-то беспокоить. Есть реальные факты, с которыми мне пришлось столкнуться - пока не увижу других ... Ну, вы понимаете.:)
    И, кстати, я никогда не говорила, что великороссы и украинцы - это не родственные народы...
    Все народы исторически складывались из многих народностей, но этот факт не помешал им стать французами, испанцами, строить государства...:) Кстати, а русские - это набор каких народой и этносов - не подскажете...
    Я напишу крамольную вещь - я никогда не была имперкой. Я еще в 10-м классе считала, что СССР должен разделиться на отдельные страны (что-то типа конфедерации), что у великороссов в этой конфедерации должна быть своя территория. Так что я еще при СССР была за его кардинальное преобразование. И такие крамольные идеи у меня появились на быстрых водах Невы, а не при созерцании хвыль Днипра... :rolleyes:
    Я? о_ОИ в чем это выражается?
    Да. есть разница - в героических народных песнях. Это более поздние песни.
    Но во многих иных аспектах сходство очень существенное...
    [OFFTOP]Кстати, Червону руту и Водограй - написал западенец. Как и большинство песен для Назария Яремчука, Василя Зинкевича... [/OFFTOP]
    Пели, правда не соседи, а предприниматели :). Но это не народная песня. У нее есть узаконенное авторство. и узкая направленность - руволюционная :)
    В России русскую народную песню "от соседей" вообще редко услышишь... Особенно в городе..
    Так что не стоит утрировать, Акулина...

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони навіть вірять в те, що ця культура "нечорнозем'я" обійшла, але чомусь сліди її осіли в тамтешніх музеях. ЗЛОДЮГИ.

10. STK

STK Дуже важлива персона

Росіяни в Акуліни - це потомки правлячого класу Київської Русі.

11. antihrist

ну может для начала подскажете ваше мнение по поводу украинцев?

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ні, вибачте. Той, хто радянську владу в Україні у 1919-м встановив - ті й відповідальні.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы представляете отличие между Германией и США? Для меня украинцы по национальному "устройству" близки к немцам, а русские - к американцам...

14. Balaganoff

СрѢзалъ. Пойду плакать в уголок.
    Вы уж определитесь кто на кого валит, мы на вас или наоборот. А то неаккуратненько как-то.
    Про Дыбенко я еще знаю малость, а кто такой Крыленко, не имею понятия.
    Лейба - это к иудеям.
    Забегая вперед, Хрущев, Брежнев и Черненко - русские.
    Эту тему уже обглодали сотни раз, вы попали прямо пальцем в небо.
    Вы наступаете на древние грабли замшелого постулата руссо патриото: " Русский народ победил фашизм и отправил человека в космос! А голод и репрессии устроил грузин с хохлами." Для одноклеточных самое оно.

15. antihrist

Это такой тонкий намек на Шукшина?

Ну-ну. Когда выгодно то и Ющенко русским станет, а иначе и Кличко украинец :)):)):))

Аааа, ну вы то многоклеточное. С самой трипольской культуры развивались, где уж нам! :)) Что вы там глодали, не знаю, ИМХО бред сивой кобылы. Вам все не дает покояя, то что фашизм побежден?

16. antihrist

Вау, какой прогресс! Хоть не к монголам. А про Украину вы что-то скромно, очень скромно. Приезжаешь на Украину и видишь - це ж Германия! Это я глумлюсь кааанешна, по москвинскому обычаю.

Неужели вы считаете , что между Германией и США не меньше общего, чем между Украиной и Россией?

17. Balaganoff

Ну, кому и [STRIKE]кобыла невеста [/STRIKE]Емельяненко русский.

Нет, не побежден. В определенных незамутненных головах все еще витает тезис о богоизбранности нации, ее уникальности и превосходстве. Причем без каких либо серьезных оснований.

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это вы о чем? Или Вы когда-либо уже беседовали, обсуждали что-то лично со мной?
    Не стоит "клеить дурака" (с).
    А это вы вообще-то о чем?:sad:

19. antihrist

Это про евреев? Так этоминимум две тысячи лет. За раз не вытравишь.

20. antihrist

Так здесь больше половины "дурака клеят". Судя по всему норма жизни.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)