Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Корень названия народа. Названия народов знаете? Практически все состоят из одного корня: англ, ирл, чех, гот, галл, кельт и др. Простите. "укр" - был такой народ? Вот я и говорю, что нет генетической составляющей.
    Великороссы - это такое же искусственное название. Были русы. А вот славяне они или нет - большой вопрос.

Ах какая умница! В ученом мире нет согласия по этому поводу, а Оникс уже все определила :rolleyes:
    А какая? Ну может еще лежать нечто искусственное в случае, когда надо объединить несколько народов в одну нацию. Испанцы, например. И украинцы сюда же относятся.
    Мы с Вами в разное время в школе учились и разные мультики смотрели :). Князь безусловно защищал свои земли, так как это был его кошелек. Но причем тут название народа? Холопы, мастеровые, воины и их семьи, торговцы...Все они могли быть разных национальностей.

Ссылка на знакомых - это для подруг в реале.

А вот перекручивать мои слова не надо. Смеюсь я над очень странными украинцами, которые в украинских сказках видят сплошь усердие, а в русских - сплошь халяву. Я согласна, что предки русских бросили на алтарь очень многое. Только алтарь этот называется Империя. А чужеродные принцы тут не причем. Виной всему имперский дух. Про украинские корни, которые кто-то где-то сохранил....А корни-то где? Я согласна, что на сегодня есть украинцы, которых я очень люблю, которые члены моей собственной семьи буквально, но я их в упор не вижу в глубине веков. Формирование этой нации происходило начиная с 17 века.

Отношение к женщине, ее положение в обществе определяет религия. Во всех христианских странах почитаема икона Божьей Матери. Отсюда и идет отношение к женщине в обществе. Безусловно делаются поправки на исторические периоды во власти или влиянии церкви в тех или иных странах. Мракобесие, например. Все это имело отражение на положение женщины. Но в целом, во всех христианских странах положение женщин было схожим. Никакой уникальности Украины не существует.
    Полагаете, что мне стоит начать перечислять всех, кто находил схожесть? )))) А зачем?
    Вся наша история - сплошное вранье. Но использовать слово "благодаря" я бы не стала. Это равносильно тому, что считать все завоевания Франции или Великобритании благодаря завоеванным ими народам. Оникс, есть имперцы и есть их колонии. Все остальное - это идеологические игры этих самых имперцев для сохранения Империи.

5 штук.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви точно НІ, бо вас знайшли не в капусті, а на задвірках Русі. А ми відносимося до південнної гілки слов'ян - адрійської.

3. Tan To

Tan To сын империи

Да вы хоть к гипербореям себя отнесите, это, что вашу суть меняет? Устраняет вашу болесть под кого бы залезть? Много от мышей и мало от казачества.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А насколько корректно отвечать перечислением имен, когда речь идет о народе? Кто угодно из тех же украинофобов или полякофобов может найти пару десятков и даже больше уважаемых им персон. Среди композиторов, педагогов, спортсменов и даже политиков :). Не сомневаюсь, что у Гранда в уважаемых русских ходят все авторы тех "желтеньких статеек", которые он так любит тут постить ;). Персонализация не уместна, Анджей, когда вопрос стоит о нации и народе.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А генетики вас относят к динарской расе. И задворки Руси - это ее Окраина ;).

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

В общем-то речь о России, но раз уж вы о Украине.. на мой взгляд, нет у нас, в менталитете что-ли, страстного желания показать, доказать и т.п. например, я склоняюсь больше к тому, чтобы страна спокойно развивалась, могла эффективно обеспечивать интересы граждан. без аффектов, к которым приводит доказывание ))
    по поводу сверхдержавы - это вопрос истории. а почему это вопрос истории, не потому ли что Россия слишком увлеклась "доказыванием"? И второй аспект - какой ценой Россия превратилась в сверхдержаву? но вас, вероятно, это волнует меньше всего.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

По поводу Анджея не соглашусь. У него просто другое видение счастья русского :).

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Москвини не знають суті "ЗА" - ЗА двором, ЗА його кордоном зліпив Північну Тмутаракань Долгорукий.

9. Tan To

Tan To сын империи

Неа, чувак живет в стране, которую люто ненавидит, по той простой причине, что она "столько зла принесла его исторической родине". Он просто не понимает, где живет.:)

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ціною рабського служіння монголам, потім зради їх перед Тамерланом, спадкоємництву Золотої Орди та хватанням всього, що "погано лежить".

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він то хоч розуміє - де живе. А ви якраз ніяк не удосужитесь визначити свою роль в цьому світі.

12. Tan To

Tan To сын империи

Москвины, я так полагаю это из тех времен когда была Малоросия. Времена изменились, теперь Украина и украинцы, РФ и россияне, но те кто застрял в эпоху москвинов-москалей, то по определению - малоросс.

13. Tan To

Tan To сын империи

Мы живем в России, где живет Анжей я не знаю, впрочем как и он сам.

14. forester

forester Well-Known Member

А рабство в чём проявлялось?

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Навіть добилися самі дань збирати після виховання Алєксандра Ярославовича в монголів. За відповідним ярликом в якій позі стояли?
    А чи не по рабськи відстоювали честь справжнього хана Тохтамиша в Куликовій битві? А чиї попи виконували забаганки басурманів по їх шатрах?

16. forester

Э-э-э-э... Да Вы, видать, не знаете что означает слово "раб".

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви вже навчили весь світ суті марксистського комунізму. Тільки чомусь він у вас став більшовизмом. Так що не вчіть інших без своєї достойної освіти.
    А мільйони рабів вашого "3-го Риму" я бачив при Сталіну. Так що предмет вивчав на практиці.

18. forester

Это не мы, это нас с вами научили просвещённые европейцы.

Большивизм - партийная философия, идеология, система взглядов (считайте как хотите) нашла себе почитателей на всех просторах царской России. А особенно (!!!) в европейской её части.

Думаю, Вам следует либо избавляться от большевитской идеологии, либо всё-таки узнать что означает слово "раб".

Это сильно заметно.

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Первые двое с Лужком да с Путингом бодаются. А как насчет Собянина ? Не надоел еще ?
    А третий... ну просто некий демократический гуру. Его упомянуть, но вроде как сел за руль, пристегнул ремнь безопасности.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В современном мире границы между странами Европы более менее открыты. Это и нас касается. Найдешь себе родственников за рубежом, как-то докажешь свою причастность к ним, можешь претендовать на некие преференции в обретении нового статуса в гражданстве.
    Благо дело, Россия позволяет получить хоть сотню дополнительных гражданств (в отличие, кстати, от "свободной" Украины).

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)