Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а судопризводству РФ это не нужно, судя по всему.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я считаю, что демократия идеальный вариант для отлаженной и развитой экономики.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что такое "отлаженная и развитая экономика"?
    по отношению к чему она развитая - к США или правам человека?

П.С. для кого "идеальный вариант"?

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я уже сто пятьсот раз говорил, что НИКТО из нас реально и достоверно не сможет сказать, насколько справедливы утверждения обвинения.

Никто не был при тех событиях,никто не читал документы, никто не присутствовал на заседаниях суда и т.д. Только со слов заинтересованных сторон (как с одной, так и с другой).

В конечном итоге есть такое понятие как срок давности. Если он соблюден, то проблемы в том, что от момента совершения преступления до момента начала следствия прошли годы, нет никакой. Вообще то качество следствия может быть каким угодно (в том числе и чрезвычайно низким), государственный обвинитель может хоть марсиан приплести в обвинение и потребовать вообще расстрела. Суд должен определять насколько справедливы утверждения обвинения.

Вот и посмотрим как суд будет аргументировать свой приговор.

5. Маджентис

Пока еще выступал обвинитель - по нему судить о всей судебной системе нельзя. Речи защитника не было, судебного решения тоже, естественно, не было. Подождем.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Как в Германии и т.п.
    Права человека в экономике ты в виду имеешь?

Для страны и граждан. Идеально, когда политическая система соответствует экономической.

7. White Snake

я имею ввиду, что для тебя главнее - экономика или права человека?
    важны ли права человека для "идеальной и отлаженной экономики", зачастую они просто подмИнаются и за стремлением сделать "всем хорошо" - сидят Хдорковские (я образно)
    для кого конкретно из категории граждан?
    не бывает всем гражданам - "хорошо" одновременно...
    [OFFTOP]москвичам хорошо, чеченцам - полная ...(например)[/OFFTOP]

8. White Snake

когда вы посмотрите с телеэкрана на аргументы, вы сможете достоверно сказать? :))

насколько я понял, предыдущие аргументы на 8 лет у вас сомнения не вызывают...

9. olegp

olegp миється в бані

это ж прокурорский стереотип, практика,предлагать максимальное наказание или близкое к нему по конкр норме права, во всех странах с кодифицированным правом

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Подождем, конечно....

11. Маджентис

Коли суд постановил, мы вынуждены принимать его решения за некую точку отсчета. Значит так оно и было. Я ведь рядом с Ходорковским не стоял, когда он свои делишки осуществлял - личного ничего сказать не могу.

12. Маджентис

Это можно понять в случаях, когда речь идет об общественной опасности подсудимого. Типа убийца или насильник. Когда уже не вернешь убитого и предпринимаются все возможности не допустить повторения нового.

Когда же речь идет об экономических преступлениях, то здесь важным моментом является, прежде всего, восстановление статуса-кво - возрат денег, штраф в казну, чтобы не повадно было, лишение права возможности чем-то заниматься. А закупорка в тюрьму лет на 15-20 это глупость. Если суд докажет, что он кучу денег украл, пусть вернет, прежде всего (если они есть).

13. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Не наговаривайте, российская прокуратура - самая гуманная прокуратура в мире:
    Ходорковский виновен, но наказание надо смягчить, считает прокуратура

14. White Snake

не надо съезжать Мадж - "мы вынуждены" - тебя каждый день вынуждают?
    вроде говорил, что все у тебя свободно, можешь себе позволить, а тут "вынуждают" - загадка...

вопрос прямой задам, без прямого ответа на него смысл диалога теряется
    считаете ли вы обвинения выдвинутые Ходорковскому, обусловлеными исключительно УК?
    варианты ответов:
    да/нет

15. Маджентис

Куда я съезжаю ?
    Человек вынужден существовать по законам, которые устанавливает государство. Государственный суд установил, что он виновен, значит так тому и быть. Установит, что невиновен, значит будем так. А личное мнение - это всего лишь личное мнение.

Лично я считаю, что Ходорковский виновен и грехов у него предостаточно. Т.е. элементы преступной деятельности в его деяниях были. Насколько они серьезны, к какому процессу их следует относить (первому или второму), какова мера наказания - не могу сказать.

Допускаю, что он уже получил сполна и в дополнительном сроке нет никакой необходимости. Но в том, что он нарушал закон, осуществляя свою деятельность, и не ангел с крылышками, сомнений у меня нет.

А уж теперь юристы должны давать квалифицированное заключение относительно того, по каким статьям он виновен, насколько степень вины установлена и каково наказание. Еще раз повторюсь, вполне допускаю, что второе обвинение абсолютно глупое и срок за него давать абсолютно неразумно ни с каких точек зрения.

16. White Snake

в пропасть...
    что есть "государство"?
    кем оно организованно?

[OFFTOP]П.С. не люблю Улла за категоричность, но он таки прав...[/OFFTOP]

17. White Snake

[OFFTOP]
    [/OFFTOP]

вопрос один - считаете ли вы виноватым в тех же преступлениях Абрамовича, Дерипаско и т.д.?

18. Маджентис

В каких этих ?
    В уголовном праве нет понятия "по аналогии". Ссылка на то, что они воруют, а их не судят, некорректна. Каждый отвечает сам за себя.

19. White Snake

в тех, за которsе Ходорковский сидит 8 лет...

[OFFTOP]дурака включаете?[/OFFTOP]

в деяниях других лиц состава преступления не было?

20. Маджентис

Государственная машина. Вон все направо и налево кричали, что Тимошенко воровка. И все прекрасно понимают, что дыма без огня не бывает. Но суда не было и Тимошенко ныне уважаемый человек, чуть Президентом не стала.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)