Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:rolleyes:
    Однако же..... :rolleyes:все о том..о чем мечтал пан Анджей и все прогрессивное население г.Москвы свершилось!!!!!!:good::good::good:
    И щас в г.Москев за рулит настоящий...спражний мэр!!!!
    Который учтет чаяния пана Анджея..и даст ему краюху хлеба от мэрского пирога..:p
    А шо?%-)Матвиенко уже не ГУБЕРНАТОР??????????о_О я и не знал...соррии....:o

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну...мэры то..они пришли ушли..а капЫтализм останется!!!!:rolleyes:
    Так то не плачтье...если денег то нема.....:rose:

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да пусть народ на выборах скажет за кого он или против. Мы и не должны под одну гребнку бысть стриженными. Политические предпочтения могут быть абсолютно разными.

4. Маджентис

Я с Грефом лично общался на заре своей трудовой биографии. Когда он в нашем КУГИ работал. Честно говоря, я и не думал, что он куда то продвинется. Обычный рядовой чиновник. Как он потом пролез в крупнейший банк России - ума не приложу.

5. Парусник

Парусник Скиталец

Вы,опять,"заблудились в двух соснах".:rolleyes:
    В Питере,(не гневите Бога),правит бал Матвиенко.Но,ее должность - не мэр,а губЭрнатор...:sad:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну вот...Пришел Мадж и обеспечил крах идеала ))))

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Совершенно не возражаю.

8. Маджентис

Так и мы Матвиенко тоже поначалу избрали. А уж потом она поставила вопрос о своем доверии перед Путиным и тот ее всемилостливо оставил.

Кстати, обрати внимание, сейчас опять (в связи с Лужковым) полемика идет насчет выборности или избрания губернаторов у нас (кстати, вон в Украине губернаторов никто не избирает - и чего-то проблемы особой нет). И однозначной оценки, что лучше, что хуже нет.

А со смещением, действительно, проблемы. Механизм не отработан.

9. Маджентис

Человек он довольно профессиональный. Если память не изменяет, то именно он вкупе с Кудриным активно продвигал идею аккумулирования средств в Стабфонде.

Но его силой втянули в Сбербанк. Многие топ-менеджеры были против - ну не банкир он. Это тоже пагубность нашей системы распределения и назначения. Многие занимаются абсолютно несвойственными им делами.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я вот тоже не знаю, что лучше выбирать или назначать губернаторов. И очень жаль, что никто не ставит вопроса о работоспособном механизме смещения (изгнания). Не всегда дождешься, когда они сами в отставку уходят,хотя и такое бывает.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну вот, ты уже о нем как-то помягче...:). А как Сбербанк при Грефе? На мой взгляд, так и совсем неплохо.

12. Маджентис

Ну я не банкир и вообще со Сбером не имел дел никогда. Их процентные ставки по депозитам ниже уровня инфляции - поэтому никакого отношения к нему нет.
    Ресурсов у них хоть отбавляй, а чего-то особых проектов в стране под их эгидой, я не знаю.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, для вкладов он не самый лучший. Хотя надежный. А в проектах он участвует, то ты просто не интересовался. В олимпийские проекты инвестирует, ежегодно 1 млрд дол. в технологии, в развитие регионов, в инфраструктуру Питера ;). Да много чего. Всякие финансовые схемы ипроекты с другими банками создает. В общем мутит себе чего-то ))

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у меня только два замечания к твоим словам

1. ты говоришь победить на выборах... а с чего ты взяла что будут выборы? при том что путин контролирует чурова и суды.. да и еще имеет все возможности зарубить кандидата еще на этапе регистрации?

2. будет а-ля брежнев? ну и будет.. путин чего этого боится? собственно он это строит и добивается. как раз ему это и нужзно. а ты решила эго этим испугать.. демократии и честных выборов он боится а не а-ля брежнев..

3 ПУТИНУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ВЛАСТь. а не какой то там авторитет..

15. Маджентис

К сожалению, инвестирование в олимпийские проекты предполагает ныне моветон. :sad:
    Признаю, что обращаюсь на весьма низком деловом уровне и в силу этого могу не знать о глобальной роли Сбера в нашей экономике. Хотя по уровню своего развития он далее пресловутых сберкасс не вышел. Мне там неприятно даже находиться, давка, вечные очереди... :)

16. Маджентис

Ну вот у Ким Чен Ира есть и власть, и подобие демократии (свое, усеченное), а вот доступа на Запад нет. Важно еще практическое приложение накопленного административного ресурса и соответствующих денег - как не ругали бы Запад, он тухнет, но пахнет сладко. Путин без него пропадет в пять секунд.

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

путин, в отличие от ким чен ира, нашел баланс,ъкогда можно и чурову приказать любые результаты нарисовать
    и в гости к берлускони сьездить.

все прекрасно у него получается. выборы будут с итогом 70%, кадыров нарисует все 99%.

вы с Акулиной, как то само собой подрузамеваете выборы, голоса. какие в попу выборы?

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто Вам такое сказал? Программа время?:)
    - Мерз не только город, а весь край... и как "выбирали" Ноздратенко известно даже коровам... Если Вы не знаете, кто он такой, то читайте здесь
    - По всякому бывает, согласен, но когда Вы выбираете себе жену, то почему-то не желаете, чтобы Вам ее назначали?...;) Или Ваша жена кем-то Вам назначена?:)
    - министры? Ну это как кому нравится их определять.. Для кого, может и пастухи, а как по мне, то, в основном, - дармоеды.
    - а это зависит от того про какую страну разговор... Если про РФ, то тут все просто - армия - это рабы, предназначенные для мяса, а милиция - это аналог опричнины.
    - Красиво про это дело рассказал ныне покойный Леонид Утесов. предлагаю прочитать отрывок из его рассказа и все вопросы отпадут:

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я, "как ни странно", поддерживаю, ибо выборы(про эти "назначения" даже и речи быть не может) кого-нибудь, да без возможности отзыва, приводят к тому, что выбираемый ощущает полную безответственность... Искусительно? Евстевственно. И искушаются, даже самые-самые, ибо ощущают уже себя властью, причем безраздельной. Этого быть не должно!
    - Когда-то в ходу была на социалистических предприятиях такая хохма:
    - Что такое борьба? До обеда мы боремся с голодом, а после обеда со сном, оттого вся жизнь в борьбе!:)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

..
    - А шо еще с ним делать? Предлагаете на кол?, тоже можно, но в наше время и на кол? Вроде, не практикуется... но наказывать за такое не только надо, но и нужно. Непременно! Мэр - это не пастух и его работа заключается не в том, чтобы быкам хвосты крутить... От него зависит, как люди будут выживать и если он слеп и не видит наперед, то он не руководитель, а фармазон. А аферист должен сидеть не в кресле руководителя, однозначно...

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)