Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это из учебников о политэкономии. :)
    Я говорю о том, что сейчас наши самые богатые люди страны от политики дистанцировались. Им она не нужна - партии там финансировать или революционную ситуацию нагнетать. Им и так ничего не угрожает - вся страна отдана на откуп, руби бабло как хочешь.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Легко. Путин не может (при всем своем желании) поступить как диктатор. Ну не может и все - видимость демократии должна быть. Путь в страны Запада будет закрыт для него и российского капитала. Это самый главный аргумент.

Все, я поехал с работы по пробкам пробираться.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

:))

а куда у него смелость подевалась?

4. ull9

ему и не надо как диктатор,
    я уже сказал
    будет *видимость* демократии. то же болото, без думы, без суда, без оппозиции, с гиганским чиновничьим аппаратом.

совершенно непоиму, с чего ты взял, что он ме сможет или чего то там смелости не хватит?
    здоров, силен, все под контролем.
    оппозицию закатал в асфальт.

европа с ним сюсюкает. народ спит и храпит.

С ЧЕГО БУДУТ ПЕРЕМЕНЫ?

5. ull9

в этом и состоит политика путина. - руби бабло как хочeшь. а в оппозицию не лезь.
    а теперь обьясни мне чего ты мне вдруг обьяснял, что захотят путина сместить?
    КТО? ГДЕ?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Видишь ли Юлл...некие перемены есть. Поднадоел Путин народу. Никто его заслуг не забывает, но момент другой уже и личность должна быть другой. Лично мне после всех этих пожаров хочется кого-нибудь "поэкономистей" во главу государства поставить. Не хозяйственника с крестьянской сметкой вроде Лужкова, а человека с более глобальным экономическим мышлением и соответствующим образованием и опытом. Типа Грефа. Меня беспокоит не только внутрення российская экономика и ее развитие, но и выстраивание международных отношений на новом экономическом уровне.
    Мадж в принципе прав по поводу выборов. Единственный шанс у Путина и его команды сохранить рейтинг у народа - это победить на выборах с интересными кандидатами. В противном случае их ждет судьба "брежневцев", когда все смотрели телек и издевались над каждой "рожей". Путину не безразличен авторитет, в этом его и сила и слабость.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мадж, а для меня Миша-два-процента - пустое место. В жизни за него не проголосую. Он никто. Закончил автомобильно-дорожный институт. Работал в проектных организациях, а потом в Госплане. Узкая специализация плюс функционер-чиновник. Нафиг он мне? Совершенно неинтересен.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Меня чем дальше, тем больше раздражает тупизна в нашей экономике. Деревообрабатывающая промышленность, учитывая потенциал России - просто на нуле, рыбное хозяйство - а оно вообще есть? И так во многом. Единственное что более менее - это нефтяная и газовая отрасль, но можно и получше, оборонка еще как-то тянет, ну и атомная энергетика, пожалуй, на уровне. Про космос и балет не надо )))

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Акулина, а я хочу конкуренции, реальной, политической.

Я хочу, чтобы мэра Москвы выбирали жители Москвы. Что, жители Москвы все настолько тупые, что им выбрать мэра нельзя доверить?

10. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

А жители Владивостока были все тупыми, когда выбрали Черепкова? Этот экстрасенс (реально по ТВ выступал) заморозил город.
    А жители не помню какой области выбрали артиста-юмориста Евдокимова. (ничего не хочу сказать плохо о Евдокимове ни как о губернаторе, ни как о сатирике... но не серьезно). Сегодня на Эхе в блоге прочитал, как в Калининградской области покупаются голоса за 1500 руб/голос.
    Вы не хотите мэра ... (сейчас придумаю)...Зюганова? Макашова?

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А у меня вот экономические приоритеты :pardon:

Москва особый статус имеет. У нас не мэр, а что-то типа губернатора. Другие города выбирают. По-моему, у нас еще в Питере назначают по той же причине.... Самое смешное, что мы когда выбирали, то того же Лужка и выбирали ))))).

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Во Владике? Вполне нормальные люди, и Череп им нравился и заморозил-то не он, а... Вы поинтересуйтесь деталями...;)
    - А жители всех Американских Штатов выбрали себе саксофониста и что? А Жители Калифорнии, тоже не какого-нибудь зануду-статиста...
    - Люди выбирают себе того, кого они хотят, а не того, кто кому-то там нравится или не нравится. И это правильно. Но не правильно, когда людям садят на голову какого-то бывшего уголовника или вора со стажем, но не сидевшего по причине того, что он кому-то ТАМ нравится... Людям с ним жить, людям и выбирать!
    - Назначать можно только пастуха в отару овец, но не каждый человек желает ощущать себя животным.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Да, какая разница, кого? Главное, что ВЫБИРАЛИ И ВЫБРАЛИ. А там, хоть черта лысого, Вам же с ним жить?

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Какие? Рабочий и Колхозница?

15. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

И губернатор приморья Наздратенко нравился. И мэр Владика. Все нравились. И все выбранные. А город мерз.
    Или выбирают, за кого больше заплатят. Или кто больше мелькает на ТВ. Или кто красивее говорит.
    Ага. Все министры - пастухи? А армия или милиция - овцы.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А для Вас экономика страны - это Рабочий и Колхозница? Для меня нет.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Лично для меня было бы гораздо лучше не столько ВЫБРАТЬ, сколько СМЕСТИТЬ, если что не так. Право выгнать. А остальное мне все равно: то ли кто назначит, то ли народ выберет. Народ тоже может угадать, либо не угадать. А в большинстве случаев пролезет тот, кто заплатит. Главное - иметь возможность выгнать, если что не так. И чтобы процедура изгнания была удобной для народа. Вот за это я бы поборолась.

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Весьма интересно....%-)супер....%-) т .е...если завтра в Питере..ударят морозы -30 градусов....и в каком нибудь районе не выдержат трубы отопления.......о_О надо гнать мэра в зашею..что не предусмотрел такого понижения температуры??????%-)Однако.....
    И вообще..Вы там у себя в РФ...строите капЫтализм...илми социалЫзм?:rolleyes:

19. Парусник

Парусник Скиталец

Вы забываетесь...:rolleyes:
    Лужкова,"сковырнуть" было непросто!:ireful:
    А,уж,о Матвиенко,"особе,приближенной к импературу",даже "заикаться"
    - грех..!:rolleyes:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Капитализм, естественно. Мэров жалко стало? ))

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)