Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я пока сказал, что по моему мнению будут начинать экономить на социальных программах, прежде всего. За этим идет ухудшение условий жизни россиян. Гайки затягивать только по одному данному направлению невозможно. Если не сокращать иные расходы госбюджета. Ну и в частности, связанные с государственным управлением.
    А начнет - Правительство. Не народ же сам от пенсий будет отказываться.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

уровень уже упал, за кризис реальные доходы упали и сильно..
    ну и?

русский народ терпелив. подбросят денег военным, увеличат расходы на ментов и их количество...
    русский бунт - сказки. все. пассионарность начала прошлого века прошла.

ну пить будут больше.
    ну умных валить будет больше..

3. ull9

и опять ты не сказал КТО? будет разворачивать всю махину русской госмашины на экономию?

фамилия?

4. Маджентис

Это было совсем даже не сильное падение доходов по сравнению с ситуацией начало 90-х или дефолта 98 года. Тогда речь шла о разах, в 2008 г. все таки о 20-30%.

5. Маджентис

Тот, кто будет руководителем страны. Напомню, мы говорим о том, если цены на нефть упадут. Они пока еще не падают. :)

6. ull9

а таких сильных падений не будет. кудрин не дурак.
    я вижу так, нынешняя госмашина и вертикаль со всей коррупцией, сильно упать экономике не даст.
    ну 20% ну 30%. не более.
    с другой стороны и расти при этом болоте взяток и воровства и олигарщины россия не может. ну 3-4% не более

как я и сказал, болото.
    и еще я сказал, что путина устраивает. чиновников тем более.
    народ? да не сильнои то его доходы упадут. не в разы, как в 91..

медведев будет трещать о сколково и дальше, кадыров себе бабки будет рубить

состояние болота может годами и десятилетиями...

7. ull9

хорош прикалыватся.. можно подумать ты не знаешь кто будет президентом еще на два срока..
    ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕНЫ НА НЕФТь

8. Маджентис

Не знаю. Российская политика абсолютно непредсказуемая. Батька вон в Белоруссии слетит, государство союзное вдруг образуется. И Путин вполне может стать его главой, а Россией непосредственно править кто-то иной. И что-нибудь в этом роде.
    Вот мне думается, что очень неплохие шансы на политический взлет имеет некто господин Якунин (особа, приближенная к императору). Тихой сапой, хлоп, новый Премьер образовался.
    Всякое может быть.

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, фантазер Вы однако. Люди которые годами только и делали, что пилили халявные бабки, они вот прямо засучат рукава и будут пахать с утра до ночи экономя каждую гос.копейку. Сейчас.

Увеличить пенсионный возраст, заморозить зарплату бюджетникам (доллар с евро скакнут вверх, какая у нас замечательная инфляция будет), подоходный налог поднять.... Рейтинг нацлидера просто тогда за 100% зашкалит.

10. ull9

это не его сынок вдруг стал резко богатым?
    экунин, плоть и кровь системы путина, человек, органически не способный что либо ломать. да и не надо ему ничего.
    не мадж я не вижу никаких предпосылок и тенденций, что болото превратится в чистую реку.

а китай имеет рост10%, индия 6-8%. да при их населении.
    стратегически. они россию раздавят..

11. Маджентис

А при чем тут скачок евро и доллара ? Если правительство сварганит бездефицитный бюджет и будет жить по средствам, то предпосылок обвала валюты особых нет.

12. Маджентис

Ну они все далеко не бедные. Я говорю, что в России есть серые кардиналы, которые очень могут вылезти наверх. Сечин, Якунин. А ты Путин, да Путин, Путин да Путин. :)

Следуя твоей логике, индусы и китайцы всех сломят. Не волнуся, потом и за вас примутся. :)

Пущай белые гады не радуются. Мы помрем сегодня, они помрут завтра (с) Служили два товарища.

13. ull9

ну а путин куда денется, добровольно на пенсию? а потоки и вертикаль отдаст дяде?

с какой кстати.

14. ull9

примутся. а як же.

но им еще россию надо как то переварить.

15. Маджентис

За этими товарищами реальные финансовые ресурсы. Дикие по размерам монополии.
    В России очень легко можно слететь сверху. Пример Кепки показал. Еще и под суд пойдешь.
    Так что я пока не уверен ни в чем.

16. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Будут вынуждены. Ведь тогда (при падении цен на нефть) бабок на всех не хватит. А пенсионерам, армии, бюджетникам как не крути, а платить надо.
    Поскорей бы. Будем нормально с Китаем конкурировать.

17. Маджентис

Россия не конкурент ни Китаю, ни Индии.
    Кроме того, между Индией и Россией лежит еще тот самый Китай, да куча арабских или исламских стран. А Китаю куда более интересно конкурировать со Штатами да с Европой (да и как тут вам конкурировать - ты стопудово за 50 евро работать не будешь, а эти будут).

18. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Нету. По сравнению с Путиным они никто и звать никак. если Путин их захочет наверх вывести (как Междведева) выведет. Захочет утопить - исчезнут как Сергей Иванов.
    Не сломят... Но мне в Китае понравилось. Дороги, аэропорты, небоскребы. И все за последние лет 10-30ть.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Если произойдет обвал цен на нефть, и на протяжении длительного периода (пусть 2 года) она будет в районе скажем 35 $ за баррель, то бюджет надо будет урезать очень сильно. Плюс резкое сокращение импорта, потомучто в таких объемах, как сегодня, просто не за что будет покупать столько товаров.

Нет, конечно можно и без скачка валюты. Курс будет как сейчас. Только это эстонский вариант (может кстати и лучший), зарплаты и пенсии нужно будет тогда сокращать.

20. ull9

это как то логически обосновывает, что путин НЕ будет у власти?

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)