Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Почему обязательно уехать? У нас каждый норовит кого-то куда-то отправить: русских - в Россию, украинцев - на Западную Украину, самые радикальные посылают еще в Польшу. Зачем? Вместо этого можно сделать то самое полезное, о котором вы спрашиваете - просто уважать страну, в которой живешь. Хотя бы немножко. Даже если эта страна не историческая Родина, уважать за то, что здесь так получилось - твой дом, твоя семья, твоя работа и твоя жизнь проходит. И все собственно. :scratch_one-s_head:

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ага..я в курсе) я уже у Кертиса спрашивала как сделать Украину украинской не депортируя русских на историческую родину..он не знает)
    ты знаешь?
    кстати мне чтоб проголосовать нужно кучу разрешений и справок(гражданство российское)не уверена что я вообще имею право голосовать..мне нельзя приватизировать землю..я не голосую :pardon:
    ну и аполитична,да..

3. Соло

а я проявляю неуважение? :scratch_one-s_head: ведь поливая всех русских Гранд и меня имеет в виду...или Блик когда говорит что здесь не любят русских..то есть априори всех русских независимо от уважения -неуважения..только за национальность..в этом случае изменить отношение нельзя! я же не могу родиться заново у украинцев :)

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

Да, перестаньте, Соло, здесь нормальные люди и за департацию русских никто не ратует.
    И потом, Вы же знаете, в семье не без урода. Разве Вы не знакомы с лозунгами "Россия - для русских", "Германия - для немцев" и т.д. и т.п.

Как говорят украинцы "не переймайтесь" ... :rose:

А что не имея украинского гражданства можно (хоть и с доп. справками) участвовать в выборах?

5. Соло

не знаю..я не пробовала..слышала что имея вид на жительство бессрочный(как у меня) можно..но только слышала..если я правильно поняла вопрос..
    а по поводу выше сказанного,я ж общалась с Грандом) и задавала вопросы ему лично а не всем украинцам) ...хочй понять логику таких как Гранд..нельзя сказать что ее нет..логики)) она просто другая)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я не буду оценивать поступки других форумчан, но скажу, что настойчивая политика разделения Украины на два лагеря сделала свое дело. Сегодня мы имеем дело уже с ее последствиями. Хотя я верю, что если бы прекратились постоянные спекуляции и искусственные нагнетания в этом направлении - ситуация могла бы заметно улучшиться.

7. Соло

ну вот..я и пытаюсь сделать полезное)) прекратить..хотя бы на форуме)) ну..не прекратить а приостановить)) облаивать человека лично ничего плохого тебе не сделавшего сложнее чем абстрактную нацию..наив с моей стороны..но..хотя бы так...

8. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

пані Соло, чого Ви переймаєтеся такими дурницями?

9. Соло

нну...я как правило не обращаю внимания..но если постоянно капает вода на макушку можно сойти с ума...иногда меня просто это начинает нервировать..я же такой же человек как и все) а наезд касается из всех участвующих в дискуссии в большой степени меня тоже :pardon:

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]А Вы что сегодня такой добренький?:rolleyes:Пивка с ананасовым мороженым откушали?;)[/OFFTOP]

11. duncan

прошу сказати (не зовсім розумію щодо капання): Вас хтось виганяє, чи шо? :scratch_one-s_head:
    га?

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]Нє![/OFFTOP]

13. duncan

[OFFTOP]от, пане Мокбо, чули дзвін, та не знаєте де він ;)
    не пиво з ананасовим морозивом, а морозиво з ананасами [/OFFTOP]

а щодо "російської проблеми" - то це проблема існує тільки в головах людей

14. Inga

Да, у каждого из нас и логика другая, и то самое бытие которое определяет сознание, тоже разное.

И видимо, у премьр-министра моей бывшей родины, который ничтоже сумняшеся объявляет Украину воровкой (а значит нас всех здесь живущих), а потом через полгодика этот же премьер мельком сообщает, что таки нет Украина газ не воровала - у него тоже весьма своеобразная логика... :rolleyes:

15. Соло

а надо????? :scratch_one-s_head: для того чтоб сделать больно по вашему надо в морду дать? с ноги? мне нечего вам ответить :scratch_one-s_head:

16. Соло

дык..разделяй и властвуй..это всем известно..и также всеми игнорируется как правило

17. duncan

пані Соло, мене завжди дивували зауваження на кшталт "нас (назва соціальної групи) всі ображають, бо ми (назва соціальної групи)"
    немає гонінь чи переслідувань в Україні за якимись ознаками
    усе, що відбувається - стається на побутовому рівні, на кшталт: "ти не з нашого району, у тебе штани в клітинку, ти розмовляєш неправильною мовою/язиком"...

18. Соло

так я разве спорю? так и есть..официально мне не предлагали испросить разрешения у Гранда на получение вида на жительство) а на бытовом уровне побить за штаны в клетку так меньше синяков чтоли?? меня удивляет ваше удивление)

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не понимаю. Зачем эти риторические вопросы ? Типа, почему нас, немцев, не любят в Польше после второй мировой войны. Или в Чехословакии (там их правда таки принудительно депортировали в ФРГ). Также и вас, русских, стенания в странах бывшего ссср несколько не уместны.

20. Inga

Гранд, конечно, ещё тот парень ... :pardon: ... но, Соло, справедливости ради, ведь сегодня не Гранд, а Вы начали общение с вот такой тональности:

... :)):)):))

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)