Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. spice

spice Дуже важлива персона

Пожары тушите, великие воины, блин. Без всякого внешнего и внутреннего врага, исключительно из-за собственного головотяпства со взломом пол-России горит - не каждый враг мог так ее поджечь :rolleyes:
    Нет, он туда же, кузькину мать демонстрировать - огню демонстрируйте, он страшнее виртуальных хахлов :rolleyes:

2. Tan To

Tan To сын империи

Согласен, реальный пожар намного страшнее виртуальных и реальных хохлов, ведущих свои "холодные войны" против РФ, правда их не замечает никто, но бьются они на смерть.:):rolleyes:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я вже сумніваюсь що Ви служили в армії. Принаймні у віськах. І подруге. Війна з Грузієй ще не закінчена. і робити остаточні висновки по сухому залишку ще ой як рано.

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм..Россия горит...Европа тонет...это что повод по злорадствовать?%-)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, а где в приведенной Вами фразе Вы заметили злорадство? о_О
    Да...:scratch_one-s_head:
    Ситуация у Вас из разряда: что писать, если нечего писать... :sad:

6. Tan To

Tan To сын империи

ГРАНД меня не волнуют ваши сомнения, по вашему поводу у меня они тоже есть, но это к делу не относится. На сегодняшний день, война закончена, информации об оперативных планах ГШ грузински ВС относительно ЮО и Абхазии у меня нет, если эти планы для грузин разрабатываете вы, то я только могу позавидовать вашему полководческому таланту и порадоваться за грузин, успех им обеспечен.:rolleyes:

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А это что по вашему?:
    Особенно смайлик в конце...

8. ГРАНД

Тема бумерангу здається теж мого авторства?;)Як що пам"ятаєте.
    Мати Тереза.:))

9. ГРАНД

НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. В Орле действует группа народных дестабилизаторов, взрывателей-поджигателей

9 августа 2010 г., 21:14

По сообщениям русских источников, в Орле действует группа городских партизан, ставящих своей целью «дестабилизировать обстановку»:

В число акций прямого действия этого партизанского отряда, оказывающего идейное, политическое сопротивление режиму относят:

1. Взрыв 5 августа в кафе «Индира»» на улице Комсомольской, во время празднования «дня города». В результате срабатывания самодельного взрывного устройства ранено пять завсегдатаев .

2. 19 июля заброшен бутылками с зажигательной смесью пункт милиции в Железнодорожном районе на улице 4-я Курская.

3. 16 июля был уничтожен кабинет в прокуратуре Железнодорожного района. Взрывное устройство в виде пластиковой бутылки, было помещено в оконном проеме.

10. spice

Ничего, Тан То, лично я предпочитаю, чтобы меня недооценивали ;)

11. spice

Злорадствовать? Вам слово сарказм знакомо? У России сейчас хватает проблем с пожарами, а некоторые самураи шашкой размахивают с криком "порублю, суки". Может, если вместо мечты об энергетической сверхдержаве немного подумали о пожарной безопасности лесов, у врагов было бы меньше повода для злорадства, ну или сарказма.

12. ГРАНД

Чому ж не відноситься. Мені цікаво, що саме викликало сумніви.

Ключові слова я виділив. власне це те, про що я і говорив, і саме це викликало мої сумніви. Бо людина яка знається на азах оперативного мистецтва та взагалі віськового мистецтва говорити впевнено про закінчення війни не маючи найменшого уявлення про наявність планів противника не може.

Навіть не сумнівайтесь, Вам ще буде чудова нагода порадіти за грузин. Плани для них звісно ж розробляю не я, але вони 100% є і складені людьми дуже високопрофесіональними і досвіченими.

13. Luna

Luna Guest

Падре Адриан?))))

Присоединяюсь к Мокбо в этом вопросе. Не понимаю :rolleyes: в вопросах, связанных с чужим горем. Считаю это уродством.
    Ничего личного - это мое мнение.

14. ГРАНД

Who is it ???:o

Та Ви власне ніколи і не розділялись. Ви з Мокбо близнюки однояйцеві.:))

Проблеми індєйців шеріфа не хвилюють.;)

15. Luna

Luna Guest

It is you)))
    Ви, власне, нічого іншого сказати й не могли б. Поверхневі судження ще ніколи не доводили їх власника до істини))
    А Ви, пане індеєць, висловлюйте їх якось цивілізовано, а не через посмішки на бік чужої біди. Може. шерифи й почують...

16. spice

Сермяжная правда

Сегодня, 10:42 Александр Таманский [​IMG] Не через "путиновизор". [​IMG]

Погорельцы...

Рязанская область

Это описание ситуации от человека абсолютно далёкого от официоза. Привожу запись блоггера с форума разработчиков игр, как есть:
    "Вчера силами Snowball приобрели партию лесных огнетушителей и отвезли под Рязань, в посёлок Ласковский. Дело в том, что МЧС не укомплектовано снаряжением, а кроме того, МЧС за лес не отвечает - они его стараются и не тушить, занимаясь в основном огнем возле населенных пунктов. Лес тушат местные, добровольцы и солдатики, у которых из средств пожаротушения, в основном, вёдра. В общем, наша помощь пришлась очень кстати.

Смог висит на всем протяжении трассы М-5 от Москвы до Рязани, за Рязанью в направлении Клепиков смог сгущается, видимость метров 50, темно будто сумерки.

То, как выглядит спасение лесов на месте, здорово удручает. В штабе МЧС в 11:30 полно техники и народу, хотя после планёрки в 10:00 все они должны вроде как уже разойтись по очагам. Кругом сплошные иллюстрации русского абсурда: милиция на дорогах никого не пускает в лес, местные тайком от милиции бегают этот лес тушить, военные пригнали два БАТа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%90%D0%A2-%D0%9C) - их не выпускали несколько дней на пожар, потому что хотели показать Шойгу и журналистам. Шойгу не приехал, завели первый БАТ - он сразу же дал искру и поджег траву, из-за чего пожар начался уже непосредственно в штабе. Пожар затушили, завели второй БАТ - доехал до очага, но при съезде завалился в кювет и выехать уже не смог. Его пришлось спешно окапывать, потому что в нем полторы тонны солярки, которая имеет свойство подтекать. В итоге деревню, которую мы посетили, от огня удалось спасти местным без участия пожарных - мужики в семь пил валили деревья, бабы оттаскивали распиленные чурбаны. В воздухе настолько плотная концентрация сюрреализма, что его ножом резать можно. Женщины копают противотанковые рвы, 41-й год.

Очевидно, что государственная система практически перестала функционировать. Отсюда возникает этическая дилемма: следует ли поддерживать её существование за свой счёт - потому что вообще-то в мои обязанности не входит закупка специализированного оборудования, это обязанность пожароохраны - или же перестать откликаться на любые призывы о помощи, тем самым форсировав кризис. Поскольку я сам рязанский, что-то там форсировать мне было трудновато - эти места хранят трогательные воспоминания, как пацаны из второго отряда пионерлагеря "Лучезарный" чуть не проломили мне башку после дискотеки, и прочие сентиментальные глупости. Но тем не менее. Используя мою сентиментальность, кто-то государственный покупает себе "Лексус", а это обидно.

Ощущение абсурдности усиливают воспоминания о весенних обсуждениях поддержки государством игропрома. Какой тут еще игропром? Какие ещё патриотические игры? Я бы даже сказал, какие ещё Сколково? В России тупо не хватает топоров и лопат. Уж вроде как лопатами-то армию и пожарных можно было бы обеспечить.

У одного моего друга есть бабушка, которая даёт такой прогноз молодым россиянам в отношении будущего - " в леса и в заграницу". Боюсь, что точнее и не скажешь."

источник: http://www.dtf.ru/forum/combo.php?id=351564#m351564
    Alexander Souslov

Привожу эту запись не для того, чтобы показать, как там всё плохо а у нас - хорошо. Не хочется, чтобы стало ещё хуже))...

P.S.
    Москве не легче, чем Рязани:
    "...по дороге на варшавку встретили 7 скорых. скоро 24 часа как умер дед. дедушка до сих пор лежит в квартире, за окном +35. мы накрыли тело мокрой простыней и закрыли окна, чтобы замедлить разложение. дверь подоткнули мокрым одеялом.

в службу трупоперевозки дозвониться нереально, на один "прозвон" уходит несколько часов. в скорой и милиции пожимают плечами - они сделали, что могли. правительство москвы, санэпидем и главврач рф на автоответчике. платные перевозки не работают. в моргах нет мест, им невыгодно ездить от одного к другому, их "отфутболивают".

когда прозвонились в службу трупоперевозки, там сказали: "есть на вас нарядик, но он еще не в работе". мы сказали: "мы заплатим". диспетчер ответила: "мы бы сами заплатили, лишь бы все это кончилось".

на момент 9 вечера по москве уже было 800 трупов. максимальная выработка службы 300 в день. ни одной дополнительной бригады им не выделили. дед распух. будут хоронить в закрытом гробу. когда заберут, неизвестно.

ни-че-го, б***, нельзя сделать.
    отец остался сидеть на кухне и ждать.
    я дома. меня рвет."
    http://teh-nomad.livejournal.com/488021.html#cutid1
    [SIZE=-2]

Это просто пипец какой-то! Без сарказма и злорадства - просто трындец :ireful:о_О
    [/SIZE]

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Пусть рубит. СукИ хорошо горят. :))

18. Tan To

Tan To сын империи

Инициируйте ветку "Поговорим о ГРАНДе", может я и напишу пару строк.:rolleyes:
    Ну я смотрю вы уже за все спец. службы отработали и владеете всей информацией. ГРАНД подайте заявку на ГРАНТ, от ГРУ и СВР.:rolleyes: СБУ пусть волосы на себе рвут, от сознания того, что такой...ммм...специалист по оперативному искусству работает не на них.:rolleyes:

19. Tan To

Tan To сын империи

Звучит как скрытая угроза.:) Кстати "шашкой махал" Семен Семеныч, "солдат холодной войны", это я к своему посту о "великих войнах", так, что ваш сарказм мимо.:pardon:

20. forester

forester Well-Known Member

Может и "трындец", но ещё далеко не "пипец".
    К нам, кстати, сегодня Путин приезжал. Катался на пожарном самолёте, контролировал стройки на местах пожарищь. Кому-то вручал ключи от новых квартир. обещал около трёхсот погорельцев обеспечить к сентябрю новыми домами.
    А.... ещё что-то о внедрении ГЛОНАС обсуждали...
    В общем пока не пипец....

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)