Поговорим о России.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by kertis, Jan 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Естественно Вы выражаете только свое личное мнение. Так же как и я. Но я не видел ни разу кого-то в Питере, желающего отделения от России. За выполнением договоров должна следить власть. Согласен. А за властью должно следить общество. Я Вам лично, как члену общества предлагаю способы на власть воздействовать. Тем более, что у Вас есть факт нарушения договора - незаконный срыв курганов. Вы не хотите. Ну не хотите, значит не очень-то и не надо.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- С системой проблем нет, есть проблема с пенсионерами...;)

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ну люди добрые , вы хоть почитайте всё сначала...)))) В идее Ингрии нет национального сепаратизма !! Там принято за основу, что все люди постоянно проживающее - это и есть они...

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Андрей, Вы немного ошибаетесь... Движение это уже давно и, как я понял, навсегда.

5. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Шесть лет длиться эта канитель с карьерами - три судебные инстанции , а песок как возили - так и возят ...Не хотите...общага , самая натуральная совковая общага...И вам в ней жить видимо нравиться.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

После-грызловско-петриковской фильтрации, или прямо из водопровода?

Я плачу за куб холодной воды 25 руб. Зачит литр мне обойдется 2,5 копейки. Ежели наладить перепродажу этого дела по 3 рубля (кинем рубль на прочие издержки), то рентабельность получаем (3 - 1,25)/1,25*100% = 140 %. Очень хорошая рентабельность. Я тоже в компанию к Грылову-Петрику хочу.

P.S. Ну там еще НДС к начислению/зачету может быть, но радикально он на картинку не повлияет.

7. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

"На КАД везли "незаконный" песок из-под Ломоносова
    12/02/2009 10:51
    Сотрудники Управления Росприроднадзора по Ленобласти зафиксировали несанкционированный вывоз песка для строительства кольцевой автодороги (КАД).
    Заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Ленобласти Кирилл Баданин говорит, что компания без лицензии добывала песок в карьере недалеко от железнодорожной станции 68 км в Ломоносовском районе Ленобласти, сообщает dp.ru.
    "В ходе совместной проверки с областной прокуратурой и ГУВД нами было арестовано два экскаватора, бульдозер и пять самосвалов, - рассказывает он. - Какая фирма взяла эту технику в наем сейчас устанавливается".
    Песок вывозился самосвалами достаточно известных автотранспортных предприятий, но в интересах расследования их названия пока не разглашаются. По данным Управления, водители самосвалов признались, что вывозят песок для строительства участка КАД в районе Марьино.
    "Компания организовавшая данный вид правонарушения понесет соответствующее наказание, вплоть до уголовного" - говорит Кирилл Баданин.
    Как сообщили изданию в "Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга Федерального дорожного агентства", все подрядчики предоставляют лицензии и сертификаты на поставляемый песок."

Возят дальше? Пишите этому Баданину и в прокуратуру.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, в общем, так и думают... И при этом забывают, что Одессе, как имперскому городу, всего-то было на момент развала 186 лет, но населенному пункту на месте Одессы, не менее 800 лет. И тут вопрос, а кто подарил будущую Одессу Империи? ;)

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Что хоть за куганы и карьеры такие ?
    Это в районе Суоранды ?

10. Serena

Serena May Flower

вы серьезно??

11. Serena

Serena May Flower

??? почему?
    перечитайте все с поста 5252 только внимательно..

12. Маджентис

Нет, это в другой стороне.
    С 68 км., действительно, вывозили песок, только похоже не на КАД, а либо на строительство АЭС, либо к порту в бухту Батарейную. И окончательно убили дорогу в Сосновый Бор через Лопухинку.

Летом 2009 г. прекратилось - все было спокойно (я мимо 68 км. езжу в Сосновый Бор).

13. andrzej

Ну если там нет никакой пассионарности, в виде нац. составляющей, то ничего и подавно не выгорит. Назовите Вы всех жителей Питера и окреста хоть ингрями, хоть горшками, что от этого изменится?

Если 90% из них (к примеру), считали себя русскими, то так и будут считать, а остальные 10% кто татарами, кто финнами, кто еще кем, то и здесь мало что изменится.

Что-то там у Вас было, про уникальность региона и туризм.

Ну вообще-то каждый регион уникален. А туризм... Питер это не Канары и не Кипр, и никогда ими не будет. Я не знаю доли туриндустрии в экономике региона, но практически уверен на 100%, что она очень небольшая. И даже при самой лучшей организации турсервиса, ну 5%, ну 7% максимум от всей экономики может и наберется в идеале.

14. Маджентис

У нас есть Комитет по инвестициям и стратегическим проектам. Там озвучивали косвенные цифры, из которых можно подсчитать некоторые доли.

Например, из-за визовых ограничений, отсутствия инфраструктуры в порт Петербурга за пять лет было отменено около 500 судо-заходов с туристами на борту (примерно 600 тыс. чел.). Озвучены были данные, что это потери для города 150 млн. евро.
    Из этого можно сделать вывод, что каждый турист рассматривается как источник 250 евро для города.

В Петербург приезжает около 5 млн. туристов в год - итого это 1 млрд. 250 млн. евро валовой выручки. Как это на ВВП региональный пересчитать - не знаю.
    Но порт на Васильевском острове (где я живу) строят именно с целью увеличения притока туристов в город (с круизных судов с Балтики).

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И вы знаете, что кремлевские пропагандисты-андроиды, точно так же по такой же программе действуют в борьбе против тех же российских народов, как и против украинцев. Хожу на форум эрзя, как зритель и читаю. мнооого интересного там, скажу я вам. Но понравилось то, что истинные россияне-эрзяне не приемлют уничижительного отношения по отношению к нам, украинцам и это, прямо скажу, приятно. Нет, российский народ Украине не враг. Враги находятся совершенно в другом месте и это место Москва, Кремль!
    - Приведу выдержку из форумного разбора Золотаревской битвы:

коловрат: Ну здравствуйте.
    "Русскому всё не так. Никак не могут признавать, что может существовать иной взгляд и история другого народа. Пургаз - русский!!! И всё тут"
    - Во-первых, я этого не говорил. Я утверждаю, что никакой объетивной информации по воводу принадлежности Пургаза не существует. Процитируйте пожалйста откуда вы это взяли (укажите летопись или любой др. источник). В ПВЛ указано Пургас с мордвою. Личное это имя или тутиул, тоже не ясно. И еще, не существует русской, эрзянской или еврейской истории. Есть история как наука. А для того, что вы пишете есть хороший термин - фольскхистори (нем), созданный и разработанный в фашистской Германии.
    Полный идиотизм, с арийцами и т.д. Соответсвенно, фольксхистори - это и байки современных украинцев о собственной древности, голодоморе и т.д., и преемственности румын от римлян. Но хохлов то я понимаю,
    нац. идентичеость строится в том числе и на формировании образа врага. А вам то, что русские сделали?
    Алфавит не нравиться, преймущества при поступлении в местные ВУЗы?, госдотации из Сибирской нефти и Газа?, заводы, построенные не на местные деньги (еще в советской время), предоставленная автономия?
    То, что многих местных националистов еще терпят и прощают, типа че с блаженных взять? А вы задумывались, что проблему утраты своей идентичности следует искать в др. месте. Что есть объетивные исторические процессы, которые не остановить ни фестивалями, не обязательным изучением умирающего языка. Зайдите на мордовский язык на факультеты, где не нац. окраски, типа фнк. "Услышате о себе много лестного".

Эрзянь нилькс:
    "коловрат пишет: Ну здравствуйте."
    - Здравствуйте. Эрзяне здороваются в отличие от русских без "ну"каний. Просто, здравствуйте.
    "коловрат пишет: Я утверждаю, что никакой объетивной информации по воводу принадлежности Пургаза не существует."
    - Это для вас. Для эрзян существует.
    "коловрат пишет: Личное это имя или тутиул, тоже не ясно."
    - Опять же, это Вам не ясно. Для эрзян ясно.
    "коловрат пишет: И еще, не существует русской, эрзянской или еврейской истории."
    -Вы или ошибаетесь, или пытаетесь выдать желаемое за действительное. Если бы было не так, не создавалась бы в России комиссиия по истории, в которую вошли представители прежде всего силовых структур и спецслужб. Я не слышал о подобных органах в других странах, а в России она создана.
    "коловрат пишет: А для того, что вы пишете есть хороший термин - фольскхистори (нем), созданный и разработанный в фашистской Германии."
    - Мы этот Ваш тезис включим в список нестандартных ярлыков в наш адрес. В нём есть уже довольно интересного. Такой Вы прислали впервые. Спасибо за пополнение коллекции ярлыков.
    "коловрат пишет: Но хохлов то я понимаю,"
    - Мы не позволяем себе называть другие народы оскорбительными кличками. К сожалению, этим грешите Вы, как представитель, видимо, не самый воспитанный, представитель великого русского народа. Пожалуйста, прекратите, эту практику на нашем форуме. Не применяйте никаких кличек в своих постах. Предупреждаю Вас, как Админ. В противном случае Ваши посты будут удаляться.
    "коловрат пишет: А вам то, что русские сделали?"
    - 1. Захват территории.
    - 2. Длительная колонизация со всеми последствиями.
    "коловрат пишет: Алфавит не нравиться, преймущества при поступлении в местные ВУЗы?, госдотации из Сибирской нефти и Газа?, заводы, построенные не на местные деньги (еще в советской время), предоставленная автономия? То, что многих местных националистов еще терпят и прощают, типа че с блаженных взять?"
    - Об алфавите:
    - 1. есть, кому нравится кириллица
    - 2. есть, кому нравится эрзянская латиница
    - 3. есть, кому всё равно. Всё остальное, что Вы написали под знаком вопроса
    - 1. часть - неправда.
    - 2. часть - ложь
    - 3. часть - правда
    - 4. часть - вообще не относится к теме обсуждения. Пожалуйста, ближе к теме.
    "коловрат пишет: "Услышате о себе много лестного".
    - Спасибо. От Вас мы уже услышали. Если будет ещё что-либо нового, пишите, только в соответствующей теме. Здесь на форуме поищите, есть тема : " Отношение к эрзе". Примерно так. И последнее, мы просим Вас призаходе на эрзянский форум оставить при себе слово "мордва" и производные от него. Так же, как и "хохол" и пр. Админ

http://erzianj.borda.ru/?1-8-0-00000004-000-10001-0
    ------------
    - Примечание: мордва - это такое же оскорбление, как и хохол как и татарин.
    ------------
    - А если не поленитесь и почитаете, узнаете много интересного не только об истинной истории Эрзя, но и нас там тоже много чего касается...;)
    - И вообще, сайт очень интересный(ну как для меня), рекомендую, но не в целях рекламы, а в целях расширения личного кругозора.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да, не будет, это правда, но какие в Ингрии леса, а воздух, а рыбалка, а грибы... Если все это кончат, то точно никакого туризма не видать... Ну приедаются Канары, поверьте... Иногда хочется прикоснуться к нетронутой Природе, вдохнуть свежайшего воздуха... И сейчас стал очень популярен т.н. сельский, т.е. зеленый туризм. Так что, надежды на неплохой туристический бизнес не безосновательны, я так думаю...

17. andrzej

Население Питера и Ленинградской области 4600 тыс.+ 1600 тыс. = 6200 тыс. человек.

ВВП РФ (считаем в данном случае без учета ППС) 41 256 млр. рублей за 2008 год. Население 141 млн. человек. Пересчитываем в евро на человека

41256/0,141/40(курс евро) = 7315 евро в среднем по России без учета ППС.

Для Питера и Ленобласти думаю справедливо увеличить среднероссийскую цифру в 1,5 раза как минимум.

7315*1,5*6 200 000 = 68 млрд. евро с копейками

1,25/68*100% = 1,84% дает Питеру туризм. Вот так.

18. Маджентис

Да я как бы и не рассамтриваю Петербург как туристический центр - точнее город, который может жить за счет туризма. Нет тут не инфраструктуры соответствующей масштабам таким, ни климата подходящего.
    Туризм как важный элемент экономики города - да.
    Как основа - нет.

19. Маджентис

Зашибись.

20. olegp

olegp миється в бані

нормально отделились Польша и Финляндия, верно, а кинули Харьков и Донбасс в 1918

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)